Произведение «ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 819 +1
Дата:

ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА


Тогда Вован, спокойно оценив обстановку, взвесив все за и против, достал из подмышек пиджака «Макарова» и тут же не отходя от буфета, вежливо попросив буфетчицу не пугаться, «замочил» его.
Все кто был в тот момент в ресторанчике, увидев как падает, ударяясь  мордой об пол этот верзила, были в шоке.
- Да, - подумал Вован, - времена изменились к лучшему, нет былого разгула блатняков,  немного поднажмем и став на  вершине власти, мы наведем Андроповский порядок в стране…

Проехав по трассе несколько километров, он  остановился у бывшей конспиративной базы КГБ (теперь ФСБ), перед входом в которую был открыт для отвода глаз небольшой книжный магазинчик.
Вован зашел в  него,  внутри магазина кроме продавца было еще два спортивного вида молодых человека из спецназа.
На вопрос продавца:
- Что вы ищете?
Вован, улыбнулся и сказал пароль:
- У вас не продается томик китайского мыслителя Плюй Вань Дуня!
Продавец - дюжий мужчина с военной выправкой ухмыльнулся и ответил:
- Плюй Вань Дунь продан, но есть томик цитат китайского  кормчего  Мао Цзэдуна!
- Я могу посмотреть?
- Да, пожалуйста, проходите! – и он показал на боковую дверь, у которой расположились двое дюжих молодцов рассматривающих глянцевые журналы с красавицами девицами в эффектной позе жриц любви.
Вован открыл  знакомую дверь, вышел в сад и пошел по знакомой дорожке к особняку закрытому от посторонних глаз высокими деревьями.

Так  встретились несколько высокопоставленных офицеров ФСБ,  из старой их гвардии «Андроповских лейтенантов» (один из них был из так называемых «бывших», однако в спецорганах, как гласит поговорка, «бывших» не бывает, они всегда в струе, и в строю).
В особняке было все буднично, по-домашнему уютно, здесь же была сауна, бассейн, бар,  буфет. Здесь гости расслаблялись, потихоньку выпивали, вели далеко не праздные разговоры.
Вован  поздоровался с присутствующими, налил себе рюмку армянского, выпил и они разговорились.
- Какие новости Санек? – спросил Вован старого приятеля. – Зачем меня вызвали сюда?
- Есть серьезный разговор Вован, надо кое-что оперативно решить!
Здесь необходимо очевидно пояснить, что действующий подполковник  ФСБ, которого Вован по-приятельски называл просто Саней, (Санек-псевдоним одного из офицеров службы безопасности), был чуть выше среднего роста и среднего возраста. Он был суховат, подтянут, но по его внешнему виду ему можно было дать лет 45-47.
В нем чувствовалась выправка кадрового офицера, привыкшего командовать подчиненными и почитать старших товарищей по званию или по положению.
Лицо у него было округленное, глаза небольшие и глубоко посаженные. Это создавало впечатление скрытности и наблюдательности. В них собеседнику со стороны не удалось бы прочесть ничего, что говорило о  том, о чем  он  сейчас думает или сопереживает.
Ноги  у него были длинноваты и подвижны, как у танцора народника, казалось, они, и он не могут сидеть без движенья. Он,  то закидывал нога на ногу, то ерзал ими по полу, или вставал и ходил по комнате.
Когда Санек  хотел или это было крайне важно и надо, то мог мимикой и жестами преображаться в веселого, остроумного, свойского общительного человека.
Выпить он, как и почти все офицеры спецслужб любил, но при этом знал меру и после трех рюмок водки, остальные не пил, а только пригубливал, не выпивая их до дна. Эта настороженность к спиртному была видно привита спецификой его тайной работы.
Его собеседник, из бывших, находившийся сейчас на госслужбе, отличался от него чисто гражданскими манерами поведения. Звали его, как мы уже упоминали, Вованом Плутиным, в своей среде он носил еще кличку Владимир питерский (это был его псевдоним, как бывшего старшего офицера службы безопасности).
Славянское имя Владимир, известно со времен Киевской Руси и означает что-то типа - властелин или владетель мира.
В отличие от своего товарища, В. Плутин уже не отличался четкой офицерской выправкой, больше ходил утиной походкой, раскачивая туловищем и головой со стороны в стороны. Сам он был хоть и худощав и невысокого роста, но выглядел спортивно, как многие худощавые люди, следящие за своим здоровьем и поддерживающие свою спортивную форму.
Лицо было продолговатым и выразительным. Нос был прямой и больше напоминал клюв пеликана. Есть тип людей похожих чем-то на птиц или зверей. В. Плутина можно было отнести к типу малинового пеликана.
Он внешне, как бы был похож и вместе с тем очень отличается от обычных своих собратьев  по стае.
Волосы его были бесцветны и жидковаты, впереди уже виднелись крупные залысины, которые с каждым годом все увеличивались.
Глаза были светло-серые и пронзительные, взглядом они старались, как бы проникнуть вам под «крышу», чтобы найти там потаенные мысли.
Ведь люди часто говорят одно, а думают и делают совершенно другое, поэтому  такая проницательность Вована, давала ему неоценимую службу в его, видимой и невидимой для посторонних глаз работе.
Выдержка и терпение были у него исключительными, он мог долго слушать собеседника, казалось соглашаться с ним и все равно делать все по-своему.
Такие люди всегда себе на уме и никогда не пускают посторонних к себе под «крышу» читать их затаенные мысли.
Роднило офицеров то, что они принадлежали к Андроповской гвардии бывших лейтенантов, которые после смерти своего шефа ушли в глубокое подполье, поскольку к руководству в Сером Доме, пришли черные генералы, которые больше думали о чинах и наградах чем о стране.
База, где встретились, знакомые еще по учебе в Высшей школе КБГ, офицеры была типичной базой с отдельными коттеджами. Её отличало от других то,  что в ней было всё для длительного проживания гостей. Холодильник всегда был забит продуктами на любой вкус. В баре на выбор можно было найти и «минералку», и хорошее марочное вино, и французский коньяк, и русскую водку.
Кухня было оборудована по последнему слову техники. Здесь можно было быстро приготовить и  яичницу с гренками, и зажарить в вине курицу-гриль.
Зал был оснащен хорошей видео радиоаппаратурой, обычной и мобильной связью и прочими «прибамбасами» современной спецтехники.
В спальне были установлены две мягкие кровати с тумбочками и светильниками у изголовья, для чтения лежа.
В зале вокруг прозрачного журнального столика в низких глубоких креслах друзья удобно приземлились и разговорились.
На столике лежала  всевозможная холодная закуска, порезанная тонкими ломтиками буженина, ветчина, свежие огурцы с помидорами, банка икры, на специальной подставке стоял кофейник, несколько чашек и бутылка хорошего коньяка.
Говорили, как это принято больше полунамеками, не называя имен, использовали больше клички, псевдонимы людей.
Вован понимал, что его пригласили сюда не на светскую беседу о давно почившем царе Борисе. Эта встреча, пожалуй, несла в себе нечто такое, что не укладывалось в рамки обычной спецоперации и могла круто изменить его жизнь и  дальнейшую карьеру.
Это он чуял всем своим нутром. То, какое положение сейчас он занимал, было прелюдией к такому ощущению.
- Знаешь, Вован, наши главные конкуренты нарыли на тебя такой компромат, что твоё избрание на пост президента, ставится  под большим вопросом.
- Кто и что нарыл, говори, Серж, не темни! – всполошился Плутин.
- Есть такой фраер, Артем Боровик,  президент холдинга «Совершенно секретно» Артем Боровик, и чеченец Зия Божаев глава холдинга АО «Группа Альянс», который спит и видит свою недоделанную Дудаевым республику свободной и независимой.
Так вот они на днях собираются лететь в Киев и там вылить на тебя, как на новоиспеченного Берия,  ушат грязи, от которой ты долго не отмоешься. И хуже того, они отрыли где-то материал на нашу организацию «Андроповские лейтенанты».
- Не может быть, откуда они все это нарыли? – невесело спросил Плутин.
-  Откуда, откуда, не от верблюда же!- Воскликнул удрученно Санек. – Сам знаешь в России за «зелень» черта можно купить!
- Да это точно, сейчас в России не призрачный коммунизм правит, а махровый материализм.  Деньги, большие деньги,  решают многое, - заметил Серж.
- То, что они откопали информацию касательно моей личной персоны, это куда еще не шло, но вот если просочиться в печать материалы о нашей организации, этого допустить мы не можем.
Это поставит всех нас вне закона, зверства Ершова, Берия, нам люди не простят, скажут, что они и мы одним миром мазаны.
- Выходить надо что-то срочно предпринять, чтобы не допустить утечку информации.
- Мочить их надо, срочно мочить! – высказался свою мысль Вован.

Среди неторопливо разговаривающих офицеров наступила минутная пауза…
- Да, но это довольно трудная задача, Вован.
- Трудная, но как говорят старые партийные кадры коммунистов-большевиков, нет таких задач, которые бы не решили «гольвшивики».
- Здесь придется тщательно покумекать, как и что, и какими кадрами решать её.
- Согласен с этим, но кадров в этом деле в начале операции у нас немного будет. Ты да я, да мы с тобой!
- Хочешь сказать: нас мало, но мы в тельняшках!
- Можно и так сказать! Но не дрейф, со временем у тебя за плечами вся наша группа будет.
- Ну, если так,  то будем мочить их на взлете, у меня в аэропорту своя кадра есть, он может все организовать, подстроив гибель их самолета под несчастный случай. Самолеты, ведь, иногда падают! Правильно мыслю я, господа!
- Совершенно верно, Санек!
- Сколько дней тебе надо на разработку сценария такой операции.
- О-о немного! Пару дней….
- Да, надо спешить, времени у нас в обрез!
- Хорошо, я постараюсь!
- Постарайся Санёк, постарайся, родина-уродина тебя не забудет! Помнишь слова нашего шефа Юрия Андропова, которые он сказал, когда собрал нас безусых лейтенантов в Рыбинске, где он провел свою молодость, работая на судостроительной верфи:
«Я пережил страшную войну и много смертей – нужных и бессмысленных. На моих глазах был создан Союз. Я видел расцвет Союза и его второе рождение, когда нашу страну знал и уважал весь мир. Я дожил до его заката, но я верю, что это еще не конец. Наступит снова весна, будут построены новые современные промышленные предприятия и сельскохозяйственные фермы, прекрасные детсады и школы.  Я абсолютно, с уверенностью оптимиста, стоящего уже близко к краю, убежден: если придется, то вы  будете драться за жизнь страны, как и мы. Вы чекистская плоть от нашей плоти. Дай Бог вам удачи в этом  святом для нас всех деле, как хорошему паруснику попутного ветра и сем футом под килем».
Так что, Санек, будем верны заветам шефа!

Друзья посидели еще немного, попили кофейку с коньяком, поговорили о житейских буднях и потерях в рядах ФСБ, рассказали друг другу несколько  анекдотов.
-  Вован хочешь, расскажу анекдот про тебя,  который бытует в народе?
- Давай, рассказывай!
- Сидит Вован. и думает, как на выборах победить. Вдруг появляется черт и предлагает помочь - шепчет на ухо совет…
- Это испробовано, - отвечаешь ты.
Подумав немного, черт шепчет другой совет.
- Это сейчас не сделаешь, - отвечаешь удрученно ты, - времена не те…
Через какое-то время ты вскакиваешь с места и кричишь: «Эврика! Нашел!»
И  наклонившись к  ухо черту шепчеш  свою гениальную идею. Черт бледнеет и отвечает:
- Да на тебя, Вован,  креста нет! Нельзя всех мочить! Бог не позволит!

- Ха-ха! –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама