Произведение «При любой погоде» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 488 +1
Дата:

При любой погоде

временем-то следи, - произнес бывший боковой судья, а то я запыхался малость, сердце давит и в пузе колет. Ну, я побежал.
  И с криком: Пас давай!!! – растворился в тумане.
  А ведь и верно, подумал Лукьян. – Что-то я с этим напряженным матчем расслабился. Наверное, уже два часа мяч гоняют. Пора и закончить.
  И хотел свистнуть.
  А мимо. Дедова свистулька ответила гордым молчанием, не обрадовала футболистов окончанием матча.
  Тихой приуныл. Сам свистеть он отродясь не умел, о чем сожалел неоднократно. Он всегда завидовал мальчишкам, которые высвистывали так оглушительно и виртуозно, словно приходились близкими родственниками Соловью-разбойнику.
  Тут под ноги судьи выкатывается мяч. Подарок, блин.
  Лукьян обрадовался.
  - Вот и все, вот и конец игре, подумал он и взял мяч в руки. Потом остановил кого-то из холмичевских и спросил: Свистеть умеешь? Свистни три раза, пусть все услышат, что игра окончена.
  - Как окончена?-удивился футболист. – Результат-то ничейный. До гола играть надо. Мы сейчас еще один мяч заколупаем - тогда свистну.
  И, не замечая мяч в руках судьи, рванул к воротам.
 - Дела…- подумал Тихой. – Мне что сейчас бегать за каждым? Попробуй, останови их в такой запарке.
  Вспомнив правила, главный судья отыскал более-менее середину футбольного поля, выпустил воздух из непослушных губ три раза и объявил: Игра окончена. Конечно, следовало бы свиснуть, но не получилось.
 
  Сколько еще без мяча рубились холмичевские с разбегаевскими история, скромно умалчивает.
  Назавтра, придя к председателю с полной уверенностью, что практика провалена, практикант сдал инвентарь: мяч и свисток.
  Председатель на удивление был весел и приветлив.
  - Провел матч? Вот и отлично. Практику я тебе подписал по высшему разряду. Как и обещал, сегодня же можешь отправляться домой. На автобус не опоздай.
  Лукьян опешил:
  - А как же… Это… Ведь матч был трудным. Я не справился. Счет… Протокол…
  - Э, братец, ерунда какая. Провел и провел. Задание выполнил. А кто победил, мы потом на правлении в конце года определим по итогам уборочной. Не на корову же играли.
  И председатель лукаво прищурился…
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама