Произведение «Сеанс гипноза, или Легкий способ бросить курить» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 826 +1
Дата:
«гипноз»

Сеанс гипноза, или Легкий способ бросить курить

кошмар… Будто бы я убиваю свою жену…
  Левый глаз психиатра переместился на лицо Макара.
  - Так, так…
  - И дело в том, что и на самом сеансе я тоже пережил этот же кошмар…
  - Как давно Вы в браке?
  - Скоро будет пять лет…
  - Вы ненавидите свою жену?
  - Нет, доктор, что Вы! Нет! Я люблю свою жену! - последние слова Макар буквально выкрикнул, так что психиатр от неожиданности отшатнулся.
  - Стало быть, любите?
  Макар энергично закивал.
  - А она вас?
  - Что? - не понял Макар.
  - Как к Вам относится Ваша жена? - медленно и раздельно, как умственно отсталому, повторил вопрос доктор.
  - Ирма? Ну, не знаю…
  - Понятно… - протянул доктор, хотя Макар не уловил, что именно ему может быть  понятно, когда он сам ничегошеньки не понимал.
  - Как именно Вы убиваете жену? Одинаково, или каждый раз по-разному? - вывел Макара из задумчивости неожиданный вопрос.
  - Ножом… Я каждый раз убиваю ее ножом… - с содроганием произнес Макар — Наношу ей множество ударов большим ножом…
  И растянувшаяся от уха до уха лягушачья улыбка на лице психиатра была для Макара как гром среди ясного неба. Он всерьез обеспокоился, а не сошел ли доктор с ума…
  - Скажите, Макар, - глянув на листок с именами посетителей, вкрадчиво спросил он. - Ваша сексуальная жизнь с женой Вас устраивает?
  Макар подивился бестактности вопроса и его глупости. Решил не отвечать. Но доктор продолжал настаивать.
  - Поймите, я спрашиваю не из праздного любопытства. Это очень важно, - впервые за все время в голосе доктора промелькнули нотки человечности. Это слегка воодушевило Макара. Под рентгеном правого глаза он честно признался:
  - В нашей сексуальной жизни давно наступил кризис. Секс бывает редко. Жена не хочет почему-то… Раньше занималась с радостью, теперь не добьешься…
  - Что и требовалось доказать! - в голосе психиатра слышалось торжество. - Согласно теории Зигмунда Фрейда, нож есть символическое выражение фаллоса. В своих снах Вы просто реализуете свое желание полового акта с женой. То есть Ваши удары ножом во сне есть не что иное, как фрикции. Понимаете?
  Макар представил себе то, что говорил доктор, и почувствовал, как и по его лицу разливается весенним половодьем улыбка. Как все просто!
  - Но, - немного подумав, решился возразить осмелевший Макар. - Почему я просыпаюсь с сердцебиением, учащенным дыханием, весь в поту?
  - Это выходит наружу Ваше внутреннее напряжение, Ваша неудовлетворенность…
  - Что же мне делать, доктор? - с надеждой вопросил Макар. От его неприязни к психологу не осталось и следа. Он ждал мудрого совета.
  - Как доктор, кандидат медицинских наук и просто здоровый мужчина, я прописываю Вам одно лекарство — секс!
  - Да, - подумал Макар. - Я и сам себе его рад бы выписать. Только вот в какой аптеке его найти?!      

                    7

  Домой Макар летел, что называется, на крыльях счастья. Такой груз упал с его души!
Он старался припомнить все, что любила его жена. Зашел в супермаркет, купил курицу-гриль, двухлитровую упаковку томатного сока, греческий салат и плов, в кулинарии прихватил три кусочка тортика на разные вкусы. Потом зашел в «Быттехнику» и приобрел ай-фон последней модели.
  Очутившись дома до прихода Ирмы, он украсил стол букетом маргариток, расставил по всем полочкам свечи, задернул шторы, даже поменял постельное белье на новое, шелковое, которое они берегли для особого случая.
  Ирма задерживалась. Макар не мог ни на чем сосредоточиться. Перед его мысленным взором проходили картины одна соблазнительнее другой… Вот Ирма одаривает его страстным поцелуем и увлекает за собой… В бешеном порыве страсти срывает с него одежду и набрасывается на него, словно голодная львица… От ее безумных ласк его оружие приходит в полную боевую готовность, и она, преисполненная желания, садится сверху, плотно обхватив его плоть своей истекающей желанием влажной норкой… Она оперлась руками о подушку, и  ее упругая грудь, словно два зрелых апельсина, то приближалась, то отдалялась от его лица в такт ее движениям… Макар, зарывшись лицом в нежные округлости, начал ловить губами ее соски, чувствуя, как приближается со скоростью летящего на всех парах экспресса к кульминации...  
  Из готовой вот-вот наступить нирваны его вывел стук хлопнувшей двери - это в комнату легко впорхнула, принеся с собой запахи весны и радости, Ирма.
  - Ах! - она всплеснула руками. - Что это на тебя нашло? По какому случаю праздник?
  - Это не праздник, просто романтический ужин… - Макар от волнения не мог подобрать нужных слов. - А это… подарок.
  И он протянул жене красиво упакованную коробочку,
  - Ну, скажи, любимый, что все-таки случилось? Ты мне изменил? - вертя в руках подарок, медленно проговорила Ирма. Открывать коробочку она не торопилась.
  - Ирмочка, любимая, ну что ты, как ты могла такое подумать… Просто я пересмотрел свою жизнь и понял, что в ней есть одна ценность — и это ты, моя единственная…
  Девушку продолжали терзать сомнения, учитывая, что Макар никогда так не вел себя, даже в начале их знакомства. Тем не менее, она решила сейчас подыграть мужу. Видя, как он сверлит глазами подарок, она сорвала радужную обертку, открыла коробку и застыла в удивлении.
  - Маки! О! Это же… Я мечтала о нем уже целый год! - от избытка чувств она потеряла дар речи.
    «Маки… Неплохо, - подумал Макар. - Это добрый знак.»
   Этим ласковым именем она называла его в редкие минуты особого расположения. Он откровенно любовался супругой. Сейчас она напоминала ребенка, увлеченного долгожданной игрушкой. Эти широко распахнутые глаза, непроизвольно растянутые в улыбку губы, трогательные ямочки на щеках… Она как бы утратила связь с окружающим, потеряла интерес ко всему, всецело сосредоточившись на телефоне.
  «Хотел бы я, чтобы ее глаза горели при взгляде на меня, а не на эту чертову игрушку,» - Макар почувствовал, что несмотря на твердую решимость приятно провести сегодняшний вечер, начинает заводиться. Пошел на кухню, выпил стакан воды. Вернувшись в комнату, осторожно вынул телефон из рук супруги. Нежно поцеловал, обнял за плечи, прижал к себе.
  - Иди сюда, моя хорошая, - ласково прошептал на ушко, и повлек ее в сторону семейного ложа. И вдруг девушка стала вырываться.
  - Что? - недоуменно вопросил  несчастный Макар.
  - Я… Мне нужно в ванную… - торопливо проговорила Ирма.
  - Не нужно… Потом… - Макар не хотел ждать.
  Девушка по-прежнему продолжала вырываться из его объятий.
  Потеряв терпение, Макар свалил жену на кровать и начал срывать с нее одежду. Несмотря на то, что он навалился на нее всей тяжестью тела, она чуть было не сбросила его с себя, так активны и сильны были ее телодвижения. Но чем более сопротивлялась девушка, тем в больший раж входил супруг. И он уже почти добился своего, как вдруг тишину комнаты разорвала звонкая оплеуха — это вырвавшая правую руку Ирма отплатила своему обидчику. Макар боли почти не почувствовал, но его поразила настойчивость, с которой супруга сопротивлялась близости. Внезапно его сознание озарила, как вспышка, страшная мысль. Словно выключатель щелкнул в мозгу несчастного, выключив и возбуждение, и желание. Он отпустил жену и сел на кровати. Она продолжала лежать, в глазах промелькнул страх.
  - У тебя кто-то есть… - это был не вопрос, скорее, констатация факта.
  Ирма молчала. И вот это молчание и было страшнее всего. Оно провело между двумя людьми как бы полосу отчуждения. Хотя, как только теперь начал догадываться Макар, чужими они стали уже давно.  Он сидел и чувствовал, как сознание затягивается красной пеленой гнева, затем в мозгу стали появляться черные сгустки ненависти, они росли, ширились, погружая разум в непроглядный мрак бешенства, а он ничего не мог с этим поделать, чувствуя себя жалкой тряпичной куклой в руках собственных необузданных страстей. Он и не предполагал, что способен на такие сильные чувства.
  Внезапно, жена, не почувствовавшая того, что он в любой момент готов сорваться, подлила масла в огонь.
  - Да, - наконец произнесла она с изрядной дозой яду. - У меня есть мужчина. Но виноват в этом только ты. Да разве с тобой секс? Единственное удовольствие от него — можно немного подремать, пока ты кончишь…
  Макар ловил ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. Уж чего-чего, а подобных признаний он не ожидал услышать от любимой супруги. Не найдясь, что сказать, он, сжав кулаки, вскочил с кровати, как подброшенный вверх мячик, и выбежал на кухню.

                    8

  Открыв глаза, Макар увидел, что склонился над бездыханной женой. В руке он с силой сжимал нож для нарезки хлеба. В веселом свете празднично горящей люстры он отливал всеми оттенками розового. Макар испустил тяжелый вздох и в полном изнеможении опустился  на  табурет. Вид лежащего на полу истерзанного тела отнюдь не радовал глаз.    Слипшиеся отдельными прядями, подкрашенные кровью волосы разметались вокруг матово-бледного лица, в широко раскрытых глазах отпечатался ужас. Любимый белый костюм жены (она не успела даже переодеться), был весь изрезан ножом и перепачкан кровью. Руки безвольно лежали вдоль тела, в правой руке Ирма продолжала сжимать вырванную с мясом пуговицу от его рубашки. Почти все ногти у нее были обломаны… Вообще, ее тело излучало страдание, впечатавшееся в каждую клеточку во время долгой агонии.
  Макар непроизвольно взглянул на часы и вздохнул. Неужели прошло целых полтора часа? Он подумал о том, что нужно как можно быстрее уничтожить все улики. Склонился над женой, чтобы вытащить изо рта кляп, который он догадался вставить после того, как она начала громко призывать на помощь. И тут внезапно подкатившая к горлу тошнота согнула его тело пополам. Не успев добежать до ванной, он изверг содержимое желудка прямо на пол. Во рту появилось ощущение горечи. Вытерев рот испачканной кровью ладонью, он поплелся в ванную. Там долго стоял под холодным душем, пытаясь прийти в себя.
  Вспомнив, что каждый раз перед пробуждением он зажмуривал глаза, Макар пытался на все лады закрывать и открывать глаза, но ничего не менялось. Долгожданное пробуждение не наступало. Вода слегка охладила его пыл, и он почувствовал, что его начинает окутывать серое покрывало страха. Как был, мокрый, прямо в одежде, с которой стекали тонкие красные струйки, он вылез из ванны и пошел на кухню, оставляя за собой мокрые красные следы.
  Внезапно в дверь позвонили. Раз, другой. Макар стоял, боясь вдохнуть, боясь пошевелиться. Он почувствовал, что это — конец. Самые худшие его подозрения подтвердил громовой стук в дверь. Не в силах выдержать неизвестности, Макар, махнув на все рукой, пошел открывать. Но на полдороге вынужден был остановится, так как входная дверь, будучи сорванной с петель, влетела в прихожую и в образовавшийся проем ринулись люди в форме…
  Пока осматривали место происшествия и труп, Макар сидел, безучастно глядя в одну точку. От былой активности, которую он проявил во время убийства жены, не осталось и следа. Он чувствовал себя воздушным шариком, из которого выпустили весь воздух. Голова кружилась, не было сил поднять затекшую руку. На вопросы отвечал равнодушно, как будто говорил не о себе, а о ком-то постороннем, но подробно.
  Прекрасно понимая, что не отвертеться, так как пойман с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама