Произведение «ПЕРЕВЁРТЫШИ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 418 +1
Дата:

ПЕРЕВЁРТЫШИ

Когда Сашок вышел в пивбар, дед Семен лежал на столе и пытался ложкой подцепить кружок соленого  огурца с тарелки, стоящей на полу. Рядом  находилась кружка с пивом.
Сашка потихоньку прошел к стойке и  тихо спросил у Зинки.
- И давно он так… лежит?
- С утра! Мозга-то набекрень… пропил, старый чёрт! Прям, беда с ним!
- Не скрою, мозги я пропил. Но слухаю ещё ништяк. – сказал дед, слезая со стола.  
Потом, кряхтя, поднял кружку и тарелку с пола и сел на стул возле стола.
- Дядь Сень, ты чего?! – недоумённо спросил Санёк.
- Я вот хочу понять, как можно жить с перевёрнутыми мозгами. Выпить ещё  туда-сюда, а уж пожрать, ну, никак – или не уцепить, или наружу просится.
- Совсем  сбрендил на старости лет! Чокнулся! – пояснила парню Зинка, покрутив у виска.
- Я?! –  притворно  удивился  дед.
- Ну, не я же! – рассмеялась буфетчица.
- Эх, башка твоя дурья! Я ж вам Европу показывал!  
- Ну, ты даёшь, дядь Сень! – хохотнул Санёк.
- Не-а! Это она уже дала америкосам  во все дырки! Теперь это называется «демократическими ценностями» вкупе со свободой  слова и толерантностью, мать их ети!  
- А чем свобода слова помешала! – изумился Сашка.
- Мне?! Ничем, конечно! Она должна  иметь объективное представление обо  всех явлениях в обществе, как в реальной жизни, так в истории. Если так, я полностью «за»!  А если кто-то намеренно врёт, искажая факты, ложь выдаёт за правду. Тут что делать, а?!  
- Это ты про информационную войну говоришь?
- Про неё, родимую, про неё! – съязвил дед. – Достаточно просто сдвинуть акценты, и вот тебе – Фашистская Германия не нападала на СССР, а защищалась от орд коммунизма, а Вторую Мировую Войну выиграли америкосы, а гордые поляки заявили, что, хотя их освободили русские от немцев, но зато потом те же русские сами стали оккупантами. Но забыли, кто шесть миллионов поляков загубил, и теперь целуют Германию взасос, потому что она им денег дала. А из соображения толерантности, делают вид, что не знают, что сама Германия находится под оккупацией США,  ведь мирный договор между ними не подписан до сё! Вот и считай, чьи это деньги!
- А также двадцать восемь миллионов наших людей?! – озадачился  Санька.
- А они говорят, что напрасно мы сопротивлялись, это Сталин нас заставлял!
- Вот гады! – сурово сказал парень.
- И ещё какие! Тут же глохнуть, когда указывает им на несуразицу. А ты говоришь, свобода слова! Вот и получается, что она у всех разная!  
- Я не понимаю, зачем это всё им?
-  Всё дело в нашей Истории. Если это Победа НЕ наша, стало быть, и праздновать нам нечего, и наши парады ни к чему. Понял?!
- А зачем?!
- А за тем, что есть одна «великая» держава на Земле – США, а Россия и рядом не стояла! Вот зачем! Они хотят, чтобы все думали, что Россия не победитель и освободитель, а завоеватель, агрессор и оккупант, и её надо всем бояться! Посмотри на Прибалтику, Польшу, Болгарию, Грузию… Украину, наконец! Образ врага, и ничто иное!  А НАТО должно их защитить! Перевернули мир  с ног на голову.
- И что теперь будет?! – ошеломлённо спросил Сашок.
- А ничё не будет, пока мы сильны своей армией! А по напраслину на нас  возводить, нам не привыкать! Этих перевёртышей мы их не боимся, пусть себе гавкают до поры. Истину победить нельзя, сам смотри. Порошенко сказал, что Россия агрессор, напали на «бедную» Украину, но если это так, почему не объявил военное положение? Я, говорит, мир от русских охраняю, дайте денег на войну, а ему почему-то не дают! Сказали, мы Крым оккупировали, а крымчане радуются! Как же так? Что это мы «Боинг» сбили ракетой, а оказалось, что его самолет угробил. Объективные данные подтверждают, что наших самолётов там не было. Тогда чей он? Благодаря нам в Сирии возникла мирная зона, а пиндосы сказали, что Сирии мы только навредили. Спрашивается, кому Россия вредит? Вот я и пытался понять, как они живут с такими вывернутыми мозгами!      
- Зря ты так, Сень! Ну, была я там! Живут хорошо, богаче нас и едят, как всё нормальные люди….
- Того хуже! Значит, они спецом это делают, а, значит, только подтверждают мои корявые поводы!
- Похоже, ты прав! – задумчиво сказал парень.
- Это я тебе про пидоров не рассказал!
- Охолони, маленько, а то ещё покажешь на себе!  С тебя станется!  –  с издевкой усмехнулась Зинка.
- Замолчь, дура!
- Ой, ой, ой! Как страшно! – и Зинка захохотала.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 13.05.2016 (1)
1


Стар , что млад ..  говорят истину    ...сразу  и не поймёшь , но как правило интересные умозаключения ..
     13:04 13.05.2016
1
Витиеватость деду присуща, главное мысль правильная!  
Спасибо огромное, Вера!
     23:31 12.05.2016 (1)
1

Зайди в личку.
     00:13 13.05.2016 (1)
Рад развеселить тебя!
Спасибо большое, Клавдия!
     00:16 13.05.2016 (1)
Спасибо тебе за настроение!
     00:17 13.05.2016 (1)
Очень хорошо!
     00:23 13.05.2016 (1)
     10:52 13.05.2016 (1)
     11:00 13.05.2016
1
Спасибо, Таня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама