Произведение «Таечкино счастье» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 655 +1
Дата:

Таечкино счастье

кто-нибудь, задумался, и не повторил её ошибок. Стала ежедневно записывать Тая в тетрадку всё, что могла и хотела вспомнить, о чём подумалось или взгрустнулось. Не стала пользоваться стареньким компьютером. Ей важно было видеть строчки, наклон букв, которые плясали, словно живые, передавали настроение. Тае нравилось делать решительные зачёркивания, как громы и молнии на осколках характера. Кроме того, чтобы не засиживаться за столом, Тая стала делать ежедневные прогулки в лес, до опушки на отвесном берегу, благо жила на окраине города, и перелистывать там в безлюдной тишине свою заветную тетрадь.

В этот раз Тая уже в лесу, среди высоких сосен, подобрала удобную палку, как посох, и пошла неспешно по знакомой тропинке. Чистый прозрачный воздух, запах хвои и горькой полыни, солнечные блики сквозь высокие кроны… Она уже выходила на свою любимую полянку у скалистого берега небольшой речушки, как вдруг заметила девочку, сидевшую прямо над обрывом. Неужели глупышка думает, что сможет полететь, как птица? А может, она задумала прыгнуть вниз? Как я когда-то? Нужно непременно дать почитать ей свои записи! Вот для какого случая я их писала! Сердце Таино застучало чаще, и она поспешила остановить несмышленую девочку.
- Люди не летают, - сказала Тая, стараясь отвлечь чудачку от опасной затеи.
- Я знаю! – Девочка обернулась, поднялась и сердито поправила юбку. Что-то знакомое и дерзкое сверкнуло в её глазах.
- Вот послушай, что я тебе расскажу…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:04 28.04.2016 (1)
Комментарий удален
     08:44 29.04.2016 (1)
1
ну хорошо, Алла, принимаю замечание про депрессивный женский образ, но вместо истории "про бравого солдата Швейка" выставляю рассказ, где как раз всё наоборот: герою - хоть в омут, а героине - в прынцессы )
     08:49 29.04.2016
1
пардон, осечка, он оказывается уже здесь висит!
"Женькин шофёр" называется.
ну тогда что-нибудь другое попробую...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама