Произведение «Война крови. глава 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Войны демонов II
Автор:
Читатели: 579 +1
Дата:

Война крови. глава 7

тонкими рельефами на нагруднике и наплечниках. Его белые волосы были собраны в "конский хвост". За спиной Утэр увидел изогнутые рукоятки коротких мечей сделанные  в виде драконьих голов.
-Добро пожаловать на Гербион! – поприветствовал его Утэр, смотря в блеклые светло-голубые глаза на темно-сером лице дроу.  К которому приблизился еще один с темно-фиолетовыми глазами.
  Эльф окинул Утэра пренебрежительным взглядом.
-Ivan sakay reio ano dare (наконец то суша под моими ногами), – произнес дроу на своем языке, недоступном пониманию Утэра. Его спутник надменно ухмыльнулся.
-Прошу прощения?! – переспросил паладин Ривендрейка.
-Sare, (Раб) – дроу пренебрежительно отвел голову так, как будто выпил противного на вкус гортело. – Рейн Саван, глава Дома Тагоров, – наконец представился он. - Мой племяник Рейн Ретан, моя правая рука, - представил он своего рубиновоглазого спутника.
-Утэр Даунсторн, паладин Его Величества короля Римуса Ривендрейка, - правителя Даз-Ремата и Главнокомандующий армии Даз-Ремата.  Это все корабли? – спросил он, оглядывая суда до которых мог дотянуться взглядом.
-Нас потрепал шторм, многие уже не придут. Остальные прибудут в течение недели. Лучшие войска доступные Дому Тагоров! – Ответил Саван. За его спиной по сходням спускались другие серолицые эльфы, неся в руках коробы со стрелами и стягивая боевые машины.
-Sare (Раб), нам нужна просторная гавань с хорошим проходом вглубь материка, к предполагаемым позициям, чтоб вытащить на берег все оборудование и рабов.
-Неподалеку отсюда есть отличный пустынный берег, удобный для масштабной высадки. Кроме того, оттуда можно легко перебраться через горы и перетащить оборудование. Кстати, мой король желает, чтобы вы заняли позиции именно там. Атаки не ожидается, враг не готов, но эльфы собирают флот и легионы. Вы будете стоять у берега до начала компании. Для подстраховки. Если понадобится ваша помощь, вы сможете легко перебросить свои войска к перевалу Даз-Харон и в Лотохейм, - Утэр получил указания о дислокации Дома Тагоров  лично от Римуса Ривендрейка, но он не знал, что истинный источник приказов - демон Сатан, наперед угадывающий планы противника.  
-Отлично! Пусть твои люди покажут это место! - Рейн Саван не смотрел на человека, он обернулся к своему прибывающему флоту.
-Мой король приказал накрыть для Вас богатый стол. Не побрезгуйте отобедать в моем кругу! - учтиво предложил Утэр.
-Scare ish nunvas?! Yti ne uro lage ylane sage! Akanan zuure ai anano keyli.  (Куда меня занесло?! Сидеть за одним столом с людьми! Большего бесчестия и помыслить невозможно.) Я прибыл сюда не для того чтобы сидеть за одним столом с людьми и вести праздные беседы. Дом Тагоров прибыл сюда воевать! Так покажите моим воинам место высадки и позиции откуда начнется наступление! – Саван был явно не в духе принимать гостеприимное предложение Утэра Даунсторна.   Еще бы, там, откуда он родом, люди - рабы, и даже говорить с ними на равных является для эльфа позором, и еще большим позором  для Главы Дома.
  Утэра задели высокомерные манеры нового союзника, но сделать он ничего не посмел. Это не пошло бы на пользу его королю, поэтому он сдержался. Конечно, Утэр уже не рвался в бой с указанными врагами, ведь то были люди и эльфы, но перейти на сторону врагов он тоже не мог. Клятва, которую он дал Римусу Ривендреку, кузнечным молотом все еще довлеет  над ним. Он не Паладин Света и в его мозгу не укладывались всякие «Печати Свободной Клятвы» и прочая ерунда Ордена. Он верил лишь одной клятве. Верил так, как его отец. Как дед, а до него прадед. Пусть то были другие короли, пусть были другие времена и враги, но эти клятвы были нерушимы, и лишь смерть могла освободить от них.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама