Произведение «Явление Иисуса Христа-нового Валаама»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 465 +1
Дата:
«Иисус на осле»

Явление Иисуса Христа-нового Валаама

Валаам.Так называли в Ветхом Завете лжепророка,который должен был по замыслу Валака-царя моавитян склонить израильтян к отказу от культа бога Яхве в пользу культа бога Ваала.Валаам подобно Иисусу разъезжал на ослице.Тем не менее в Библии Яхве заставляет Валаама благословить народ Израиля.Для служителелей культа бога Яхве стал ассоциироваться с лжепророком,пытающийся склонить народ Израиля к идолопоклонству.
Как известно иудеи отказались признать в Иисусе Христе Бога-сына.Не захотели видеть в Иисусе нового пророка.Талмуд открыто называет Иисуса новым Валаамом,считая я его служителем дьявола,заключивший с ним договор.Христиане в Талмуде называются идолопоклонниками.А крест в Талмуде признаётся как одним из главных идолов христианства.
Представляет интерес и легенда об основании российского Валаамского монастыря.Его по преданию основал апостол Андрей Первозванный,который поставил на Валамме огромный крест в память об Иисусе Христе.Валаам издревле считался местом поклонения славянскому богу Велесу(в древней Палестине он и фигурирует под именами ;Ваал и Вельзевул)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама