Произведение «Давай просто глядеть друг на друга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 499 +1
Дата:

Давай просто глядеть друг на друга

   

    Река задыхалась в туго стянутом корсете – гранитном русле, сдерживающем её порывы, выплеснуть которые она могла, лишь преодолев по весне гранитный же парапет, пенной нетерпеливой волной подняв уровень накала страстей, чтобы в итоге ненадолго успокоиться, разлившись по пешеходной дорожке и проезжей части, … ненадолго замереть от безысходности …и, скатившись в чёрный колодец, снова пополнить собой свою неутолимую страсть…

— Давай будем просто глядеть друг на друга и разговаривать.
— И, стоя на расстоянии вытянутой руки, мы не дотронемся друг до друга? Но это же мучение – просто глядеть, не касаясь рук, не касаясь губ, не касаясь желанного тела…
— Ты сама знаешь, что это невозможно. Поэтому, чтобы даже случайно не прикоснуться, давай отойдём друг от друга подальше.

— Но это же мучение. чувствовать запах твоих волос, твоего парфюма, твоего возбуждения, твоего желания…
— Поэтому давай, лучше, отойдём на расстояние, на котором мы не сможем чувствовать друг друга.
— Но ты сам хочешь… Я читаю по твоим глазам…
— Ты права. Хочу, но не могу. Не должен. Ты сама знаешь, что мы оба не можем. Не должны. И незачем тревожить сердца, приближаясь, чтобы в итоге никогда не приблизиться к невозможному.
— Но читать по глазам я смогу на достаточном расстоянии. Так на какое разойтись?
— В таком случае нам обоим стоит завернуть за угол. Каждому – за свой.
— Нет. Я не смогу жить без твоего голоса. Я не смогу жить, не видя тебя.
— Я тоже. Давай хотя бы попытаемся просто глядеть друг на друга и разговаривать на отвлечённые темы…


    Влюблённые молча и ненасытно друг другом любовались …


14. 02.2016 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова



Авторство произведения заверено.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения – только с разрешения Автора.

Fabulae.ru  ©  Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 02.06. 2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама