Произведение «Каких-то полтора "лимона", или Депутатам тоже тяжело!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Каких-то полтора "лимона", или Депутатам тоже тяжело!

Смехопанорама продолжается. Вот новость с информационного портала НЬЮСЛЭНД:

«Каждый депутат, не прошедший в следующий состав Госдумы, может рассчитывать на компенсацию за досрочное сложение полномочий в 1,586 млн рублей. По мнению политологов, переизбраться не смогут более сотни народных избранников.
Таким образом, «золотые парашюты» даже 100 депутатов обойдутся бюджету в 158,6 млн рублей. Еще во время принятия закона о компенсациях за досрочное сложение полномочий — нынешний состав Думы из-за переноса выборов проработает на три месяца меньше — критиковали документ, заявляя, что от выплат откажутся. Однако, по сведениям «Газеты.Ru», «непроходные» депутаты деньги все же заберут, хотя во фракциях им предлагают отказаться от компенсаций.» (конец цитаты)

Я чего-то ну никак не пойму. Депутат – должность ВЫБОРНАЯ. То есть, не чиновник тебя выбирал, не партии верный ЧЛЕН, а, извините за невольное «масло масляное», избиратели. То есть, НАРОД. А вот сегодня этот же народ тебя видеть в депутатском кресле уже не желает. Причины могут быть разными, не о них сегодня речь. Не желает – и ВСЁ! Что делать? Да ничего! Утрись и возвращайся на прежнее, ДОдепутатское место работы. Тем более, что восстановить тебя на этом месте согласно действующему законодательству, ОБЯЗАНЫ. Какие проблемы-то?

Проблем нет – но депутаты так не думают. Их логику из вышеприведённого текста можно понять: если народ оказался такой неблагодарной… (далее можно привести любое матерное слово), что не захотел снова видеть меня, любимого, в депутатстве, то этот самый народ просто-таки ОБЯЗАН мне компенсировать нанесённую эти самым народом (а кем же!) смертельную обиду. Обида оценивается в полтора миллиона рублей. Скромненько, но хоть что-то…

Вот и всё «служение народу». Вот в этом и вся эта депутатская суть. Интересно, депутаты следующего созыва тоже будут такими же обидчивыми?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 15.07.2016
Я бы остальным, по 100 мульёнов  дал! - Оставил по одному от республики! Чего? Говоришь? -Много! -А кто  Тебе Курган сказал, что они их получат? У меня как у Ёски, их заработать нужно!!! - Назови хоть одного, который этого достоин! То-то! -Деньги любят
счёт! - Это фантиками $ можно бросаться!!! У Сталина даже во время войны рубль не
падал, некогда было, всех надо было оттрахать!
Во дисциплина и уважение к народному богатству было! Каждый воришка кровью
расписывался на передовой!
Вот бы Чубайсиков и наполиончиков(Президентов)от каждой республики за стол к Берии
для отчётности?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама