Произведение «ЕДА ДЛЯ МУЖЧИН» (страница 19 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 7230 +4
Дата:

ЕДА ДЛЯ МУЖЧИН

руках одной девушки заметны черные волосинки, покрывающие кожу. У парня на предплечье наколка: такой же крокодил, как и у него за спиной. Убеждена: всё затеяно для рекламы сексуальных услуг, но зачем фотографироваться ночью да ещё под мостом? Ответ на этот вопрос впереди – больше нигде. Я достала из сумочки косметичку и привела в порядок лицо. На нём сохранились следы былой неотразимости, нужно лишь умело освежить их, скрыв пудрой зарождавшиеся возле глаз морщинки. 
    Мне пришла в голову мысль о том, чтоб оставить тачку возле железнодорожной станции: там беспрестанно мельтешат люди и немало машин, включая джипы. Одни водилы поджидают пассажиров с электрички, другие подвезли к ней знакомых или родственников. Попадались между авто и такси, легко вписывающиеся в околостанционный круговорот. В этой сутолоке вряд ли кто обратит внимание на неновую колымагу без водителя. Мало ли куда он мог отлучиться! Не в туалет, так перекусить в кафе. Наконец, мог помочь пассажирам нести вещи к поезду. Там до наступления темноты моя тачка будет в безопасности. Я подъехала к станции с той стороны, откуда прибывало большинство транспортных средств. На меня никто не обратил внимания. Да и кому обращать? Салон ближайшего Мерседеса пуст; в такси напротив водитель держал в руках планшет, на посторонних ему наплевать. Всем своим видом лысый человечек давал понять, что его интересуют только пешеходы, которых в данный момент не было. Отстегнула ремень и вылезла из машины, прихватив с собой сумочку. Заблокировав дверцу, направилась в кафе, на ходу решив: в толпе посетителей сего заведения легче улизнуть с площади. Я посмотрела меню, купила кекс и бутылочку пепси-колы. Выходили парень с девушкой, я пристроилась за ними, и мы вышли почти разом. Они пошли к электричке, а я – по дороге в обратном направлении. При этом успела бросить взгляд в сторону своего автомобиля, ничего подозрительного не заметив. За ближайшим поворотом съела кекс, запивая его пепси-колой. Одновременно прикидывала, сколько возьмет с меня таксист за доставку в ночной клуб. Такса будет устоявшейся, как Эверест; он ни за что не согласится скостить её. Мне ли тягаться с клиентами элитного заведения? Бюджет мог сразу затрещать по швам, после чего уже не смогу купить ни кекс, ни пепси-колу, ни помаду для губ. Ничего не попишешь: сценарий готов, режиссёр строг. Вытащила из сумочки мобильник и билет на метро, где записаны телефонные номера. Здесь, под клёном, я полчаса назад сидела в машине, отсюда же решила позвонить. Раздумывая над тем, какой номер предпочесть, я услышала за спиной рык и скрип железных ворот: туша огромного пса бросилась на них. Рык перешел в яростный лай, потому что к великану присоединилась дворняжка. Я поспешила поскорее унести ноги.       Когда отдыхала в машине, до ушей доносился обычный для сторожевых собак лай, а мои тихие шаги пробудили четвероногого охранника, может, на немного уступавшего по весу тигру. Я ещё не знала тогда: мне надо благодарить этого пса, спугнувшего меня. Я вынуждена была отсрочить звонок на неопределённое время. С опаской поглядывая на ворота то справа, то слева от меня, вышла на трассу и вскоре очутилась возле автобусной остановки. Она показалась мне наиболее подходящим местом для телефонного разговора. Напоследок обратилась к косметичке. Больше такой возможности не представилось. Мой номер зарегистрирован на имя уже умершего человека - родной тётки. Я могла без опаски звонить на мобильный, оставаясь в тени. Вычислить меня по номеру невозможно.
    Откликнулись сразу же. Негромкий мужской голос, казалось, не очень обрадовался звонку. Мой заказ выполнили быстро. Не успела я спрятать сотовый, как на дороге появилось такси, и я не сомневалась, что направляется оно прямо ко мне. Я сказала название остановки, табличка с которым висела перед моими глазами. Изрядно струхнула, узнав в водителе того самого таксиста с планшетом в руках возле платформы. И автомобиль тот же – старенький Ауди с аккуратно прикреплённым на макушке полосатым табло. Узнает ли шоферюга коллегу? Для меня это значило бы проиграть бой, не начиная его. Если авантюра приведёт к тому, что начнутся поиски шантажистки, таксист сразу выведет на меня, женщину лет тридцати пяти, с правильными чертами лица, в бежевых бриджах и такого же цвета короткой майке, открывающей пуп в небольшой впадине. Может, добавит ещё что-нибудь, чего даже я не знаю о себе. И меня накроют по горячим следам преступления. Я никогда ранее не занималась шантажом, грядущее правосудие может учесть это как смягчающее вину обстоятельство. 
   Таксисту вроде всё равно кого везти, женщину или кирпичи, лишь бы ему заплатили привычную сумму, которую он сразу же и назвал мне. Она покрывала почти полностью имевшуюся наличность, но делать-то нечего. Как выражались в старину извозчики, взялся за гуж – не говори, что не дюж. А иного способа проникнуть в ночной клуб, кстати, и не было. Я плюхнулась на сиденье и тотчас ощутила его приятную теплоту. Таксист немало погрелся на солнышке без клиентов. Он выглядел обычным пенсионером, стремящимся извозом поддержать внуков, и это отчасти успокоило меня.
    - Почему так рано? – спросил он.  
    - Шикарное место, - с нарочитой неопределенностью ответила я. Ничего не зная, надо ежесекундно стараться хоть что-то выведать про таинственный остров.
    - Злачное, - хмуро произнёс таксист. – Для богатых мужчин.
    - Кто хозяин?
    - А шут его знает. Заправляет всем Натоптыш, но он, скорее всего, только пешка.
   Таксист замолчал, опасаясь, не ляпнул ли чего лишнего. Он будто почувствовал напряжение, возникшее во мне от его слов. Натоптыш! Неужели я встречу здесь того тюфяка и пьяницу? Я не верила ушам, но переспросить не решилась. Художник-реалист мог без усилий перечеркнуть мои планы. Одно дело, когда дачница хочет разрисовать свою ограду, и совсем другое, когда эта же очаровашка ищет развлечений в ночном клубе. Оставалось только положиться на не слепоту своей фортуны.
    Я взглянула внимательней  в его светлоглазое лицо с редкими морщинами и такими же редкими седыми волосами. Он казался мне теперь симпатичным дядюшкой, а вовсе не выжигой. И все-таки надо соблюдать осторожность: таксист обслуживал «Красного крокодила». Что я обо всём этом знала? Дырку от бублика, ноль. Припрусь без денег в богатое заведение, лакей сразу: столько-то долларов за вход, госпожа, а кошелек-то у госпожи почти пустой. Если у них лишь богатая клиентура, то где-то должен быть гараж либо стоянка для машин, а я в окрестностях озера ничего подобного не заметила. Мне хотелось спросить у таксиста, однако тот уже, судя по окаменевшему лицу, не склонен был раскрывать рот. Так и доехали молча до озера. 
    Он позвонил по мобильнику и сказал одно слово: «Клиент». Я расплатилась с ним, вылезла из машины, прихватив свою сумочку, и очутилась в той же обстановке, что и час назад, но не на мягком сиденье, а перед ямой с гнилыми яблоками, где четко отпечатался след моего колеса. Возле ближайшего дома ветер трепал развешенное на верёвке нательное бельё и простыни. Ночной клуб выплюнул из подбрюшья надувную лодку, похожую на крокодила. В ней сидел человек с веслом. Лодка легко скользила в мою сторону, и я тут только разглядела на берегу нечто вроде маленькой пристани. Две сбитые доски слегка выступали над водой. Такие по деревням женщины используют для стирки и полоскания исподнего. Может, по этой причине я не обратила на них внимания. К пристани вела едва заметная тропинка. На мне туфли со шпильками, я прошла по ней, как по тротуару. Чьи-то ноги до меня утрамбовали почву. 
   Когда я сошла с пристани в зелёную лодчонку, она, казалось, готова была зачерпнуть бортом воду. И все-таки я села без колебаний возле нахальных крокодильих глаз, хотя мы вполне могли перевернуться на середине пути из-за моего веса, превышающего восемьдесят килограммов. Китаец в лодке щуплый, тщедушный и молчаливый. Не исключено, он даже не говорил по-русски. Было страшно, но как бы я чувствовала себя ночью? Смотрела не на сморщенное лицо китайца, а на ближайший дом, который оставил во мне надежду на то, что неподалёку привычные люди, вроде таксиста, доставившего меня сюда. Китайцу кругообразным движением весла удалось развернуться на сто восемьдесят градусов. Я теперь находилась впереди, он – позади меня. Хлипкость лодки оказалась обманчивой. Это я поняла, когда ощупала её края. Они представляли собой толстые резиновые камеры, плотно накачанные воздухом. Догадалась, что лодку вовсе не красили, - она изготовлена из резины, похожей по цвету на кожу аллигатора. Передо мной – сжатые крокодильи челюсти, а дальше – открытая пасть на вывеске ночного клуба. Причем иного выбора нет.
     План мой скопытился сразу. Как только мы очутились в здании и лодка была поднята в люк, китаец перепоручил меня другому китайцу, который провёл узким коридором в холл. Он безукоризненно освещён и устлан коврами. До этих ковров и великолепия нужно ещё добраться. Препятствием служил металлоискатель, напомнивший мне большой подковообразный магнит. Я не помню, как мне удалось сохранить самообладание. Боялась встречи с Натоптышем, а тут сумочка с пистолетом стала жечь руку, будто я держала раскалённую электроплитку. Секьюрити возле металлоискателя, одетый в красную форму с табличкой на груди, не сразу отделился от таких же красных ковров. Казалось, красная карусель то поднимается, то опускается, и вместе с ней поднимаются и опускаются стены. 
   - Вам плохо, госпожа? – спросил голос, и я не могла понять, от кого он исходит. Ближе всех ко мне стоял китаец, похожий на лодочника, но он, наверное, ни бельмеса по-русски.
   - Нет, хорошо, я в восторге, - сказало что-то во мне.
   Какая же я набитая трухой дур-ра! Ясно как Божий день, что они не будут рисковать своими драгоценными шкурами и предпримут каскад предосторожностей. Что теперь предпринять? Открыто выложить оружие вместе с телефоном и ключом зажигания, надеяться, что сойдет за зажигалку? Нет, глупее меня не найдёшь… Конечно же, этот помидор захочет узнать, зажигалка ли перед ним и попробует прикурить. Ну и всё, мне каюк. А если оставить сумочку на столе, а самой пройти в  ворота? Это уже лучше, даёт какой-то шанс, призрачный, впрочем. Можно слегка увеличить его, если вместе с сумочкой оставить на столе сотовый и ключ зажигания. Не исключено, что эти предметы отвлекут внимание охранника. Знал бы он, что свой мобильник я оцениваю в миллион!
    Ноги отяжелели и скверно слушались меня, однако то, что я не в вечернем костюме, отвлекло секьюрити. Высокие каблуки, короткая стрижка, майка и бриджи одного цвета,  ключи от машины. Не знаю, что ещё могло подействовать, но что-то подействовало. Страж ворот только спросил:                                                              
   - А сумочку?
   - В ней пряжка железная.                                                                                                        
    Она действительно железная и хорошо ему видна. Он счёл это веским основанием для того, чтоб оставить сумочку в покое. Не подошёл к ней и больше не посмотрел в ту сторону. Металлоискатель молчаливо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 23.01.2024
Доброе утро, Дмитрий Сергеевич! 
Я была привлечена неординарностью сюжета в "Еде для мужчин", последовательностью раскрытия основной идеи и характеров. Заметила в Вашей прозе ёмкую краткость, быстро выявляющую особенности пейзажа и персонажей. Похвала женщине и ценностям семьи мне представляется лучшим украшением романа. Спасибо!!! С уважением и теплом, Ксения
     21:08 19.01.2024 (2)
Здравствуйте. С прошлого года я подсела на просмотры видео на Ютубе, как люди обустраивают себе домики в дремучей тайге, землянки, убежища из снега, чумы и прочие сооружения, могущие защитить человека от внешней опасности. Есть нечто завораживающее в том, как споро движется работа в умелых руках, как на пустом месте вырастает остов будущего жилища, как постепенно проступают его контуры, как неутомимо строящий добивается осуществления задуманного. Отраднее всего видеть сцену окончания трудов, когда усталый делатель сидит в тепле и походном уюте и наслаждается горячей пищей, приготовленной на печке, сложенной его умелыми руками.
Ваш рассказ явился для меня интереснейшим словесным видео. Пока что остановилась на 11 странице. На сегодня чтение заканчиваю.
Мне очень по душе такие люди как ваш герой - неутомимый труженик, рачительный хозяин, у которого руки растут откуда надо. Именно про них наша народная пословица: терпение и труд всё перетрут. Импонирует любовь героя к земле, к простоте быта, не лишённого уюта. Интересные философские мысли героя, его жизненные наблюдения, его живая вера в Творца. Трогательная сцена личного освещения жилища, чтение наизусть запомнившейся с детства молитвы  Архангелу Михаилу. 
Вместе с героем пережила неприятные минуты, когда он обнаружил последствия визита непрошенных гостей. Обида и безысходность от того, что нельзя наказать обидчиков могут отбить всякую охоту. Но наш трудяга не таков. Он защитил дом забором, укрепил двери, позаботился даже о будущих деревьях - дубках, которые, взрослея, дадут живительную тень будущему подворью.
Ну а с двойником Президента прямо заинтриговали. Думаю, дальше читатель узнает для чего в повествование введён этот необычный персонаж. Вот пока что и всё, что имею сказать. Если по завершении прочтения будет что добавить, отпишусь снова.
     07:05 23.01.2024
Приятно, что Вы прочитали эти страницы "Еды для мужчин" с доброжелательным интересом. Благодарю за понимающий литературу и жизнь взгляд.
     01:06 22.01.2024
1
Остановилась на 21 странице.
     08:25 06.12.2023 (1)
Оригинально написано. Браво!
     17:14 31.12.2023
Приятно, что Вам "Еда для мужчин" понравилась. Благодарю за оценку своеобразия этого произведения.
     20:00 06.12.2023 (1)
Увлекает, хотя большие формы читать сложно...
     17:12 31.12.2023
Иван, тронут Вашим доброжелательным прочтением "Еды для мужчин". Искренне дорожу откликом.
Счастья и творчества в Новом году!
     10:33 24.01.2012 (1)
Да, Дмитрий. Написать 19 фабулавских листов это мощно... Но кто будет читать так много? Конечно этот рассказ или книга, как посмотреть, очень интересно началась, но уже после первой странички я устал читать. Я претензий не имею, но вам бы это куда нибудь в печать отдать, хотя... вам решать)
     07:47 06.07.2012
1
Спасибо, Леонид, за Ваш благожелательный отклик. Конечно, роман рассчитан, прежде всего, на дачников. Если человек никогда не занимался огородом, ему будет скучно.
С искренним уважением
Дмитрий
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама