Произведение «Про Гарьку, трамвайного кондуктора»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Про Гарьку, трамвайного кондуктора

(миниатюра в диалоге)

Эпиграф:
- Или вы, бл.ди, берёте сейчас же билеты, или я сам за себя не отвечаю! –
( диалог в трамвае номер восемь)

- Гарька, а я вот что подумал? Ты – очень способный человек. Ты мог бы запросто выучиться на какую-нибудь прекрасную профессию. Скажем, на фокусника в цирке шапито. Или на заместителя министра  рыбного хозяйства. Или даже на трамвайного кондуктора!
- Какой кондуктор7 Накой кондуктор? При чём тут кондуктор?
- При том, что ты мог бы! Ведь ты же смог бы! Правда, Гарька?
- Чего на него учиться-то… Ходил по трамваю да билеты продавай… Только материться не желательно. Продавай молча. Сквозь зубы.
- Вот! Сам же подтверждаешь мои золотые слова! Для тебя стать трамвайным кондуктором – пустяк! Тьфу! Плюнуть и растереть! А для кого-то другого – неимоверное напряжение умственных сил! А тебе – по хрену! Кондуктором – так кондуктором! Замминистра – так замминистра! Фокусником? Да с пол-пинка и в школу не итить! Хоть слесарем-гинекологом!
- Гинекологом я согласный… Я девок очень люблю.
- А они тебя?
- А они – стесняются… Они же шалавые! Чего им не стесняться-то! Я же невероятно шустрый!
- Это потому что ты пока что молодой. Вот вырастешь, повзрослеешь, выучишься на кондуктора – перестанут стесняться. Каждой же приятно сказать подружкам своим шалавым: а у меня мужик-то знаете кто? Трамвайный кондуктор! И эти подружки прямо передохнут от зависти! Прям удавятся на ближайшем суку! Да! Какой же ты всё-таки счастливый! И я – счастливый! Потому что у меня есть такой замечательный друг!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама