Произведение «Люлюкин и Пулюкин»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 455 +1
Дата:

Люлюкин и Пулюкин

            Люлюкин и Пулюкин, хоть  и не были братьями, но работали акробатами. По трапеции ходили, на голове плясали, медведей обезьяньему языку учили. Цирк был небольшой, частный, всё приходилось своими руками делать, и ногами, и другими частями тела.
            А когда министрами назначили, Люлюкина – финансов, Пулюкина, соответственно, экономики, совсем предела совершенству не стало. Такое сальто-мортале закрутили,  Cirque du Soleil отдыхает. Очень их жёны были довольны, и сестры, и братья, и прочая родственники.
            Но вот однажды, в студеную зимнюю пору, хмурым утром, не предвещавшим ничего хорошего, очнулись Люлюкин с Пулюкиным  в шестнадцатом столетии, в городе, подозрительно напоминавшем Стамбул времен банкета в честь министерского назначения. Лежат они на циновке ручной работы, а вокруг дяденьки с сабельками скачут и рожи у них такие немилосердные.
            Сам султан пришёл, на пришельцев из будущего поглазеть. Спросил, чего умеют. Те и показали.
            Покачал султан головой и велел Люлюкину и Пулюкину секир башка сделать.
            Что ни говори, правы товарищи историки. Жестокие они были люди, средневековые феодалы, тюрки, одним словом, мать их оттоманскую.


           
Послесловие:
Смотрите канал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ  ИГРА СЛОВ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама