Произведение «Добрая слива»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 440 +2
Дата:

Добрая слива

   Удивительные  растения  - тонкие, чувствующие. Как не убедиться в их сознании и желании быть нужным?!
В прошлом году, в лесу,  мы нашли два деревца полудикой сливы, гибрида с терном. На ветках висели крупные ягоды, достаточно приятного вкуса, но  на них  никто не обращал вниания и они падали долу.
Деловито решив собрать урожай я стала разговаривать с деревом - благодарила его, расхваливала вкусные ягоды и уходя, наказала дать на следующий год хороший урожай. Тернослива была довольна! Сварив дома варенье, мы долго с благодарностью вспоминали лесные подарки.
В этом году я снова посетила это место и ахнула!
Дерево, помятуя мой наказ,  было сплошь  облеплено  огромными фиолетовыми гроздьями терносивы. Ветки ломились под тяжестью плодов как огромные гроздья  тернового  "винограда" и ждали к себе внимания. Такого я никогда в своей жизни не видела!
Я стала собирать урожай и поняла, что слива желала быть полезной. Она явно  красовалась, удивляя собой, и мне  показалось, что  она четко знала, что я приду.
Восхищаясь способностям растения, я провела беседу, что все хорошо в меру. Слива меня понимала.
Я чувствовала её благодарность  за внимание к ней - скромному дереву. Урожай бы обильный и все были довольны.  
Мистика дерева поразила до глубины души!
В сердце осталось смятение - неужели человек не понимает, что  природа внемлет,  понимает нас и хочет быть полезной?!
Мы  долго помнили умное дерево, наслаждаясь чаем с ароматным вареньем.
Спасибо, добрая слива!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама