Произведение «Скорлупа.4.Освобождение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Дневники Алены-Думовой. Ч.1 Скорлупа
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 741 +1
Дата:

Скорлупа.4.Освобождение

бросил все преследования, что бы вытащить друга из трясины, пока нет бронедонтов. Теперь они были заняты друг другом, а мы получили возможность  незаметно сбежать. Поначалу, мы осторожно и тихо ползли на четвереньках, потом встали на ноги и побежали вперед. Все дальше и дальше, оставив преследователей ни с чем.
Теперь мы бежали по ночному лесу, куда глаза глядят, не делая длительных перерывов. Единственный раз он дал мне отдохнуть.  Отдал мне свою флягу, так как моя потерялась в процессе побега. Еще я «посеяла» где-то в джунглях электронный переводчик. Я вымазалась, растрепалась. Сердце прыгало, как яйцо в кипятке. Было страшно. Ноги подгибались, дыхание сбилось.
-Збышек, не могу больше! Не могу! – на глаза навернулись слезы. – Збышенька, милый, придумай что-нибудь! Пожалуйста! Я устала, мне страшно!
Збигнев принялся меня успокаивать и уговаривать, целуя мое лицо. Он говорил, что надо идти дальше, что так надо, что мы в большой опасности. Я готова была лечь замертво прямо в этом лесу. В результате он схватил меня на руки и понес по ночному лесу дальше. Перенес он меня на довольно большое расстояние. Потом аккуратно положил на землю.
-Прошэ, мила панна… Пойджеми… - Взмолился он, тяжело дыша.- Так надо…
Збыш был измотан.
-Збышка, ты устал, отдохни. Пожалуйста.
-Потэм. Молю чебе!
И мы снова двинулись в путь. Бежать мы уже не могли. Збигнев понемногу восстановил дыхание. Теперь я поддерживала его.
Светало. Прогулка кончилась странно. Ломясь через кусты, Ченски как-то неловко взмахнул руками и пошатнулся. Я не рассчитала и наткнулась на него сзади. Мы начали падать…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:20 29.04.2022 (1)
Глава заканчивается на самом интересном месте! Хорошо, что следующие главы уже опубликованы. Пойду читать дальше.
     11:31 29.04.2022
Ну, нужно ведь интригу создать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама