Произведение «Стереотип сексуального поведения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 15
Читатели: 490 +1
Дата:
Предисловие:
– Может ли быть хуже?
– Может! – Таня ставит бокал на стол.
– Что?
– Стереотип сексуального поведения.
– Что, что?

Стереотип сексуального поведения

    – Начинает он обычно с пальчиков на ногах – целует, облизывает, покусывает, что влажным теплом оседает в паху. С последним пальчиком меня уже нет, я перестаю быть собой, обращаюсь в марионетку, и как на подергивания нити, трепетом и визгливыми содроганиями откликаюсь на его изыски. Это чувственное помешательство, не имеющее ни запретов, ни границ, ни стыда, ни...
    – Он – это кто? – уточняет Анна.
    – Ну, не муж же! – Таня встряхивает головой, припадает к бокалу с коньяком, берет в рот ломтик лимона.
    – А что муж?
    – Муж объелся груш. – лицо Татьяны кривится то ли от лимона, то ли от упоминания о благоверном. – Не подумайте чего-то такого – он милый, добрый, мне с ним неплохо, пока, пока не приляжет рядышком.
    – Такой неумеха?
    – Неужто импотент?
    – Хуже.
    – Может ли быть хуже?
    – Может! – Таня ставит пустой бокал на стол.
    – Что?
    – Стереотип сексуального поведения.
    – Что, что?
    – Так я называю (вычитала где-то) регламентированную последовательность обольщения мужчины, проще говоря – доведения его до готовности.
    – А какое отношение это имеет к твоему супругу?
    – Прямое! Без стереотипа он уже не может. И не дай бог хоть на йоту отступить – себе дороже! Мне отводится активная роль. Начинаю с поглаживания головы, шеи, спины. Так делала его мать, когда он был маленький. Затем он переворачивается на спину. Здесь нас ждет любимая им еще с детства игра: "холодно-тепло-горячо-жарко". Включаюсь, что еще остается? Действую не спеша, исподволь. Невинные ласки – холодно, "случайные", невзначай касания – теплее, сокровенности – горячо, и, наконец...
    – А что, начинать с пальчиков – не стереотип?
    – Стереотип, да не такой. Вот представьте себе: каждую субботу ровно в 5:55 утра, ни минутой позже, когда самый сладкий сон, и можно, наконец, выспаться (впереди выходные), вас будят и требуют исполнения супружеских обязанностей, да еще в строго заданной последовательности, не оставляя, при этом, права на ошибку. Я стала ненавидеть субботы, готова была возненавидеть и секс, кабы не пальчики…

    – Стереотип сексуального поведения. Не знала, что это так называется. – Алина разливает всем янтарный напиток. Подзывает официантку:
    – Пожалуйста, еще графинчик коньяка. Поворачивается к Татьяне:
    – Твой муж не оригинал, я такая же. Если меня в самом начале любви не ухватить губами за мочку уха, и не провести затем языком внутри раковины, дальнейшее бесполезно.
    – И кто это должен  делать? – уточняет Анна.
    Алина задумалась.
    – Не знаю… не супруг, он не станет.
    – А что после уха? – допытывается Таня.
    – Горло-нос. Шучу.
    – Девчонки, а что вы знаете о точке Джи? – провоцирует Анна сидящих за столом подруг на большие откровения – похоже, созрели.
    – Ее не существует, враки все это! –  Татьяна  для убедительности машет рукой, едва не опрокинув  бокал с коньяком.
    – Не враки. – тихий голос Веры громче разорвавшейся гранаты.
    Все с изумлением уставились на нее – не ждали такого от скромницы.
    – И где она? – обескураженная Анна глядит на Веру, точно видит впервые.
    – Там! – Вера неопределенно ведет рукой, она не рада уже, что не сдержалась.
    – Где там? – не унимается Татьяна.
    Вера опускает глаза,  прячется за ресницами.
    – Ищущий, да обрящет: кто суть вещей, кто точку Джи, – Анна отводит внимание подруг от Веры, подливает ей в бокал золотистый напиток. – Не мешало бы, чтобы поиск и обнаружение точки Джи входили в стереотип сексуального поведения всех наших мужчин. Что касается меня, – продолжает она, – случайное касание холки (между лопатками) для меня действенней самых откровенных ласк, это – спусковой крючок моего либидо, моя точка Джи.
    – Извините, что подслушала, – включилась в разговор официантка, поставив на стол графинчик с коньяком. – Для моего либидо всякий стереотип – убийственен. Спонтанность, неожиданность и новизна – только так, иного не приемлю…
    – Продолжайте! – Анна придерживает за руку пытающуюся уйти официантку.
    – Что продолжать? Если действия мужчины совпадают с тем, что я ожидаю – с глаз долой, из сердца вон!..
    Анна пожимает плечами:
    – В некотором смысле неожиданность и новизна тоже стереотип.
    Официантка уходит, полагая, что высказалась вполне определенно…
    – Самый верный стереотип, если мужчина не хватает сразу за грудки, не срывает одежды, а шепчет на ушко ласковые слова, погружает в комплименты, а его взгляд струится любовью, – вклинивается в разговор Инна, – когда он чутко отслеживает реакцию на свои ласки, и ни в коем случае не торопится.
    – И делает все “медленно и печально”, – заключает Анна…

    – Если мужчина не высказался непристойно по поводу того, что он собирается со мной делать, считай, что любви как бы и нет, это, все равно, что еда без соли, вино без закуски, любовь без интима.
    – Это имеет какое-то отношение к стереотипу сексуального поведения? – бросает вопросительный взгляд на Алину Анна.
    – Насчет стереотипа не скажу, ко мне имеет.
    – А я, пока воочию не увижу однозначной реакции на обнаженность своего сексуального визави, никакой стереотип поведения меня не заведет, – включается в разговор Марина.
    –  А что, степень и величина реакции принимаются во внимание? – Анна с насмешкой глядит на Марину,
    – Принимаются.
    – И?..
    – Что “и”? Ну, и…

    – А знаете, – начинает Анна, замолкает, залюбовавшись янтарными бликами коньяка в бокале, – я вполне обошлась бы без любовников, от них больше мороки. К тому же мой муж – любовник что надо, если бы, если бы…
    – Не томи, – теребит Анну Алина.
    – Виноват все тот же пресловутый стереотип, порождающий в нашем случае асинхронность.
    – Асинхронность?
    – Именно. Вечером, когда я настроена на любовью, муж, не успев лечь, засыпает, я же не нахожу себе места до полуночи. Зато в шесть утра он – как огурчик. Бодренько так тянется ко мне. Теперь не готова я, не даюсь, отбиваюсь от него, как от чумы. Все бы ничего, если бы такое не продолжалось и дальше. Нет бы уступить кому. Так и живем, точнее, не живем, обращаемся за помощью к тем, кто начинает с пальчиков...
   
    – А мне не столь важен стереотип, сколько сексуальное поведение. Хоть какое, хоть где, хоть когда: ночью, утром, днем, – вклинивается в разговор Инга, самая высокая среди присутствующих дам. – И никаким стереотипом от этого меня не отвратишь. Когда начинаешь забывать, что оно такое, согласишься на все!
    – А если он – коротышка?
    – Хоть карлик, хоть без руки, лишь бы не калека.
    – Без руки разве не калека?
    – Без руки – инвалид.
    – В чем разница?.. Ага, поняла.
   
    За столом воцаряется молчание…

    – Стереотип сексуального поведения имеет отношение не только к людям. Это характерная для многих видов животных и птиц игра, предваряющая спаривание. – прерывает молчание Анна, задумчиво разглядывая золотистый напиток в бокале, – Что касается мужчин, в их сексуальном поведении есть некое противоречие. С одной стороны мужику необходим неизменный стереотип, дабы исключить сбой, с другой – подавай новизну, клубничку, иной способ, хуже – иной сексуальный объект. Слава богу, с возрастом это у них проходит, и для нас (женщин) наступает счастливое время, когда согласие прекрасной незнакомки более пугает наших мужчин, чем вдохновляет. А мы тут как тут – подбрасываем им, как спасательный круг, такой понятный, такой доступный и милый сердцу стереотип. Они ведутся – обманываться рады.
    В любви все зависит от женщины. Она легко может спровоцировать мужчину на любовь или напротив загасить его пыл. Может возвести его на пьедестал, а может низвергнуть, превратить в неуверенного в себе пугливого кролика.
    Вот ты, Татьяна, пеняешь на мужа, мол, требует от тебя держать в памяти трудно запоминаемую последовательность доведения его до готовности. Да хоть так! Многим и такого не дано! А ты бежишь от него к тому, кто начинает с пальчиков...
    Анна сделала глоток из бокала, поставила.
    – Впрочем, я тебя понимаю. К сожалению, большинство мужчин демонстрирует удручающую безграмотность в том, что мы называем сексуальным поведением. По утверждению американки Рут Диксон: число сексуальных контактов людей в подавляющей степени превосходит их качество. Можно бы и поспорить, если бы не убедилась в этом сама…
    Анна замолкает, поглядывает на подруг, сомневаясь – стоит ли продолжать, наконец, решается:
    – Вот скажите: вам известно что-нибудь о релизерах?
    – Это что – афродизиаки? – Таня вопросительно глядит на Анну. Головы сидящих за столом также повернуты к той в ожидании разъяснений.
    – Примерно. Релизеры – более общее определение. Применительно к любви – это совокупный посыл (позыв) души, ума и тела, позволяющий выделить одну единственную особь противоположного пола среди множества. Для себя я определила их как раздражители, провоцирующие любовь или хотя бы сексуальное влечение. К примеру, если Татьяна наденет облегающее платье, да примется “вышивать” перед мужчинами, то непременно спровоцирует множественные увечья в области их шейных позвонков. И виной тому станут ее неукротимые бедра – те еще релизеры! Был у меня некогда любовник. Чтобы возбудиться (надо же!) просил меня, да что там требовал, дефилировать перед ним, возлежащим на постели, походкой гулящей девки.
    – Голяком?
    – Нет, в пеньюаре. По его мнению (тут не могу с ним не согласиться) в полупрозрачных одеждах женщина более желанна, нежели вовсе без них. Он набрасывался на меня, как голодный волк, едва успевала подобрать подол. Через пару минут отваливался, спустя еще несколько минут дом содрогался от его могучего храпа, оставляя меня в неведении – что это было, было ли что? Такой вот стереотип, имеющий, кстати, название: "быстрый секс". Какой идиот придумал?..
    Подлив себе коньяка, Анна продолжила:
    – Стереотип сексуального поведения для самой себя я определила как последовательность релизеров (раздражителей), необходимых для успешности интимного общения…
    – Если вы ожидаете вечер с любимым мужчиной, – не дала договорить ей Вера. Она выпила достаточно, чтобы не обращать уже внимания на изумленные глаза подруг, – то самый правильный стереотип сексуального поведения начинается еще с утра, с настроя на любовь. И тогда день пройдет в предвкушении вечера, который должно встретить с цветами, да и шампанским не мешало бы, и продолжить под тихую обволакивающую музыку, и не забыть зажечь свечи...
    – Ага, свечи нужны, по-видимому, для поиска точки Джи, – подначивает Веру Татьяна.
    Щеки Веры обретают цвет слоновой кости, в глазах вызов:
    – Если мужчина любит, он отринет все запреты, и проявит настойчивость и все свое умение, и отыщет пресловутую точку Джи, а с ней и другие релизеры. Наградой же ему будут сорвавшиеся с уст любимой стоны наслаждения и распахнутые счастьем глаза, наполненные слезами благодарности и любви…
Послесловие:
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама