Произведение «Перемен»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 474 +1
Дата:

Перемен



          Пе-ре-мен - требуют наши сердца!
          Пе-ре-мен - требуют наши глаза!
          ПЕРЕМЕН, мы ждём перемен!

          Незамысловатые строчки возбудили в своё время миллионы умов. Бешеная популярность этих строк объясняется тем, что Виктор Цой оказался в нужном месте в нужное время и высказал именно те слова, что гнездились невыраженной мыслью в душах этих миллионов. И по сей день его простые песни актуальны, а надпись В. Цой жив – непременный атрибут подъездов и заборов. Из 7-й квартиры одного дома периодически раздаются оглушительные звуки из песен Цоя. В подъезде этого дома также красуется надпись – В. Цой жив. Какой-то остряк дописал к - В. Цой жив  -ёт в 7-й квартире.

           Этот мир устарел и нуждается в срочной реорганизации.

                                  Из фильма «Странные дни».

          Макс: Знаешь, почему я думаю, что это конец?
         Ленни: Нет, скажи.
         Макс: Потому что всё уже пройдено: вся музыка написана, все правительства выбраны, все причёски сделаны, а все жвачки пережёваны… Что нам ещё делать? Как нам жить следующую тысячу лет? Конец всему — мы всё перепробовали.


                                       ДРЕМЛЮЩИЙ РАЗУМ

            Разум. Беспредельный. Необъятный. Невыразимый. Творящий.          Созидающий и разрушающий. Чувствующий. Живой.  Присутствующий во всём. Разум сотворил подобие себя: живое, чувствующее и творящее. Заключил в материальную оболочку. Выпустил на изолированную планету. Новосозданное существо назвалось Человеком. Разум запустил механизм развития человека и удалился. Замер. Задремал, чтобы не мешать человеку получать его опыт. Человек должен был познать на своей шкуре, что такое хорошо и что такое плохо. Что такое боль, радость, гнев, зависть, ненависть, сострадание, милосердие. Запущенный механизм создавал все ситуации,  в которых бы проявились все чувства, на которые способен человек. Шло время, вернее, для человеческого сознания шло время. Человек проходил через все стадии развития от деградации к прогрессу и от прогресса к деградации.  И, наконец, человек пришёл к пониманию того, что самым высшим и ценным чувством, чувством из чувств является Любовь. И не просто чувством, а могущественной энергией, невероятной силой. Но достичь этого чувства было нелегко, а ещё сложнее было это чувство удержать.  Человек, однажды испытавший это чувство, стремился к этому чувству вновь и вновь. И тут Разум начал проявляться.


            Любой мыслящий и чувствующий человек видит, насколько искажён, неправилен и порочен этот мир. А он таким и задуман изначально. Антихрист уже давно на Земле и имеет полную власть над всем миром. Это зло существовало на планете всегда, не было у нас радужного прошлого, во всяком случае, в истории нашей цивилизации. Просто до сих пор зло искусно маскировалось и не было столь явным. И вот только в наши дни  оно активизировалось на полную мощь. Наш современный мир выстроен таким образом, что в корне истребляет высокие и светлые чувства.  Население превращают в бесчувственных и управляемых роботов. О-о, для этой цели существует масса средств и приманок. В скоростном режиме истребляется духовность. Людей согнали в города, создав невыносимые условия проживания в сельской местности.
          В Голландии запретили показ фильма «Тимур и его команда» - там главный герой, мальчик Тимур, выбирает своей помощницей девочку. А этот факт глубоко ущемляет чувства геев, к которым так трепетно относится государство.
          В Пакистане группа из мужчин и женщин местным шариатским судом  приговорена к смертной казни только лишь за то, что вместе сплясали на свадебном торжестве. Понятное дело, этот мир – один большой театр, и мы все в нём – комедианты. Но не до такой же степени!
           Когда-то царь Ирод, опасаясь появления опасного соперника, распорядился истребить всех младенцев. То же самое происходит и сейчас, но более тонко и изощренно. Уже в зародыше истребляется всякое проявление индивидуальности и духовности. Детский сад, школа, детские площадки в развлекательных центрах, клубы, кинотеатры предоставляют стандартный набор развлечений и служат одной цели – выбить мысль, препятствовать пробуждению сознания, навязать стереотипы поведения и мышления. Деградированным индивидуумом управлять легче всего, так как он предсказуем, а зная его слабые места, можно сколько угодно дёргать за нужные верёвочки.
        С государственных трибун звучит один призыв к населению:  обогащайтесь, развлекайтесь и состязайтесь, кто больше преуспел в этом. Государство, призванное заботиться не только о материальном аспекте человека, но и, что наиболее важно, о духовном и умственном воспитании и развитии человека, отстранилось от этой своей основной функции. Кто теперь нас воспитывает? Телевидение, реклама и интернет.  Посмотрев интернет, я начинаю понимать геев: от такого изобилия отдельных частей женского тела во всех ракурсах нормальному мужику ничего не остаётся, как стать либо геем, либо импотентом. Понимаю детей, которые после реклам начинают играть в тампакс. Понимаю подростков, которые насмотревшись кровавых зрелищ в кинотеатре, изображают из себя гопников, демонстрируя силу перед более слабыми.  А кого ещё им изображать? Другого-то они ничего и не видят. Про другие ценности их никто не информирует,  взрослым некогда, они заняты решением важных проблем – гонками за новой мебелью, за новым автомобилем, новым домом, новой внешностью и т.д.
Ни одна религия не выполняет  своего прямого назначения  поддерживать духовную жизнь человека. Современная религия вообще разленилась и зажирела, требуя от верующих лишь точного соблюдения ритуалов и обрядов да пожертвований в её казну, да поклонений трупным останкам.  

                                               ЧЕЛОВЕК.

         Настоящий Человек  - СВОБОДЕН!  Свободен от всего, что мешает ему жить, любить, созидать и развиваться.  Человек свободен от всех страхов: страха потерять, страха умереть, страха быть смешным, страха не реализоваться, страха за своих близких.  Человек свободен от всех своих слабостей и зависимости от этих слабостей: алчности, меркантильности, зависти, жадности, корыстолюбия, лицемерия, злопамятства, ревности.  
Человек видит окружающий мир таким, каков он есть на самом деле – ни в розовом,  ни в мрачном свете. Человек с пониманием и уважением относится к любой форме и уровню сознания во всём бесконечном их многообразии. Человек относится к любому существу, как к равному, не возвеличивая и не принижая. Человек обладает всем спектром высших чувств: любовь, радость, счастье, сострадание, нежность, но и помнит о том, что когда-то обладал и низкими эмоциями.  На высокий статус Человека не влияют никакие внешние обстоятельства: ни цунами, ни банкротство, ни разбитое сердце, ни нищета или слава. Что бы ни происходило в его жизни, он всегда остаётся Человеком.

                                             РАЗУМ И ЧЕЛОВЕК.

         Разум стал проявляться, так как человек дорос до звания Человека. Человек вышел из младенческого возраста, когда проявлял свои капризы, неосознанность и непослушание, разбивал и разбрасывал вокруг свои многочисленные игрушки, считая свою персону единственно ценной во вселенной, и стал нуждаться в большем, чем приобретение новых игрушек и всё большего внимания к своей персоне.  Человек, наконец, увидел окружающий мир и стал задумываться о том, кто создал столь бесконечно разнообразный, прекрасный и удивительный мир? Кто создал его, Человека?  Человек ощутил острую потребность в этом Создателе не в как источнике различных благ и решения всех бытовых вопросов, а как в Создателе прекрасного, как в гениальном Творце, как в источнике  высшей любви! Человек стал искать Создателя, чувствуя потребность общения с ним и по неразумности своей не сознавая, что Тот рядом, вокруг, везде и во всём. Разум с нежностью «смотрел» на своё творение, ласковым ветерком трепал его волосы, шелестом листвы шептал ему о том, что всё будет хорошо, ярким светом звёзд освещал ему путь, приветливо улыбался улыбкой симпатичного прохожего. В трудные минуты жизни случайной фразой из кинофильма отвечал на неразрешимый вопрос. Громом молнии пробуждал его и напоминал высокое предназначение.  И… Человек почувствовал, понял, осознал, услышал язык Создателя! Увидел всё многообразие его проявленных частей.  Почувствовал исходящую от Него энергию любви. Произошёл КОНТАКТ!...

          Началась новая фаза развития и существования  Человека. Он больше не одинок. Он больше не испуганное  животное.  Отныне он не должен бороться за своё местообитание под солнцем. Не должен денно и нощно гоняться за куском хлеба и не должен быть зависим от кого бы то ни было. Теперь он может творить, созидать, любить и созерцать. Теперь в сотворчестве с Создателем он может изменять реальность. Теперь он бессмертен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама