Произведение «Без вины виноватый»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Просто муж
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

Без вины виноватый

В субботу я сделала для себя удручающее открытие.
Никогда мне не суждено понять мужскую логику. Не дано!

Возвращаться с выпускного вечера с огромной охапкой цветов красиво, но очень неудобно.  
К счастью, муж выходной  и без проблем согласился подъехать за мной к школе в нужное время.
Обычно торжественная часть заканчивается к шести, поэтому он был отпущен в гараж с самого утра.
Нужно было  в машине все-таки поставить панель приборов, которую муж разбомбил неделю назад.
Так и ездил с торчащими  проводами без спидометра,  без показателя уровня бензина  всех остальных рычажков и кнопок.

Муж у меня человек очень ответственный, так что я была совершенно спокойна и за цветы, и за себя.
Тот факт, что родители накрыли учителям «поляну»  в классе, сыграл роковую роль.
Когда я не позвонила в шесть, а к этому времени  муж уже поставил панель, но не все проводки подключил, он подождал двадцать минут.
Потом, вместо того, чтобы ехать к школе, понятное дело, что скоро все равно освобожусь, и было бы хорошо, чтобы к этому моменту машина была на месте, он снова РАЗОБРАЛ панель, надеясь,  что успеет до моего звонка собрать.

Позвонила я не вовремя,  чтобы все хоть кое - как соединить и приехать, нужно было не менее сорока  минут, по словам мужа, а на деле вышло два часа.
Хорошо, что я уже обладаю некой интуицией,  ответив мужу в «мягкой» форме, что ждать не намерена и доеду за пятнадцать  минут маршруткой, без цветов и конфет счастливо добралась домой.
Говорил, что хотел как лучше…

Вечером следующего дня позвонила мужу на работу с вопросом «снова лего собираешь?» и получила ответ «нет,  снова разбираю»…
А если бы была иномарка, этих бы проблем не было!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:06 31.05.2016 (1)
"а если бы" вы жили в Европе, у вас бы был любовник, который довёз...
     16:50 31.05.2016 (1)
Я и так в Европе живу, а любовников в такое время жены не выпускают)
     20:10 31.05.2016 (1)
я тоже... на Марсе сегодня обретаюсь... а любовник с женой, это не любовник, это чужое сало упавшее с телеги...))
     21:14 31.05.2016 (1)
Не важно откуда оно упало, главное что бы не пропало.
Вы может и на Марсе, а я поставила картинку своего города
     21:23 31.05.2016 (1)
а запах...
у нас на Марсе, красивше...
     21:28 31.05.2016 (1)
У меня снижено обоняние, поэтому эта сторона меня не волнует)
     21:33 31.05.2016 (1)
ясно, возраст, уже абы кто... нее, я ещё разборчив...
     21:51 31.05.2016
Да, знаете ли песок  уже сыплется, зато зимой не так скользко!
     10:13 31.05.2016 (1)
Эх, мужики...
     16:48 31.05.2016
1
Никогда не пойму я ихнего брата)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама