Произведение «Гарька и его друг Зильберман»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

Гарька и его друг Зильберман

(миниатюра в диалоге)

- Гарька, познакомься. Это Леонид Опанасович Зильберман. Теперь  он будет твоим самым лучшим другом.
- Кто?
- Зильберман. Леонид.
- Опанасович?
- Опанасович.
- А почему у него отчество такое?
- Потому что папу евоного звали Опанас. Ещё вопросы?
- Да я не в этом смысле… Вроде фамилия у него такая… не соответствует Опанасу. И вообще, на х… он мне нужен, твой этот…? Для какого?
- Ты что, Гарька, не понимаешь? Это же Зильберман. Понял? Зиль-бер.ман…
- Я понимаю, что не Петров-Водкин. Чем он по жизни занимается?
- Какая тебе разница чем? Главное, что он теперь станет твоим другом. Самым главным. И неповторимым. Понял? Ну и славненько. Да, и вопрос: ты случаем не диссидент? «Голос Америки» по ночам не слушаешь? Солженицына не читаешь? Не собираешься тайными кружками?
- Чего?
- Кружками.
- Ты выпил, что ли, много? Какие сегодня на х… диссиденты? Откудова они сегодня? Не при «застое» живём! Сейчас всё можно!
- Можно-то можно… Но нужно ли – вот в чём вопрос.
- Чего тебе надо вообще? То с каким-то Зильберманом ко мне пригрёбся, то в  диссиденты записываешь! Алкаш!
- Зильберман не алкаш. Он… Ну, сам понимаешь кто… Не маленький. Короче, представитель… так что ты поаккуратнее…
- Опять загадки! Чего поаккуратнеё-то?
- Того!   Язык свой поаккуратней развязывай! А то знаю я тебя, говоруна! И сам не заметишь, как это самое…
- Чего «это самое»? Иди ты на хрен со своим Хильберзштейном!
- Зильберманом! Зильберманом, Гарька! Неужели так трудно запомнить простую русскую фамилию?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 23.06.2016 (1)
Хлестко!
     21:16 23.06.2016
Оригинально!- По Кургановски...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама