Произведение «Вся жизнь - в дороге?, или Шубы уже не в моде?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:

Вся жизнь - в дороге?, или Шубы уже не в моде?

Коллекционирование – занятие заразное и до сих пор широко распространённое. Кто-то марки собирает, кто-то – упаковки от товаров, а кто-то… Вот новость с информационного портала НЬЮСЛЭНД:

«При обыске особняка экс-главы «Русгидро» Евгения Дода, оперативники обратили внимание на небольшой одноэтажный дом. При входе они увидели впечатляющую картину — весь дом был заставлен дорогими дорожными аксессуарами в фирменной росписи Louis Vuitton или Chanel.
Сколько в чемоданохранилище было дорожных сумок и чемоданов оперативники считать не стали, поэтому назвать точную сумму, на которую разорился любитель дорогих дорожных аксессуаров, невозможно. На сайте Louis Vuitton цена одного хорошего чемодана достигает 400 тысяч рублей, дорожная сумка стоит в пределах 200 — 280 тысяч, сундук для обуви 520 тысяч, чехол для одежды в пределах 500 тысяч рублей.
Как отмечает издание Life.ru, сам особняк не отличался особым роскошным убранством, скорее — дорого и со вкусом. Кроме чемоданохранилища оперативникам удалось обнаружить в доме Евгения Дода коллекция оружия и элитного алкоголя.» (конец цитаты)

Лично я от элитного алкоголя тоже бы не отказался. Да что там элитного! Мне бы и обычный – с огромной к вам любезностью…
Вот такой я не эстет! Не то, что вышеназванный гражданин! Почему-то вспомнилась сцена из «Место встречи изменить нельзя», когда косящий под урку Шарапов хвастается Горбатому: «Мой папаша вагонами воровал!».

Вывод: жадность фраера сгубила. Надо было когти рвать за бугор – а он пожадился. Посчитал, что мало захапал. Вот  теперь и пожалте на нары! Никто не виноват! Вини себя сам, голубок!

Постскриптум. Кстати, вспомнил про железнодорожного  «шубохранильщика». Что-то ничего не слышно про него. Может, к сыночку в его любимую Англию смылся? А чего ему здесь делать? Англия – самое то! Там кругом – джентльмены!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама