Произведение «Сорняк на праздник» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 561 +1
Дата:

Сорняк на праздник

мат – неслись над площадью у здания Администрации города. Почти полгорода на это шоу собрали. Горожане, отпуская разные колкости, делали ставки: прорастет - не прорастет.

- Смотри, пересаживают.

- Сорт, значит хороший. Узнать бы куда увезут.

- Ну да, тебе скажут. Для себя пересаживают.

- Опять себе, а о народе не думают.

- Тебе вот там за углом крапиву оставили.

- Надо бы каким ядом пролить, чтобы наверняка.

- Можно и водой из крана, круче эффект будет.

По окончании работ, доложили, любопытных разогнали, на всякий случай выставили пост. Мало ли что.

Мероприятие прошло на высшем уровне с небольшими накладками, которые, кроме организаторов и виновных, не заметил. Конечно, были и недовольные, но это обычное явление. Торжества запомнились и имели хвалебную прессу. На этом бы и успокоиться. Но это Россия, братцы. На этом все не закончилось.

Чернозем в городе – явление редкое. Его завозят лишь для торжественных посадок памятных аллей руководством или перед выборами для благоустройства, что бывает крайне редко. Поэтому, пока куча ждала своей участи на Центральной клумбе, старательно была ополовинена жильцами прилегающих территорий. Ну, не себе же на огород. Так, для клумбы возле подъезда – пару ведер, да и праздник в городе. Даешь – цветущий город. Кто заметит?

Заметили. После праздников поперло из всех щелей. Особенно во дворах, прилегающих к зданию Администрации домов. Объявили чрезвычайное положение местного масштаба без доклада наверх. Мобилизовали все имеющиеся силы и в полдня все клумбы вместе с их содержимым вывезли за город. И быстро так, что многие жильцы даже и не поняли в чем дело. Ну, убрали клумбы и убрали. Может, место под стоянки готовят. А черт их разберет.

Администрация, правда, пыталась разобраться в ситуации и наказать виновных, да где таких отыскать, да и другие проблемы в городе появились. Замяли инцидент. Жизнь продолжалась.

А о праздновании память осталась хорошая. До сих пор жители вспоминают  добрым словом руководство города. А что еще надо. Для этого и проводятся подобные мероприятия.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама