Произведение «КАК СЕРЁГА КУРИТЬ БРОСИЛ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 408 +1
Дата:

КАК СЕРЁГА КУРИТЬ БРОСИЛ

То, что курение постепенно убивает, Серега видел неоднократно, когда брал  пачку, чтобы вынуть очередную сигарету, но сильно удивился, узнав, что и лошадей тоже. Об этом сказали в телепередаче «Здоровье», которую регулярно смотрела  Люська.
Будучи мужиком прямым до буквальности и простым до не могу, он поразился  тем, что кобылы курят, и потому прямо сказал об этом жене ещё до окончания передачи.    
Люська считала себя женщиной культурной, поскольку окончила, не в пример мужу,  десять классов, и поэтому с издёвкой ответила.
- Балбес! Это ж фигуральное выражение!
- Значит, вранье! – заявил он.
- Почему?! – теперь удивилась она.
- Не надо ля-ля! Я не пальцем сделанный.  «Фигуральное» от слова «фига». Я русский язык, хоть немного, но знаю!
- Во, дурак! «Капля никотина убивает лошадь!» Слышал про такое?!  Знаток хренов! – разъяснила жена.
Серёга как-то мигом успокоился и едко спросил.
- А капля – это сколько?!
То был достойный отпор на неё нападки.
- Молчишь?! То-то! Я же говорю: «Фигня всё это!»

Лихо заткнув жену на пояс, он, тем не менее, победы не чувствовал. Какая-то доля сомнения мучила его и сидела в черепе, как заноза.
«Фигня-то, она фигня, но с другой стороны – телек. На всю страну вещает, это тебе не комар пискнул! Непонятка выходит!» - думал Сергей, смотря по телевизору футбол.
А если он чего-то не понимал, то начинал пить, да, ещё «наши» проиграли.
«Козлы безрогие!» - думал Серёга,  «принимая не грудь» первые 150 грамм водки.
Люська наивно подумала, что это у него от футбола. Но на пятый день запоя, утром жена заявила, что если Сергей не бросить пить, к нему придёт «белочка».
- Хорошо! Я больше не буду! – ответил муж.
Его обещание продержалось  десять минут, после ухода жена на работу.
«Если я сей минут не поправлюсь,  «белочка» обязательно придёт!» - рассудил он про себя и влил в глотку 100 граммов самогона, на большее у него денег уже не было.    
       
Было около шести вечера, когда Серегу разбудил звонок в дверь. Выйдя в прихожую и подойдя к входной двери, он спросил.
- Кто там?!
- Это я! Бэллочка!
Мужика, аж, передёрнуло.
- Это шутка такая! – прозвучал ответ.
- Вы не поняли! Я, Бэлла Лошадкина, школьная подруга Людмилы!
- Ааа! Тогда другое дело!
Дверь открылась, и  Бэллочка с порога затараторила.
- Вообще, я по мужу Кобылкина, а Лошадкина - моя девичья фамилия. Муж умер, вот я и приехала домой.  Мы давно не виделись! Дай, думаю, зайду по старой памяти!  Хорошо, что вы не съехали. Я теперь часто у вас бывать буду.
У Сергея стала кружиться голова от её трепотни, поэтому он смог произнесли только: «Людмила щас придёт!»
Этого было достаточно, чтобы гостья освоилась – она прошла на кухню, присела на стульчик и сказала.
- Дай закурить! У тебя какие?

Встреча была проведена на высшем уровне – напились изрядно. А когда Бэллочка ушла, еле-еле передвигая ноги, Серёга сказал Люське.
- Какая у тебя весёлая подруга! Правда, курить, как лошадь.
- Ага! У неё и в детстве была кличка «Кобыла». Жаль, жизнь у неё не удалась.
- Почему?!
- Ты же видишь, морда лошадиная, жопа больше стула, сисек нет, а ноги кривые!   Вечно перед мужиками хвостом крутила, они ею пользовали, как хотели, а замуж ни один не звал. Только Колька позарился, да и тот умер!
- От чего?!
- Саркома легких! Он и взял её замуж только потому, что она курила. Вот они на пару и докурились! Он дал дуба, а она приехала вся больная.
- Тоже рак?!
- Нет! Астма!  
- Она сказала, что теперь часто в гости к нам  приходить будет! Может, жизнь как-то и наладится.
Люська тут же забыла о болезни подруги.
- Ещё чего! Пусть зайды  вытрет. Тут ей не обломится! Я её блядскую натуру знаю, типа, кошка из дому, мыши в пляс! Ноги её здесь не будет! Ты тоже хорош, распустил нюни. Кобель! А, ну-ка, спать иди!
   
Ночью «кобелю» приснилась кобыла, её звали Бэллочка. Она крутила хвостом,  и всё время, кашляя, просила покурить, а перед тем спрашивала: «У тебя какие?».  Серёга пытался было убежать, а красный рак держал его за горло большой клешнёй.
Бедолага просыпался в холодном поту, и ему казалось несколько секунд, что у него болит шея.  
Это кошмар преследовать его почти неделю, а когда в пятницу, вечером Люська пришла домой, она сообщила, что Бэлла  «склеила ласты» от астмы.      
На что Серёга с ужасом произнес.
- Значит, это правда!
- Конечно, правда! Я у неё была, сидит в кресле и куча окурков в пепельнице.
- Да, я про лошадь!
- Про кого?!
- Ты забыла, что капля никотина убивает лошадь?!
- И чё?!
- Ничё! Просто я бросаю курить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 12.07.2016 (1)
он поразился  тем, что кобылы курят,


Попал Серёга в непонятки!
     10:56 13.07.2016 (1)
Как Серега простой, как три рубля!  
Спасибо, что оценил иронию!
     12:00 13.07.2016 (1)
"Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!"
     00:28 14.07.2016
Ага!
     17:50 12.07.2016 (1)
Минздрав предупреждает: "Курение вредно для вашего здоровья"! А тут никто не предупредил и они ласты склеили, хорошо хоть Серега испугался, но на долго ли?
     11:01 13.07.2016
А кто знает! Может, и на долго!
Спасибо, Светлана!
     15:45 12.07.2016 (1)
Пить ежели не бросит, то и курить тоже... Ведь одно из другого произрастает... Жуткая история...
     11:00 13.07.2016
Тоже верно! Надо ему сказать!
     12:55 12.07.2016 (1)
Впечатлительный !!!
Но  выбор сделал  правильный ..
     10:57 13.07.2016
1
Я тоже так думаю! )))
Спасибо большое, Вера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама