Произведение «Давайте драть! (по поводу нашего вылета с Чемпионата Европы по футболу)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +2
Дата:

Давайте драть! (по поводу нашего вылета с Чемпионата Европы по футболу)

Эпиграф:
- Ну, будут драть! –
( Булгаков, «Собачье сердце»)

Дума в гневе. Читайте:

«Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил распустить сборную России по футболу, покинувшую Евро-2016. Его слова во вторник, 21 июня, приводит «Р-Спорт».
«Все было ожидаемо. Все просто надеялись на чудо, которое не состоялось. Наверное, чудес не бывает. И все пришло к логическому завершению — мы едем домой. Говорить здесь не о чем. Надо все кардинально менять, прямо разгонять всех и начинать с чистого листа. А отчитываться бессмысленно», — заявил Свищев.» (конец цитаты)


А из-за чего, собственно, такой поднявшийся нестерпимо вонючий сыр-бор? В футбол проиграли? В ИГРУ? Это что, трагедия? Трагедия это когда дети тонут в Карелии на озере. Это да, это – трагедия! А то, что Уэльс заправил нашим по самые по помидории, это так, пустяк. Неприятность напополам  с огорчением.

И опять же, чего дёргаться? «Рыжего» нашли? Нашли. Товарищ Слуцкий. Уже в отставке. Не снимать же с великолепного поста речного моториста! У него в хозяйстве и без футбола – полный пиз…полный мельдоний. Наши на Олимпийские игры не поедут, а значит, и для моториста накрываются медным тазом халявные ПЯТЬ ежедневных завтраков, поеданием которых он восхищал всю мировую общественность на Олимпийских Играх в Ванкувере (не один или два – ПЯТЬ! И ни одной жалобы на запор! Во организьм! Что значит халява!). Его-то снимать никто не собирается – а сам он хрен уйдёт. А чего уходить-то с такого жирного места? И куда? В речные мотористы? Баржи по речкам таскать с песком и щебёнкой? Так он их сроду не таскал, несмотря на  имеющийся диплом! Он всю жизнь по заседаниям да президиумам. Ему эти поганые баржи западло даже видеть!

Нет, конечно, можно предположить вариант, когда он всё же лишиться своего  тёплого места и вкусного кресла. Но опять же не с позорным увольнением, а с торжественным переходом на другую работу. Например, на должность министра рыбного хозяйства (речной же моторист-то! Всё по профилю!). Или, скажем, нашей кульутрки. Или здравоохранения (бухгалтерша в этом кресле сидела – и ничего. В смысле, совсем ничего. Абсолютно. А он чего, не сможет, что ли? Да как два пальца об мельдоний!). Или сельского хозяйства (медичка-то рулила – а он чего, глупее медички?) Да и какая разница какое кресло? Главное, министерское! То есть, равноценное! Так что ура, товарищи!

Что же касается  депутатского предложения гнать в шею всех этих футболистов, то это означает их неизбежную смерть. Да-да, не иначе! Они же  ничего не умеют, кроме как мячик пинать! Чем на пропитание зарабатывать будут? На завод пойдут, в совхоз? Не смешите меня! В спортивные журналисты-комментаторы? Да этих говорунов сегодня и без них  больше, чем собак на помойках! А куда тогда? «Хеденс Шолдерс» рекламировать? Такая же картина: шампуня на всех не хватит. Тем  более, что его уже эта проныристая «няня»  хохляцкого происхождения рекламирует. Которая говорит своему мужику:» Нам пора расстаться, Сидор!», и у Сидора сразу мордочка становиться такая грустная-прегрустная… Потому что он сразу огорчаться начинает, что она его больше и в койку не пустит, и не разу не даст. Вот это действительно огорчение!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама