Произведение «Гарька, друг Пафнутия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

Гарька, друг Пафнутия

(миниатюра в диалоге)

- И прошу вас, товарищи судьи, учесть: алкоголик Гарри с каждым выпитым стаканом моментально теряет весь свой когда-то нормальный человеческий облик. Например, вчера он в датом состоянии кидался в прохожих  ливерной колбасой! Представляете этот вопиющий сюрреалтзьм? Вы спокойно идёте по улице, размышляете, где бы вам спокойно выпить и закусить здоровой жирной пищей - и вдруг вам на голову сваливается кусок ливерушки! Какое после этого у нормального, полного разнообразных достоинств человека может оставаться душевное равновесие! А на прошлой неделе он швырялся в прохожих витаминизированным майонезом! Объяснение при этом выдвинул совершенно идиотское. Дескать, хотел помочь обезжиренным в результате затяжной зимы людям. Разве это не утончённое издевательство над перенесёнными физиологическими страданиями! И это в то самое время, когда страна трудясь и напрягаясь в кровь и в потУ! Когда уже ничего не хочется, кроме вышеупомянутой колбасы! Лучше с тёртым хреном!
Кстати, товарищи судьи, прошу учесть, что этот самый Гарри хорошо знаком с Пафнутием Коклетовым, известным идеологическим диверсантом. Пафнутий сейчас трудится пескоструйщиком на цементном заводе имени Фам Ван Донга, но уверяю вас, что этот самоотверженный труд  - всего лишь ловкая маскировка его преступных замыслов! Он даже производственный план регулярно перевыполняет, чтобы ещё больше замаскироваться в труде и производственных показателях. А? Каков враг? Коварен и неслышим!  Настоящий гадюк!

(через полчаса)

- Судебная коллегия посовещалась и  вынесла решение: Гарьку Сэ повесить, Пафнутия наградить орденом. Можно и наоборот: Пафнутия повесить – Гарьку наградить. Пусть они сами, между собой решат как. Так сказать, полюбовно. Нам всё равно. Нам вообще всё по хрену.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама