Произведение «Часть 6/1. Докучная проблемистика третьих принцев» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: сказкаабсурдпостмодернизмигра слов
Сборник: Принцесса и Павлин. Постмодернистская сказка.
Автор:
Читатели: 812 +1
Дата:
Предисловие:

Часть 6/1. Докучная проблемистика третьих принцев

(озабоченно-проблемно-загрузная)


Предусловие. Перевёрнутая интрига,
или занавес (не тот) приоткрывается!

Вот и пришёл черёд последнего Цесарского выродка, в смысле сынка, идти на ратный подвиг в неравный бой за славу цесарства, супостату на погибель. Волнительный и трепетный Читатель небось уже весь напрягся от ужаса в предвкушении новых очаровательных кровопролитий. А вот нет, Читатель, не спеши спешить и горячиться в любознании. Та история ещё только зарождается и нащупывается. Уж слишком она эпосная да геройственная, чтобы сразу после позора, свалившегося на голову отца за своих бензолобных деток-надежд цесарства, сплестись в стройную интригу. Поэтому не обессутьте, пусть она вызреет до зрелости, да отстоится до отстойности, пропитавшись кровушкой и набухнув от оной, аки яблочко наливное, румяное в витрине овощного отдела зимнего гипер-маркета.
А мы пока немного отвлечёмся от дел ратных, да немного развлечёмся, заглянув на обещанный конкурс третьих принцев. Так что чаю, что читательские предвкушения не пропадут даром и превратятся в приличные послевкушения в прикуску к чаю. Велком ту зе шоу!!!! Эврибади мув ё бади!

Шоу стучится во все двери,
Шоу не знает слова «нет»,
Будут в шоу жонглёры, звери…
Дайте лишненький билет!

Мне б билетик в первый ряд,
Чтобы видеть маскарад,
Все сюрпризы из хлопушки
И забавные игрушки!

Лысый, карлик и безногий,
Бестолковый, стар и млад
Без привычных демагогий
Все спешат на гранд-парад.

Ну и разве ж это дело
Издеваться так над телом?
Превратится маскарад
В инфернальный мега-ад!

Голова 6.1. Первая проблема третьих принцев,
или «маловато будет, мыло-вата!»

Одно дело врачеватели-чревовращатели и лекарята-ковырята, которых немеряно и ненамеренно понавыпускали всякие медакадемии, медсеминарии, медгимназии, медсады и медясли. Их можно ангажировать, не особенно интересуясь их нежеланием, нехотением и личными планами на остаток жизни. Нет особых проблем в случае недостатка усилить их стремление на праведные действа кратким красноречивым описанием безрадостных перспектив и демонстрацией останков коллег, которые в изобилии развешаны и разбросаны в растерзанном виде вокруг хрустального гроба и в его окрестностях. Другое дело наследные принцы, пусть и третьих номеров.
Во-первых их мало. Не то чтобы совсем, тем не менее, явно меньше, чем эскулапов. В том числе из-за невысокой фертильности венценосных особ по причине кровосмешений и асоциального образа жизни. По тем же причинам большинство третьих принцев, которым удавалось относительно благополучно родиться, мягко говоря, не хватали с неба звёзд в плане физических и умственных способностей. Вследствие чего траектория статистики их выживаемости устойчиво стремилась вниз. До протуберантного возраста доживала едва треть особей. А то и меньше в годы, когда вреднесуточная температура суровыми тёмными зимними вечерами, невзирая на все титанические старания истопников и синоптиков, не поднималась выше минус 48 миллиметров ртутного столба в помещении.
Третьи принцы отличались болезненным нравом и повышенной требовательностью к своим правам. Они часто обманом выталкивали из колыбелей своих старших братьев и пытались некрасивыми капризами выклянчивать себе дополнительную пайку, не гнушаясь и подлым подлогом себя на место вытолкнутых. После успешного выклянчивания третинички теряли всякий интерес к доппайку, и никакие посулы и посылы не могли заставить их съесть ложку ещё недавно столь вожделённой перловки. Тем не менее, порой попадались весьма достойные экземпляры, хотя и очень редко. О чем безудержно горевали безутешные царственные и королевственные матери, кормилицы и поилицы. Предпоследние и последние по причине проблем с выкормом и выпоем третиничков. За что им естественно доставалось по первое число по последнему, т.е. заднему месту.

Голова 6.2. Вторая и четвёртая проблемы третьих принцев,
или мотивационно-транспортно-связная задача.

Во-вторых, учитывая болезненно-изнеженный капризный нрав и ленивый характер, пониженную любознательность и повышенную инертность третьих принцев, нужно было придумать столь привлекательно-увлекательную притягательно-упоительную интересненько-креативненькую бизнес-идею призового фонда и дополнительных плюшек-фентиклюшек, чтобы третьи принцы сорвались с насиженных и налёженных годами мест и, сломя головы, не сломав при этом другие части тела, прискакали на турнир.
Во-четвёртых (а то «третья проблема третьих принцев» как-то тавтологично звучит), имеющиеся в наличии после доживания до протуберантного возраста третьи принцы разбросаны очень редким слоем по всевозможным царствам, королевствам, императорствам и конституционным монархствам. Которые в свою очередь находятся на различных широтах и расстояниях от места проведения конкурса: близко (в радиусе до 50-ти расстояний полёта стрелы, выпущенной из автоматического скорострельного арбалета), не очень близко (до умножить на 5, т.е. 5-ти близко), дальноблизко (в радиусе полёта дальнобойного ядра), равно-удалённо (это и так понятно), и жуть как далёко (дальность полёта баллистической ракеты с разделяющимися боеголовками). Поэтому в дополнение к довольно распространённой транспортной задаче возникает и не столь известная связная задача. Как при столь различных расстояниях вначале всех проинформировать при ограниченных коммуникативных возможностях без существенных информационных потерь, а потом собрать в одном месте в одно время, уже без потерь личного состава ограниченных участников конкурса.

Маленькая ретардация во спасение,
или никакие умствования не заменят старого доброго живого подсматривания.

Во-пятых, … Стоп, стоп, стоп!!! Не буду дальше отягощать пытливый ум и испытывать тягостное терпение Читателя всеми организационными проблемами и заморочками проведения конкурса. Одно их краткое перечисление займёт не одну страницу. А потом ещё бюджет, так его перетак, его утверждение, отправка на доработку, пересмотр, переутверждение и т.д. Так мы до самого конкурса никогда не доберёмся. Читатель смачно плюнет, типа ну её эту нудистику читать, и будет прав на все тыщу с половиной процентов. Поэтому ограничусь только секретной информацией о том, как третьих принцев завлекали на конкурс, без излишних технических подробностей передачи информационных потоков. Авось кому-то из Читателей пригодиться идейка, чтобы ввернуть её где-нибудь в мотивацию новых работников поколения Зю.
О! и мне пришла идейка! Ну не всё ж все идеёки направо налево всем раздавать, можно одну и в своей головушке замариновать. А идеёка хоть и немудряная, зато измученному занудняшными перекличками орг-проблем Читателю, надеюсь, что понравиться от всей его души. Мы же в прошлой части успешно овладевали навыком двойного проникновения. Так что ж его теперь бросить на произвол судьбинушки-сиротинушки вот так вот сразу? Так нет же! Мы сейчас включим перископическое зрение, пронзим им времена и пространства, да заглянем прямиком в короМачехины покои. Где она проводит почётно-браное собрание. На котором, отдавая зачётный почёт короМачехе, браняться лучшие дзинь-мудисты в поисках креатива по ангажементу третьих принцев. Т-с-с-с-с!!! Смотрим и слушаем…

Голова 6.3. Коллективный разум снова приходит на помощь,
или концепция – сила.

Всё-таки дзинь-мудисты не зря лаптями хлебали кашу из топорища, да грызли гнилыми зубами плесневелые железные сухари. Среди них были и талантливые самоуродки,  способные к изящным искусствам.
Взвился первый дзинь-мудист, дебошир и скандалист:
-Слухай ты меня, ма-тухла! Пока мысль моя не стухла! У меня така мысля.  Или нет. Не так. Вот что я, как глубоководный мысливец-нечистивец, мыслю. Нужно что-нибудь понамыслить эдакое замысловатое. Ну такое, чтобы всем этим принцам стало безумно заинтересованно. А вот что не знаю я. Вот такая вот мысля.
Взвился вторый дзинь-мудист, пофигист-концептулист:
-Знаю я, тухла-ма, прочёл в журналишке бульварном. Который нашёл я на бульваре. Намедни. Что младёжь нонешняя прётся от ком-иксов всяких, типа манг, тамгочи и рогачи. А чем третьи принцы не младёжь, самая что ни наесть, ни напить. Вот и нужно замутить блокбастернутый комикьсь с завлекательным фантазийно-эротико-героическим квестом без конца. Со всякими сюрреалистично-посапывающими красавичными принцессами, галантнутыми принцами на белых конях в героических позах, весёлыми несложными извилиноломками, ржачными анекдотами, да шутками-прибабах-утками…
Тут ему начало становится всё пофиг и он дальнейшее развитие концепции умолчал во мраке души своей безучастной. Взвился третий дзинь-мудист, раздраконь-психуалист, подхватил увядающее знамя концепта комикьсового креатива, разворачивая его в психо-мотивационную сторону:
-Комикс страниц так на 8, чтобы не сильно утомились листать, и до конца долистали. И мол, кто комикьсь до конца прочтёт (а на каждой страницке пометочку сделать, что в конце-то сюрприиииззз!), тому приглашение на хит-премьеру продолжения ком-икса, где будет разыгран главный приз.
А мА-тухна коро-Мачеха, прищурив левый добрый глаз, обнадёживающе так покивавывает наклонённой в сторону магнитного центра земли головушкой:
-Я-я! (что значит, даёт добро продолжаловать сию ахинеюшку).

Голова 6.4. Сворот и возвращение на траекторию,
или туда-и-обратная мотивация.

Взвился пятый рукомойник, мать-аршинник-поломойник и мочалок брюхатир:
-Полный райдер и полупансион в обе стороны за счёт приглашающей стороны в счёт будущих отчислений с розовым шампанским в пузырях на завтрак. Удостоверения третьего принца в качестве входных билетов (с выходом может быть посложнее).
Видит короМачеха, что фантазии безалаберные попёрли вовсю (и Читателю снова занудненько становится), да как заорёт она на всю свою половину дворца:
-Какой шпанский райдёр в пузырчатом завтра?!!! Позабыли про сюрприз, офигенный главный приз!
Тут даже пофигист-концептулист очнулся от своего пофигизма (неладное почуял, тут уж не до пофигизма). Ну и дальше концепт наворачивать:
-Главный приз победителю – запечатлеться в веках в пра-образе нового супер-героя-освободителя супер-приквел-продолжения супер-блокбастерного супер-комикса, и получить просто так без налогов кучу денег на модные легкомысленные развлечения и карманные расходы.
Но мА-тухна короМачеха не так проста, знает менеджмент, как свои три пальца показать (средние, по очереди):
-А что же с задним овощем, или кнутовой анти-мотивацией, так сказать, для тех, кто из-за недостатка остроумия не въехал в пряничную мотивацию, и тупо не поскакал за передним овощем?
Тут вновь концепт-знамя подхватил раздраконь-психуалист, редкий спец по всяким каверзным казусам, чреватых манерными подвохами:
-Ну а кто не приедет на премьеру, тот последний лохолузер. И станет главным претендентом на пра-образ злодея-вишнепоедателя в случае экранизации параллельной линии со всеми вытекающими рисками и соответствующей анти-рекламой. Кто ж захочет так подмочить пусть даже третьепринцную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама