Произведение «Безысходность» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 479 +1
Дата:

Безысходность

придётся объяснять, к чему приведёт магический брак королевского племянника с нашим истинным первенцем.

- Зависимость. Полная и нерушимая вассальная зависимость, - почти в ужасе прошептала женщина, бегая глазами по комнате. – Почему им неймётся?

- И снова глупый вопрос, - фыркнул Вальтемат, опять наливая себе вина, - Независимое герцогство на границе двух огромных, вечно враждующих государств, уже много веков лезущих из кожи вон, лишь бы перепрыгнуть друг друга на мировой арене. По примеру твоего отца ты знаешь, что стать вассалом – всё равно что рабом. Из вассального герцогства или графства начинают высасывать соки, как из колонии. Дай только шанс – сожрут и не подавятся. И, кажется, такой шанс уже нашли.

В глазах Айлы читалась такая незамутнённая паника, что даже герцог, находящийся далеко не в самом радужном настроении, не выдержав, расхохотался, заставив её вздрогнуть.

- Не трясись так, дорогая. Магический брак возможен только с совершеннолетия и требует абсолютно добровольного согласия сторон, не продиктованного никаким магическим внушением или психологическим давлением. Если мне не изменяет память, нашей дочери-первенцу исполнится восемнадцать только через два года. Мы ещё сыграем пару шахматных партий.

Айла могла только удивлённо приподнять бровь. Определённо, это вечер открытий: меньше всего она ожидала услышать подобные слова от своего простака-мужа.

А брошенная ими много лет назад девочка готовилась к ещё одному переломному моменту в своей жизни – сдаче экзаменов и поступлению в колледж, не подозревая, что кто-то в этот же момент решает её судьбу совсем иначе.

Продолжение здесь: https://zelluloza.ru/books/3070/#book

От автора: Хотелось бы почитать отзывы, дорогие читатели:)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:15 03.05.2016 (1)
Комментарий удален
     11:17 03.05.2016
Очень рада, что работа заинтересовала, надеюсь, что и в дальнейшем не разочарую:):):)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама