Произведение «Не та жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1284 +1
Дата:
«Не та жизнь» выбрано прозой недели
03.11.2008

Не та жизнь

Выстрел! – Мой. Глаза, руки, губы – всё моё! Никому ничего не отдам. Никому и ничего. Радость  - Мой. Без перехода – страх (разлюбит). В щеках огонь, в руках холод. А сама сидит на табурете и тупо водит ладонью по скатерти. В голове грохот молоточков. Мышцы скованы. Ноги в любую минуту, готовые сорваться и бежать – сцеплены. Желание, растущее всю предыдущую ночь, отдаёт резью внизу живота. Быстрее, быстрее. Ей захотелось самой застегнуть эти паршивые пуговицы на рубашке мужа - «почему их так много».
Она плыла на табурете по кухне, голубые цветы скатерти увеличивались и таяли, водили хороводы, смеялись и таяли, таяли…
«Я ушёл!» - Удар дверью. Удар сердца. Ещё и ещё с двадцать грудных толчка и к нему! На улице стало легче: «Сейчас будет он! Сейчас, сейчас». Солнце застилало глаза. Она неслась сквозь зной, одуванчики, пыль, через желто-зеленый пустырь между домами, их домами.
Подъезд встретил прохладой. Девять этажей, девять пролётов, девять вздохов без него! Ввысь забывая заглатывать воздух. Восьмой – следующий его. Тише. Стала отсчитывать ступени, шаги, секунды. Стоп – крыша. Жара. Свет. Не тот подъезд. Вниз – вверх! Опять пустота. Не тот дом. Вниз. Не та жизнь…

02.09.03.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 29.10.2008
Понравилось. Тут же вспомнилось из Окуджавы:

Просто вы дверь перепутали,
улицу, город и век.

С теплом, Александр.
     00:00 27.10.2008 (1)
Очень интересно построенная интрига событий. Динамичность ошеломляющая. Успехов!
     00:00 27.10.2008
Спасибо!
     00:00 24.10.2008 (1)
Бывает, Аня! Ещё как бывает! Это не двойная жизнь, это НЕДОЛЮБИВШАЯ жизнь !
     00:00 27.10.2008
Полностью с Вами согласна.
     00:00 22.10.2008 (2)
Аня, какая динамика!!! Глаза бегают по строчке сами по себе. Но, Аня, ведь как грусно-то. Давайте-ка я вам виртуального чайку налью. Буль-буль... Всё потеплее будет :)
     00:00 22.10.2008
Может и бывает...но
Двойная жизнь уже не то.
     00:00 22.10.2008
С удовольствием выпью чашечку.
А, скажите, так вот сильно вообще бывает, или это только мои фантазии?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама