Произведение «Давайте оставаться людьми!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 440 +1
Дата:

Давайте оставаться людьми!

Виртуальный мир... Социальная сеть для общения с друзьями, просмотра фильмов, прослушивания музыки... Поэтический сайт, где автор имеет свою страничку, на которой публикует стихи, находит единомышленников, общается с друзьями, не нарушая правил сайта.  Кто мы? Обычные люди, которые может быть начали писать совсем недавно по различным причинам, подтолкнувшим к творчеству.   Но любая причина в большинстве случаев связана с каким-то личным потрясением радостным или не очень радостным. Кто-то из нас пишет лучше, кто-то - похуже, но старается и от чистого сердца. И всегда найдутся те, кому что-то в вашем стихе не понравилось. А вот дальше все зависит от порядочности автора даже в виртуальном мире. Как тебе будет сделано замечание в корректной и уважительной форме или в унижающей твое человеческое достоинство.  Некоторые считают: раз пришел сюда, то могу  к тебе вломиться на страничку и "проехаться" по твоим "детям". И вот автор с завышенной самооценкой и низкой компетентностью берет ваши стихи без разрешения и клепает статейку, мол имею "право". А скорее в этом случае играет просто злобный характер. Попробуйте взять стишок такого плодовитого статеечника. Вот уж  крику и шума не оберетесь. Как посмели, это хамство. Так значит автор сам признает, что он - хам, ведь он же сам никого не спрашивает: Разрешите стишок ваш распнуть? ногами попинать? Какой вопрос больше всего волнует в этом случае? А поймет ли горе "предприниматель", что чувствует тот человек, у которого он без спроса взял стихи? Ведь ему же самому неприятно... И сделает ли он соответствующие для себя выводы? И будет ли он продолжать дальше оставаться хамом? Усвоит ли урок - что с тобой могут поступить точно также. На сайте есть авторы, которые хорошо пишут, знают теорию и им можно отдать свои стихи на оценку. Они не будут хамить, унижать ваше произведение, а по-деловому укажут на недостатки. Вот я за такую критику. Почему еще желают критиковать? Это как развлечение, поднятие самооценки, утверждение самого себя за счет другого. И потом эта распущенность начинает цвести пышным цветом. А если еще и группа поддержки есть, то тут уже перед сотоварищами надо показывать себя крутым героем. Или героиней...  К сожалению, такие мимо не пройдут, потому что они живут и питаются за счет светлых энергий других людей, им необходима подпитка.

Давайте задумаемся и будем бережно относиться к персональному психологическому комфорту других людей. Конечно, есть Черные Списки. Спасибо психологам, что они разрабатывают способы защиты от хамства и распущенности некоторых...
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 13.08.2016 (1)
Что извлекла она
из бездны чёрной туши ?!
на острие её кисточки -
целый мир.
     19:05 23.08.2016
Спасибо, Штабс-капитан! 
     03:31 29.04.2016
Все как в реальной жизни, Ито.  Пусть собаки лают - караван все-равно идет.
А посыл - замечательный!
     22:49 28.04.2016
К сожалению , уговорить хамов не хамить не удастся, они именно этим и живут. Кто занимается творчеством, не станет вламываться к другому, чтобы учить уму-разуму. Надо признать, что интернет дал каждому такие возможности для самореализации, но многие превращают его в площадку для свалки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама