Произведение «Сказочное влияние»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 918 +2
Дата:
«Сказочное влияние» выбрано прозой недели
27.10.2008

Сказочное влияние

Мальчиком я рос впечатлительным,  доверчивым. Воспитанный на сказках, я верил в них искренне и самозабвенно.
За давностью прожитых лет из моей памяти стёрлась причина побудившая меня к действию, но как я пытался сказку сделать былью я вам сейчас поведаю.
Началось всё с золотой рыбки. Дело в том, что к нам в детский садик привезли баальшой такой аквариум, где среди скалярий гуппи и меченосцев величаво плавала золотая рыбка. Дождавшись, когда воспитательница во время тихого часа ушла куда-то по своим нуждам, я решил действовать. Действовал я строго по инструкции. Дважды бросал невод в море, то есть наволочку в аквариум  и дважды вытаскивал с тиной морскою. На третий раз, как и предполагалось, рыбка попалась. Однако ни-чего подобного типа слов «чего тебе надобно младче» из её рта я не услышал. Более того внезапно вернувшаяся воспитательница прервала этот процесс.
Первая неудача не сломала меня. Золотые рыбки это для стариков осознал я. И решил пойти другим путём, честно скопив необходимую сумму денег, я попросил отца купить мне рыболовные снасти.  Несмотря на холод, я шёл на лёд и упорно пытался поймать щуку. Чем я хуже Емели. Где-то дня через три общими стараниями всех рыбаков мне удалось поймать полуметровую щуку.
Уж я с ней и так и этак, по-хорошему и головой об лёд, эффекта – ноль! Никаких там «по-моему хотению, по щучьему велению». Ничего подобного!  
Тогда я переключился на представителей иных животных. Жар-птицу в справочнике орнитолога индефицировать мне не удалось, а лошади целым табуном ржали над моими попытками определить Конька-горбунка.
Неудачи не могли меня остановить. Я перекрутил сотни колец, при каждом удачном случае тёр кувшины и старинные лампы. Не смотря на то, что трое из ларца и джинн не являлись передо мной, я продолжал верить в чудеса.
Моему стремлению и упорству должны были завидовать все вокруг, но почему-то всё случалось наоборот: мама отругала меня когда нашла в супе молоток, папа всыпал ремня за то, что я сломал дедушкино огниво, а сестра объявила меня неисправимым хроническим придурком после того, как её сапоги треснули в каблуках. А когда я в бабушкину шаль завернул фрукты, мороженое и шоколад, стремясь изобразить скатерть-самобранку, меня наказали, не взяв с собою в цирк.
Я философски отнесся к фиаско, тем более, что я был как никогда близок к цели, правда вместо скатерти бранилась бабушка, но это только подчеркивало правильность направления.
Находясь под домашним арестом, я увидел в этом знак судьбы, а как ещё можно объяснить то, что по телевизору в этот момент как раз была трансляция из цирка? Что не делается всё к лучшему. Клоуны гимнасты и тигры мелькали на голубом экране, не вызывая у меня особого интереса, пока не появился фокусник. Тут то меня и осенило - волшебство не может появиться просто так, сперва надо самому научиться что-нибудь творить. Напрасно, напрасно я обрывал клумбы в поисках цветика-семицветика, зря я не спал ночами, глядя в звездное небо в ожидании звездного мальчика, и совсем не стоило бегать на болото целовать лягушек.
С поцелуями облом был полный. И ведь исполнял всё как положено. Вышел в чистое поле натянул лук и пустил стрелу в небо. Между прочим, лук изготовил сам, сначала хотел волшебную палочку, но она какая-то кривая вышла, да и волшебать как?
Ну, короче, как и положено стрела упала в болото и лягушка рядом была. Вы не поверите, еле смог её поймать, вот дурёха не хочет принцессой становиться. Но как бы я её не целовал, и слегка касаясь губами, и в засос, она только пучила глаза и пыталась вырваться. Скорее всего, я просто не владел искусством поцелуя. Практики то до этого не было, а на ком лучше всего тренироваться человеческому детёнышу?  Конечно же на человеческой женщине! Поэтому при каждом удобном и не очень удобном случае я целовал спящих красавиц. Просыпались практически все, да только ни одна из них не тянула на принцессу. Много лет спустя до меня дошло, изначально надо было произвести тест с помощью горошины, или хотя бы поинтересоваться не теряла ли она туфельку.
Все эти мысли плясали в моей голове, пока смотрел на фокусника в телевизоре. Большинство фокусов были достаточно сложными, кроме одного. Этот фокус я смотрел внимательно, ни одна деталь не ускользнула от моего опытного взгляда. Он взял у человека из зала часы завернул их в платок, произнёс абракадабра и со всей дури ударил по платку кувалдой. Развернул в платке колёсики, пружинки, винтики. Снова завернул, повторил заклинание и опять стукнул кувалдой, оп-па часы целые и невредимые! Вот то родные обрадуются, если я смогу повторить это маленькое чудо. Достал из серванта мамины золотые часы, завернул в носовой платок и прошептав абракадабра, треснул кувалдой со всей силы. Развернул платок, из треснувшего корпуса вывалились мелкие запчасти. Отлично! ВСЁ идёт по плану! А вот как бы я не бил повторно, какие бы слова я не произносил, часы упорно не желали собираться обратно. В общем родные явного восторга не испытывали.
Но я не перестал верить. Я знаю чудесные волшебные мгновения где-то рядом, очень близко, а иначе, и быть не может, иначе просто не стоит жить.
Я умею ловить рыбу, готовить супы, разбираюсь в антиквариате, хорошо знаю звездное небо, выучил несколько языков и достаточно неплохо держусь в седле. Кроме этого я разбираюсь в цветах и птицах, и знаю, как доставить удовольствие женщине, чтобы она при этом не квакала. А самое главное благодаря сказкам мне кажется, я научился неплохо сочинять.

P.S. Вчера читал сынишке про колобка и подумал, если мне не удастся слепить этого мутанта, так хоть пироги научусь печь.

Глушицкий К.А.
25 сентября 2008г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 30.10.2008
Ухохотали! Великолепно! Во всём согласна с предыдущими ораторами.
Удач Вам и новых произведений!
С теплом, Вера.
     00:00 26.10.2008
Рассказ определено нравится- несомненно. очень интересная задумка, и вообще все понравилось- молодец! Я сам люблю писать в таком стиле.
     00:00 26.10.2008
Просто класс! Спасибо за хорошее настроение, благодаря Вашему рассказу, утро удалось!Ирина.
     00:00 22.10.2008 (1)
Отличный, весёлый, просто незнаюкаксказатьещё рассказ. Так вот почему"Тихий Извращенец"!!- меня такой ник только отпугивал. Кстати о сказках, читая однажды своему чаду (одному из) сказку про Красную Шапочку, оговорилась  - над "Красной тапочкой" смеялись , а потом родилась сказка про "Красную шапочку и белые тапочки"(ну, то есть только название родилось). В сказках суть...
     00:00 23.10.2008
Спасибо за положительную прессу.Скоро отвечу почему Тихий Извращенец.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама