Произведение «Птицы моей памяти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 368 +1
Дата:
«птицы»
Предисловие:
Аллегорическое представление внутреннего мира человека

Птицы моей памяти

  Серо-голубые птицы в серо-голубой выси неба.

  Они почти сливаются с окружающим пространством, лишь  изредка вырисовываясь тёмным контурами на фоне белых облаков.

  Они вылетают из моих воспоминаний или вновь возвращаются в круг моей памяти?

  Утомившись долгим полетом, сделав ритуальный круг, они, плавно снижаясь, опускаются с небес на землю.

  И моментально чары разбиваются оземь, и вот уже вокруг меня бродят чёрные вороны, предвестники беды, умело лавируя среди  мирных белых лебедей.

  Нежно-розовые фламинго рискуют совсем затеряться в стае пестро-радужных павлинов.

  Мелодичные трели соловьев почти не слышны за стуком и треском множества дятлов.

  Так голос сердца часто бывает забиваем доводами рассудка, так лёгкие романтичные мысли погибают под пятой суровой реальности, так самые светлые невинные желания растворяются в суете и стремлении к комфорту...

  Солнце склонилось к закату. Птицы отдохнули и продолжили прерванный полёт к намеченной цели.

  Только теперь они стали иссиня-чёрными на фоне иссиня-чёрного неба.

  Они возвращались в лоно моей памяти или на время покидали ее?

  Они были непрошеными гостями, но они заполняли её сумрачную пустоту.

  Они летели и летели, неумолимые, как сама жизнь, не знающие жалости, как сама смерть.

  Многоликие птицы а глубинах моей памяти…

  Птицы моих воспоминаний, какие они?

  Беспокойные чайки, мятущиеся в предчувствии близкой бури?

  Гордые орланы, величественно парящие в синеве небес?

  Суетные куропатки, вечно озабоченные поиском пропитания?

  Неутомимые стрижи, находящиеся в вечном полете, не знающие покоя и отдыха на земле?

  А может, в моих воспоминаниях поселились совы, свободно живущие среди загадок ночи?

  Или задиристые воробьи, проводящие время за мелкими разборками?

  Или это приземленные страусы, не знакомые с радостью полёта?

  А может, воздушные колибри, легко, как бабочки, порхающие от цветка к цветку?

  Но теперь, летящие высоко в небе, внешне они почти неразличимы.

  Кто скажет, каковы они, птицы моих воспоминаний?
Послесловие:
Спасибо всем, кто прочитал! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама