Произведение «Так не бывает?.. (фанфик по Гарри Поттеру)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1282 +1
Дата:

Так не бывает?.. (фанфик по Гарри Поттеру)

ещё такие молодые, сейчас они оба чувствовали себя совершенно несчастными. Они впервые видели этого мальчика, да и вообще было до жути странно ощущать эту непонятную щемящую боль в груди от осознания, что умрут, оставив его одного, бороться в одиночку. Было странно впитывать этот момент, жадно разглядывая каждую чёрточку улыбающегося друзьям Гарри, испытывать желание защитить, уберечь от всего, от всех бед и проблем мира. Они видят его впервые… так откуда же это ощущение, будто знают его как минимум вечность?

- Да ладно вам, - Сириусу было уже попросту страшно видеть столь не свойственное друзьям выражение боли, печали, вины на их лицах, - Что вы так скисли? Ваш сын – герой. Этот малец храбрее всех, кого я знал, если верить рассказам того мальчугана.

- Я не смогла дать своему сыну нормальное детство, - сокрушённо и хрипло произнесла Лили, не подозревая, что у Джеймса в голове вертелось то же самое.

- Никто из нас не всесилен, - ответил Ремус, печально взглянув на друзей, - Зато вы защитили его.

- Он остался жив, но под вечным прицелом, - сквозь зубы бросил Джеймс, - не удивлюсь, если пешкой в чьих-то руках. Из мальчика, выросшего в чулане, сделали идола, рядом все – и никого. Навряд ли это можно назвать счастливой жизнью.

- Но эти-то, - кивок на Рона и Гермиону, - доказали, что они его настоящие друзья.

- Утешает, - сдержанно улыбнулся Джеймс, глядя на идиллию дружбы и взаимопонимания, а это вообще всегда встречается очень редко. И действительно успокаивало. Значит, с ним рядом есть хоть кто-то, кому он важен и дорог.

- А знаешь, - Лили вновь перевела взгляд на Джеймса, изогнув губы в лёгкой улыбке – той самой, с ямочками, что так ему нравилась, - Мы, конечно, вернёмся. Но я тут передумала убивать Блэка за его эксперимент. Сириус, можешь выдохнуть – ты будешь жить и, может быть, даже не останешься калекой. Благодари за это Гарри. Я до сих пор не уверена, что умру так рано, и, наверное, буду убеждена в обратном до последнего, но… в случае чего будет гораздо проще и легче умирать – зная, что он всё-таки будет счастлив. Вопреки всему и всем.

Джеймс не мог не согласиться с этим. Четвёрка пришельцев из прошлого разглядывала Гарри и его друзей до тех пор, пока те не заметили. Он никогда не узнает, что это были за люди и почему они так странно на него смотрели, так же как и то, что подарил двум людям переосмысление собственных жизней, перевернул что-то в их душах. Лили и Джеймса как-то уже не волновало даже то, что они умрут, ведь на сердце действительно стало легче от того, что их сын счастлив и улыбается, да и вообще они собирались прожить всю оставшуюся жизнь ТАК, чтобы даже рано умирать было не жалко. Вместе. Рядом. Счастливо. Не теряя больше ни мгновения…


Среди бурь и средь штилей,
Средь ночей и рассветов,
Если двое любили –
В мир является третий!

Если страшно порою,
Если грозы грохочут –
Поднимаются двое
И над третьим хлопочут.

Если вдруг выпадают
Им пути и разлуки -
Третий горько вздыхает
И к двоим тянет руки…

Год за годом сменяя,
Дни идут и проходят…
Рубежа достигая –
Двое в вечность уходят…

Третьи станут двоими…
И опять на планете
Если двое полюбят –
В мире явится третий…

Автор: Веснова Елена


"Свой долг родителям дети отдают своим детям" Илья Николаевич Шевелев.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама