Произведение «Скорлупа.10.Быть навсегда» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Дневники Алены-Думовой. Ч.1 Скорлупа
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 676 +1
Дата:

Скорлупа.10.Быть навсегда

Письмо открылось. Это, к счастью, оказался не спам, а самое обыкновенное письмо:
«Здравствуй Алина. Я постоянно думаю о тебе. На базе до того тихо и скучно, что хочется повеситься, а воспоминания не дают мне покоя. Без тебя пусто. Я не нахожу себе места и простить себя не получается. Больше так не могу. Я не могу без тебя. Вчера подал рапорт. Теперь жду ответа. Если дело затянется, то я умру.  Боялся, что все окажется сном. Я люблю тебя.
                                                                                            Твой Збигнев Ченски»

«Алена.» - Опять мысленно поправила его я и разрыдалась. Это письмо было последней каплей. Гаврилов подошел  ко мне. Он растерялся, видимо не ожидал от меня такой реакции неизвестно на что.
-Ай-яй-яй! Девочка моя, да ты перезанималась! Что за шум, а драки нет?
-Я… я не перезанималась, Матвей Ильич… Я влюбилась…-говорила я сквозь слезы тыча пальцем в монитор.
-Ну-ну. Это в Кингсли что ли? Или в Фиделя нашего?
-Нет... Не в того и не в этого… В другого! И мне очень-очень плохо.  Я…Я…нездорова…
то есть я…Что же мне делать?! - горько всхлипывала я.
Гаврилов вдруг усмехнулся:
-Вот бабы! Радоваться надо, что такое счастье привалило, пока молодая, а ты сопли размазываешь. Плохо… Не так страшен черт, как малюют. Все образуется. Знаю я все.
Он поглядел в монитор и заботливо вытер мне слезы, вытащив сухую салфетку.
-Давай-ка, птичка моя, прогуляйся-ка ты до буфета. Поешь. Потом поговорим. И умойся-на тебе лица нет. Зареванная вся. Увидит кто, а нос-то как свекла. Нехорошо!
Профессор как-то странно и хитро на меня смотрел. Так, наверное, смотрит на юнгу старый пират, зарывший сокровища на необитаемом острове.
-Угу.- и я, с трудом поднявшись из-за стола, шатаясь, вышла в коридор. В коридоре было свежо. Некоторые сотрудники уже приехали и расходились по своим рабочим местам. Меня, слава Богу, никто не замечал. Посреди коридора, спиной ко мне, одиноко торчала невысокая худая фигура. Я не поверила своим глазам.
-Збигнев.- прошептала я.
- Збигнев.- позвала громче, а потом крикнула. - Збышек!!!
Он обернулся. Я заметила, что он отпустил солидные панские усы. Смутился. Сделал шаг. Другой. А потом подлетел, как на крыльях, и крепко обнял меня, и мы словно растворились друг в друге.
-Мoja Alina…

За прошедшие полгода произошло еще много чего интересного. Спустя полгода Збыш официально сделал мне предложение. Он очень понравился моим родителям. Его родители тоже не возражали.  Мы расписались в Московском Дворце Бракосочетаний. Кроме того, я стала титулованной особой. А  через полтора месяца пан Збигнев Ченски стал свидетелем рождения наследницы своего рода, маленькой княжны Софьи Ченской.
Но это все случилось позже. А сейчас мы стояли в коридоре НИИМА крепко прижавшись друг к другу и зная: никто и ничто не разлучит нас. Мы будем. Будем навсегда!
                                                                                                                    12.08.2009 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 26.07.2016 (1)
Молодец, Маша... Ты так органично всё соединила, что эта несчастная планета потерялась где-то там на втором плане...)
А может, так и должно быть...)
     17:36 27.07.2016
Ну, да. Этож все антураж, в котором что-либо происходит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама