Произведение «Пролог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Призраки Дзюбокко
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

Пролог

Молодая косуля настороженно жевала листья деревьев, нервно поводя ушами. Легкий ветерок, шурша листвой, разносил пряный аромат цветущих диких орхидей и прелой травы. Нервно перебирая ногами, она выбивал дробь на покрытых мхами древних каменных плитах, невесть откуда взявшихся в лесной глуши. Натянутый, как струна, олень не переставал жевать, на мгновение останавливаясь и всматриваясь в темноту большими влажными глазами. Голод взял верх, и косуля полностью сосредоточился на ветке с мясистыми листьями. Тишину леса нарушило тихое жужжание и, в ее грудь, в самое сердце, вонзился арбалетный болт, отбросив тело на остатки крепостной стены, практически скрытой растительностью. Камни окрасились кровью. Из темноты выступила фигура человека и медленно стала приближаться к мертвому животному, неслышно ступая по мягкому ковру мха. Охотник присел и с любопытством провел рукой по древней каменной кладке. С удивлением покачав головой, он принялся разделывать тушу, решив заночевать у развалин. Скоро у стены весело горел огонь, отбрасывая круг света и источая запах жареной оленины. С аппетитом вознаграждая себя за долгую охоту, молодой воин подвесил котелок с водой над пламенем костра и, дождавшись пока вода закипит, всыпал в него пригоршни сушеных трав из походного мешочка. К кронам деревьев взметнулся ароматный пар взвара. С удовольствием поглощая горячий чай, охотник думал о том, как получилось, что он, выросший в этих местах, никогда не слышал об этом месте. Нужно непременно рассказать о нем отцу. Может быть, он что-то знает…Плотно завернувшись в накидку, он улегся у костра и заснул крепким сном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама