Произведение «Жена-фантом.» (страница 13 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьромантайнаинтрига
Автор:
Читатели: 4282 +3
Дата:

Жена-фантом.

столик, окружённый листвой перегородок, располагался не  далеко от их столика, и Лев мог спокойно за нею наблюдать. Его настроение  улучшилось, что, впрочем, совершенно не было замечено Егором и Олей. Эту парочку невозможно было оторвать друг от друга ни чем. Они растворились в общении и в природе, а Льву оставалось только  за ними наблюдать. Но это  его, ни сколько не устраивало! Он тоже хотел быть любимым и интересным для женщины! И, словно услышав его призыв, появилась Афродита! Оставалось только выбрать момент и появиться перед нею. Лев уже много раз видел, как она отказывала в приглашении на танец. Это его радовало.
    «А вдруг она кого-то ждёт?» - Мелькнула в его голове мысль, которая заставила его руку дрогнуть. В руке он держал гроздь винограда, от которой отщипывал по виноградинке и посылал их в рот.  Одна виноградинка оторвалась от грозди  и упала ему на колени, а затем поспешила вниз. Лев поспешил её поймать, упуская из виду Афродиту. Но виноградинка оказалась  проворнее его руки. Она упала на пол  и покатилась вниз по лесенке. Лев проводил её взглядом и усмехнулся.
    - Убежала. – Вслух сказал он и тут же получил ответ от Оли.
   - Кто убежала? Лев, ты кого-то присмотрел в этом зале? А то мне как-то неудобно. Я одна среди таких прекрасных мужчин.
    - Действительно! – Согласился с нею Егор. – Лев. Может и тебе следует присмотреть  девушку на вечер? А то ты уже с виноградом разговариваешь! Оглянись! Девушек много и много красавиц. Выбирай!
    - Девушек много, а красавиц всего две! – Лев  посмотрел на Олю и добавил. – Вот, одна из них, а вторая … - Он повернул голову в сторону столика, за которым сидела Лия. – А вот и втора…. – Он замолчал и нахмурился. - А куда ока исчезла?
   - Кто? Девица за столиком в красном платье? – Спросила Оля и указала рукой на столик, за которым сидела Лия. – Вот негодница! Заняла чужой столик  и наслаждается!
   - Почему чужой столик?  Не понимаю! Но, куда она делась? – Дев явно был её заинтересован и расстроен её исчезновением.  Это Оле не понравилось.
  - Потому что за этот столик я пригласила свою подругу. – Резко ответила она и нахмурилась. -  А та не пришла. Пришла другая, но почему-то в моём платье, которое я хотела… - Оля резко замолчала и нахмурилась. - Ой, простите, я хотела сказать, что волнуюсь.  Куда делась моя подруга?
  - Поверь мне, дорогая, что волноваться не стоит? – Успокоил её Егор. – Турция- страна соблазнов. Возможно, она изменила свои планы. Не пошла в ресторан! Пошла, к примеру, на пляж. Некоторые русские люди очень любят купаться по ночам. Вот Лев, он большой любитель таких приключений.
    - Буду надеяться, что ты прав. – Улыбнулась ему в ответ Оля. – Пусть наслаждается жизнью по своему, а твоя красотка, Лев, танцует на танцполе с высоким и тощим немцем.
     Лев выглянул из-за зелёной перегородки и увидел Афродиту в объятиях очень высокого мужчины. Парень пытался обнять её и прижать к себе в танце покрепче, но девушка ему этого не позволяла. Лев удовлетворительно кивнул и хмыкнул.  Но через минуту наблюдения за танцующей парой, Лев понял, что  настроение девушки изменилось.  Она не спускала своего взгляда с входной двери в ресторан.  Лев встал и подошёл к зелёной перегородке, отделяющей их уютный уголок от общего зала, вплотную, что бы лучше видеть происходящее.
     В зал ресторана только что вошла пара молодых людей. Она походила на небрежно полуодетых уличных панков. У парня растрёпанные серые волосы полностью скрывали лицо. Яркая трёхцветная рубашка, завязанная узлом на животе,  быстрее выставляла напоказ тощий впалый живот хозяина, чем его скрывала. Зелёные брюки с  бахромой полностью уничтожали мужчину в этом образе. Льву даже стало жаль этого парня. Но его подруга, тоже, ни сколько не вносила вдохновения в их пару. Длинные чёрные волосы и чёлка до бровей, делали девушку устрашающе таинственной. Тёмно синий сарафан с рюшечками был ужасен и безвкусен. В руках у девушки Лев заметил  длинную и тонкую трость, на которую та пыталась опираться.
    Странная парочка о чём-то говорила с хозяином ресторана, который явно был недоволен их приходом. Но вскоре он повёл их между столиками по направлению к их уютному уголку. Это Льву не понравилось. Он быстро спустился по трём ступенькам в зал ресторана и направился к танцполу. Музыка смолка, когда он остановился  невдалеке от танцующей Афродиты. Сердце его забилось сильно, а голос вдруг дрогну.
   - Афродита, здравствуйте. – Сказал он и удивился своему голосу. Он его не узнал!
    Она повернулась лицом к нему и застыла в недоумении.
   Лев слегка кашлянул и повторил: - Афродита, это вы? Вот уж никак не думал, что встречу вас здесь в Турции. А вы меня узнали? Я Лев. Лев Нарва. Мы с вами встречались  в Крыму на съёмках.
   Афродита улыбнулась, поблагодарила своего немецкого кавалера и сделала шаг навстречу Льву. Дыхание у него остановилось.

      Лия судорожно размышляла: «Что делать? Что нужно этой «рыжей бестии», обрядившейся в чёрную оборванку, и  в таком виде, пришедшую в ресторан?»
     То, что эта была её  старая знакомая, Лия уже не сомневалась.  Цвет волос и одежду можно сменить, но изменить в человеке природную осанку, движение рук и походку, невозможно. А Лия обладала  по своей профессии «профессиональным нюхом на людей», так называл эту  способность её продюсер Филипп Клоуп.
    Вот и теперь, её нюх твердил, что надо быть начеку. То, что под синей юбкой сарафана этой чертовки скрывается длинный хвост, которым она готова отхлестать негодных ей людей, Лия уже не сомневалась. Уж больно много «злых молний» метали её зелёные глаза.
    «Но кто такой парень, пришедший вместе с ней?» -  Лия внимательно следила за ним. Его лицо скрывали длинные спутанные волосы, которые ему явно мешали. И наконец-то они сделали своё дело, парень запнулся и чуть не упал на пол. Он опёрся рукой  о рядом стоящий столик и поправил волосы, оголяя своё лицо. Даже в золотых сумерках ресторана Лия узнала его. Это  был один из русских корреспондентов, бравший интервью у Льва в фойе ресторана! Замысел этой шпионской парочки стал понятен. И тут Лия услышала голос Льва. Она развернулась, увидела его и «одеревенела».
    «Боже, до чего же он  хорош! – Мысль с такой силой промелькнула в её голове, что та закружилась. – Какой взгляд! Какой он мужественный! Какой он милый и желан…  Стоп!» - приказала себе Лия и улыбнулась.  
    Лия не могла не оценить внешний вид Льва.  Серебристая  шелковая рубашка и серые брюки подчёркивали природную стать и  мужественность этого мужчины. Волна чёрных волос затемняла его глаза и придавала им таинственность и соблазнительность. А золотистый полумрак ресторана усиливал его мужской магнетизм, тем самым  лишая любой женщины любой воли. Но поддаваться этому  Лия себе не позволила.
    - Ой, здравствуйте! – Лия предела своему голосу соблазнительность прекрасной Афродиты. – Лев, вы здесь? Как приятно вас видеть! -  Покачивая бёдрами, Лия подошла поближе к предмету своего соблазнения. Она видела, что произвела на него нужное впечатление и решила это усилить. Тонким пальчиком Лия изобразила на серебристой рубашке Льва таинственную фигуру и поняла, что дыхание его участилось. – Лев, а вам не кажется, что мы  давно уже перешли на «ты»? Если, конечно, ты это помнишь?
   - Я помню всё! – Ответил Лев с хрипотцой в голосе.- Помню также, что ты не пришла на свидание. А я ждал.
   - Но вместо меня пришла Ариадна! Нет? Вы, что не встретились?
   - О, нет. Она пришла и даже спасла мне жизнь. Но я ждал Вас, то есть тебя!
   - А я вряд ли смогла бы тебя спасти. Я не такая сильная, как Ариадна.
   - Твоя  сила в другом. И мне кажется, что ты это знаешь.  
   - Ты хочешь сказать, что если я подойду к тебе поближе и положу свою руку на одно твоё плечо. -  Лия проделала то, что сказала. – А на другое плечо – свою голову, то ты обнимешь меня, и мы будем танцевать, потому что я этого хочу?
   - И ещё потому, что и я этого хочу. – На одном дыхании, ответил Лев, обнимая девушку в танце.
      Мистика музыки и восточной обстановки  закружили их в танце чувств  и эмоций.  Наслаждение друг другом  оторвало их от реальности и заставило забыться от нежности и близости.  
       Лев ни мало был поражён, почувствовав под тонкой  шёлковой тканью платья Афродиты не хрупкое и слабое женское тело, а упругое и пластически ювелирное.  Он  поглаживал её голую спину и не ощущал тонких косточек, острых позвонков и податливой кожи. Тело девушки было упругим, как мячик, и натянутым, как тетива.  Лев не ожидал, что Афродита так натренирована, при таком-то хрупком телосложении! Это стало для него приятной неожиданностью. Она стала ещё более таинственной и манила желанием эту тайну разгадать. У Льва закружилась голова от запаха её тела, перемешанного с запахом моря и восточных ароматов.
    - О, Боже! – Прошептал он и утопил лицо в её волосах, но тут, же почувствовал её ответную реакцию.
    Афродита быстро слегка отстранилась от него и ещё ниже наклонила свою голову.
    - Что-то не так? – Спросил он, пытаясь вновь приблизить к себе девушку. Но тщетно.  Рука  Лии легла ему на грудь, и Лев почувствовал её силу.
    - К нам направляется целая делегация. И, по-моему,  они все очень возбуждены. -  Лия слегка развернула Льва, и он всё увидел сам.
      Впереди шеё Махмуд, хозяин ресторана. Его взор был суров и непреклонен. Далее – Егор и Оля, с явным недоумением на лице и волнением. Шествие замыкала «странная парочка панков», которая недавно вошла в ресторан.
    - Что им всем надо? – С удивлением спросил Лев и, почему-то, крепко сжал Лии руку.
    Ей тоже всё это не понравилось, потому что на лице «рыжей шпионки» она увидела победоносную кривую усмешку. И только сейчас она увидела, что  на плече растрепанного парня висела большая тяжёлая сумка со странным круглым отверстием на боку сумки.   Лия была знакома с таким «ухищрением скрытой камеры» и поняла, что  готовится скандал.
    Вскоре «странная процессия» подошла к танцполу. По велению Махмуда, музыка смолкла. Все  посетители ресторана с интересом наблюдали за сложившейся ситуацией на танцполе. Первым заговорил Егор.
   - Лев, скажи нам, кто твоя партнёрша по танцу? – Егор хмыкнул и продолжил. – Понимаешь, тут сложилась странная ситуация. Кое-кто  говорит, что узнаёт в этой девушке, - он показан кивком на Лию,- известную террористку. Её даже ищут в некоторых странах. Извини, друг, но, что ты о ней знаешь.
  - Лев, извини нас, конечно, - в разговор вступила Оля, - мне тоже показалось странным то, что она в моём платье, которое пропало из моего гостиничного номера.
  - Вы и меня простите, - добавил Махмуд, - я очень боюсь за репутацию моего ресторана. Так Вы знаете эту девушку? – Его голос дрожал  не то от возмущения, не то от страха.
   Лев не сразу ответил им. Он был так удивлён, что какое-то мгновение не знал, толи ему возмутится, толи рассмеяться. На помощь пришла Афродита.
   - Разреши, дорогой, мне ответить всем на этот вопрос. – Она так посмотрела в глаза Льву, что он кивнул и улыбнулся. Это становилось забавным.
  - Всё очень просто.  Мы муж и жена, вот уже почти три месяца. Я приехала к мужу тайно  и стала для него…
  - Очень приятным сюрпризом. -  Добавил Лев с таким волнением, что не удержался от чувств и тут быстро поцеловал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама