Произведение «Измениться, извиниться и исправиться или Съедим всю Россию – партия Оборотнемовичей, Чубакабрайсов, Вруттенбергов и Хищейнов.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: Россия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 652 +1
Дата:
Предисловие:
Чёрный юмор в преддверии очередных "выборов" в нашей стране... наше правительство готовится к третьей мировой? используя опыт предыдущих войн...

Измениться, извиниться и исправиться или Съедим всю Россию – партия Оборотнемовичей, Чубакабрайсов, Вруттенбергов и Хищейнов.

Путин о правительстве... « Я не считаю его слабым... правительство и центральный банк работают профессионально».

Если слегка пожёнглировать буквами... довести новые получившиеся слова до двойного смысла. Получается, что самая многочисленная партия чиновников в нашей стране работает по принципу «Съедим всю Россию». И, быть может, именно так её и надо назвать? К кому стекаются миллиарды и утекают из нашей страны – конечно же, к Оборотнемовичам, Чубакабрайсам и Вруттенбергам. А кто из прессы защищает всю эту могучую кучку мультимиллиардеров на брифингах и дебатах – конечно же, журналисты Хищейны.

Измениться, извиниться и исправиться или Съедим всю Россию – партия Оборотнемовичей, Чубакабрайсов, Вруттенбергов и Хищейнов.

Вот мне лично кажется, как Александру Шутке, в принципе – наше правительство и наши первые лица государства идут правильным путём. То, что у нас основное рабоче-крестьянское население находится в глубокой экономической заднице  – это практически нормально. В конце концов – простому люду всегда несладко приходилось во время реформ перемен и усиления страны на мировом уровне.

Иван Грозный достаточно жёстко, в том числе и за счёт народа, укреплял государство и расширял границы. Кто кормил эти войны – народ. А разве крестьянам при Петре Первом вольготно жилось? Сколько их погибло, чтобы болото превратить в «Культурную столицу» страны? А, чтобы прорубить «Окно в Европу» - сколько русского люду полегло? А победы Суворова, Кутузова и Жукова – разве они бескровными были?

А сейчас, похоже, возобновляется очередной виток холодной войны... и совсем непростые «чёрно-белые» взаимоотношения между Путиным и Обамой. Сколько вокруг нас военных баз НАТО, находящихся на территории стран Евросоюза? Неужели всё катится к Третьей Мировой войне, где победителей, как предрекалось ранее почти всеми, не будет?

А действительно ли не будет? А, быть может, всё окажется как всегда? А почти всегда ведь побеждали русские... побеждали своей – особой и никому не понятной тактикой... обычно с огромными потерями... опираясь на предыдущий опыт... но побеждали ведь.

И, мне кажется – я разгадал тактику правительства нашей страны... она, как и раньше – особая и никому в других странах непонятная. И вот теперь представьте. НАТО «вероломно и из-под тишка», как немцы в 41-м, внезапно  нападает на Россию. А что за беды в нашей стране? Ещё Гоголь писал – «дураки и дороги». Едет вся эта откормленная натовская дружина на танках, идёт пехота. А французы и немцы уже в шоке. Твою мать... что двести... что восемьдесят лет прошло, а дороги никак не лучше, чем в 1812-м и в 1941-м. Всё та же грязь и распутица, всё те же ямы ухабы и колдобины. Конечно, есть изменения – кое-где проскакивают отдельные кусочки асфальта, уложенного после «Второй Мировой». Пока натовские войска едут по этим дорогам на танках – у них всю Кукушку растрясёт – они ж к таким трасам не привычные.

А за счёт чего, вспомните-ка, первое время завоеватели всё-таки задерживались в нашей стране? Правильно – за счёт крестьян,  сельского хозяйства и запасов продовольственных. Монголо-татары, французы, немцы и прочие отбирали хлеб и мясо, выращенные ими на полях и подсобных хозяйствах. Что знали немцы в 41-м по-русски? «Мамка – давай млеко, яйки... русский – свинья». Почему войска Наполеона гнали назад теми же дорогами, которыми они и наступали? Да просто там французы уже съели всё зерно, сожрали  свиней баранов коз и коров, сварили всех кур. И поэтому они, усталые, замёрзшие и голодные плелись, а история утверждает, что бежали из России.

А у нас, благодаря действиям правительства, уже всё заранее приготовлено к Третьей Мировой не то, что к бегству – мы уже и к наступлению НАТО готовы. Колхозов и совхозов нет. Поля не паханы лет двадцать как уже и на них уже растут деревья и грибы – соответственно, какой тут урожай?

В деревне, где родители моей жены живут не то, что ферму просто закрыли – растащили её всю по кирпичикам. Мало того – бетонку выдернули автокраном, а плиты увезли в неизвестном направлении. И так, между прочим, почти по всей стране.

Тут не то, чтоб крестьяне кормили б завоевателей. Завоевателям придётся откармливать всех жителей бывших колхозов и совхозов, которые сидят без работы и живут на пенсии своих родителей - бабушек и дедушек. Надо заранее будущих «завоевателей» предупредить, чтоб к нам ехали с обозами гуманитарной помощи.

А что делали в городах в 41-м? Посмотрите старые фильмы. Наше тогдашнее правительство старалось максимально уничтожить всё. Заводы, фабрики и мосты взрывались... станки вывозились на восток, чтоб всё это добро не работало на завоевателей.
И тут наше нынешнее правительство «оказалось на высоте». Благодаря чиновникам и директорам этих бывших предприятий – всё уже заранее разрушено. Практически все заводы и фабрики превратились в ГИБЕЛЬМАРКЕТЫ, склады и лесопилки. Станки уже давно вывезены из цехов, переплавлены – они исчезли в неизвестном направлении, как та «бетонка» в деревне у родителей жены.

Не буду конкретно говорить по предприятиям своего города ...но у нас область стоит на первом месте по количеству погонных метров в ГИБЕЛЬМАРКЕТАХ на душу населения. Наша область опережает всю страну в 2 раза по этому показателю. А всё это за счёт разорённых и некогда гремевших на весь СССР текстильных комбинатов,  фабрик и заводов. Раньше там выпускали лёгко-швейную продукцию, станки, краны, экскаваторы. А сейчас в цехах этих бывших предприятий продают полотенца, носки и трусы, сделанные в Китае и Турции, а на бирках не редко пишут, что «Мэйд ин Иваново». Это, опять же ложная информация для будущих завоевателей.

А все эти усадьбы,  коттеджи и замки депутатов, прокуроров и прочих представителей органов власти, построенных на распиле и узаконивании бюджета... вы думаете - это они себе построили? Нет – на самом деле – это укреп-сооружения. С чего в древности города начинались? Правильно – со строительства стены в городе. А сейчас новая тенденция – крепости выносятся за город, а самые ценные и большие у водохранилищ в запретных зонах. А почему, спросите?

Давайте вспомним защитников «Брестской крепости», как им трудно без воды было воевать. А в случае войны призовут нас – простых людей воевать в эти укрепрайоны с множеством коттеджей и замков депутатов. И станем мы там оборону держать. А что – стены крепкие, заборы каменные да высокие... колючей проволокой ещё обмотаем. Винные подвалы и колбасно-солямные закрома там, небось, есть. Проживём остаток жизни с набитыми животами хамоном и проконьяченными горлами, весело защищая их и нашу Родину в замках дорожно-строительных магнатов и банковских аферистов. Ведь терять нам, как всегда нечего. У нас – у простого люда, как говорится, никогда и ничего не было за душой, кроме флага и Родины.

Что там дальше на войне может случиться. Врагам всех сложнее будет пройти, как и ранее в 1812-м и 1941-м укрепрайоны близ Москвы.  «Золотое кольцо» столицы – это вам не особняки областных чиновников... там крепости депутатов и олигархов страны.  В каждом замке не то, что взвод – полк, а то и дивизию можно расположить. Вспомнилась мне почему-то усадьба семейства Лужковых. Там, возможно, армия закрепиться сможет.
А возьмут в плен войска НАТО? В этих замках столько соблазнов сразу появится. Няньки, горничные и любовницы олигархов, винно-виско-коньячные подвалы депутатов.

У одной Васильевой, что армию почти случайно разоружила вместе с Сердюковым – у неё три ведра только драгоценностей от Тиффани да Картье вынесли. Так она ещё не успела наворовать на загородную виллу на Рублёвке и в Борвихе. Жила всего лишь навсего в скромной пяти-семикомнатной квартире в самой Москве. Представляете – сколько золотых унитазов, оклеенных кристаллами от Сваровски, потом вывезут? А сколько пушнины там - в гардеробах пылится – мечта любой моли, живущей на военных складах? О таком количестве шуб не мечтали Чингиз Хан, Наполеон и Гитлер вместе взятые.

Да обыкновенный солдат НАТО просто с ума может сойти от этой роскоши, как сошли с ума  французы, открывшие зимой склады с мукой и провиантом – пересмотрите старый филь о войне 1812 года. Именно с этого безумия и начинались поражения иноземцев. Они никогда не понимали и не поймут «русскую душу» - её полёт и фантазию.

Быть может, именно эта бредовая фантазия нашего правительства и руководителей всех этих ГИБЕЛЬМАРКЕТОВ, разорить почти все наши предприятия, чтоб врагам ничего не досталось, застала в тупик иностранные государства? Эта только им - иноземцам понятна странная тактика русских правителей и олигархов с их экономикой – разорить простого русского человека и загнать его в угол, чтоб победить государства Европы и Америки, объединившихся в НАТО?

Но ведь у нас уже раз такая тактика сработала – «творцы-затейники» Ленин со Сталиным. Первый не просто сверг, а затем и переубивал лучшие умы страны... второй закончил его дело. Добил оставшихся, за редким исключением, интеллигентов и посадил страну для строительства Саяно-Шушенской станции Магнитки и Днепрогэса . Но ведь в итоге выиграл Вторую мировую войну.

Сейчас мы соорудили олимпийские объекты и провели зимнюю олимпиаду в СОЧИ, готовимся к мировому первенству по футболу, строя стадионы и имея дерьмовых футболистов... а где новые ТЭЦ, ГРЭС, АЭС? Проведите параллель между Беломор-Каналом тогда и мостом в Крым сейчас.

Мы даём деньги в долг Украине во время начинающихся беспорядков, зная, что не вернут, везём гуманитарную помощь в другие страны, а помогать, прежде всего, нужно своим гражданам, а не поднимать квартплаты и увеличивать стоимость продуктов. Наше правительство хочет восстанавливать Пальмиру, но не хочет отстраивать заводы и фабрики в своей стране. Зачем бомбить бензовозы в Африке – лучше поставьте военный кордоны, чтоб лес из своей страны браконьеры не вывозили. Ладно, просто вывозили – его потом ещё специально поджигают, чтоб наворованное списать.

Что там у нас дальше-то? Представьте – вот наконец-то мы победили войска НАТО. И что дальше будем делать? На что восстанавливать страну? А наши депутаты и олигархи и это предвидели. Думаете, они целенаправленно разворовывали и разграбливали страну? Ну, конечно ж нет. Они вывозили нефть-газ-лес, продавали за валюту и поспешно распихивали всё по оффшорам и иностранно-швейцарским банкам, тем самым откладывая на «чёрный день» для своей Родины. И вот, когда победа стала за нами   – все эти «честные» и богатые граждане нашей страны – достают, запрятанные закрома «народных» денюшек... и отстраивают на них колхозы, совхозы, заводы, фабрики, больницы и мосты. И тут, взрыв и подъём экономики в России... мы все и сразу заживём почти, как короли.

Конечно, что я написал ранее – это полный бред. Наше правительство, олигархи и чиновники не собираются дальше жить в России. Почти все их дети учатся и живут за границей. Те, что постарше – работают помощниками-консультантами в сырьевых суперпредприятиях, либо гоняют по стране на элитных авто. Эти детки иностранные языки знают не хуже, а нередко даже и лучше своего, как когда-то русские богачи знали французский лучше своего родного.

И все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама