Произведение «Next level» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1241 +7
Дата:

Next level

права. Цели у меня больше нет.
Он уже освободился от ремня и растирал затекшие запястья.
- Я это понял, - ответил Вампир и прислонился спиной к железной стене, доставая из кармана сигареты, - Если бы ты хотел убить меня, я был бы мертв уже много раз.
Он закурил и предложил сигарету Доку, но тот отказался.
- Ты был бы мертв, если бы спустил курок, когда я стоял там перед тобой на коленях и молил меня убить, - сказал он, - Почему ты этого не сделал? Это же было так просто! И дальше тоже было бы все просто. Я бы выстрелил в тебя, потом в Принцессу…
- А потом? – спросил Вампир, затягиваясь.
- А потом, - усмехнулся Док, - наверное, себе в голову.
- И это был бы нехудший вариант, на самом деле, - сказал Вампир, - разом покончить со всеми нами. Со всеми, кого изменил диск. Мы ведь все нелюди, не только ты. Если бы ты не пришел в тюрьму меня убивать, ни я, ни Рита, ни наш ребенок никогда не выбрались бы из этих застенок. Слова следаки говорили нам красивые, о маленьких сроках за помощь следствию, но это все вранье. Мы – биоматериал для изучения и экспериментов. Одни застенки сменились бы другими, и сейчас те, кто знает о нас, дорого бы дали, чтобы обратно нас туда запихнуть… Но ладно, это все лирика, - Вампир докурил и выбросил окурок, - Что ты дальше собираешься делать, Руслан?
- Я? – иронично переспросил Док, склонив голову на бок, - Ты у меня спрашиваешь? Я-то думал, что я в плену у тебя и твоего шестерки, разве нет? Вы меня связали, обыскали, привезли сюда… Дальше я думал, ты меня, наверное, к батарее прикуешь, ну, чтобы перевоспитывать… Но нет! Все, оказывается, только для того, чтобы спросить меня о моих дальнейших планах!
Он во мгновение ока переместился вплотную к Вампиру, словно размазавшись по воздуху множеством своих силуэтов, и прислонился локтем к гаражу.
- Знаешь, как ты меня бесишь, ты, долбанный предводитель нашей маленькой компании нелюдей? – проникновенно проговорил он, - Я никогда, ни-ког-да не мог понять, что у тебя в голове. Пытался просчитать твои поступки, предвидеть как-то твои действия, но это не-воз-мож-но! Я мог бы сейчас разбить твою башку об угол этого гаража, и ты бы даже глазом моргнуть не успел, но мне теперь просто интересно, чем же еще ты меня удивишь? Я ведь попробовал быть тобой – сколотил свою команду, встретил любимую девушку, но в итоге у меня ни черта не получилось! Команда против меня взбунтовалась, и мне пришлось их убить. Любимую я не защитил, и она умерла. А у тебя все получается, хотя, ты постоянно какую-то неведомую хрень творишь! Я не-по-ни-ма-ю, как это – быть тобой.
Док сокрушенно покачал головой, а Вампир медленно потянулся за второй сигаретой.
- Будь собой, - посоветовал он, снова закуривая, - Попробуй вспомнить, каким ты был раньше, до всей этой истории. А плен может быть только добровольным для тебя, Руслан. Это тебе решать. Держать тебя здесь насильно я не буду, если хочешь, садись в машину и уезжай. Или оставайся, но тогда тебе придется мне довериться. А смерти я не боюсь, и я давно готов к ней. Устал бояться.
- Я стесняюсь спросить, - все также проникновенно спросил Док, - что значит «довериться»? Что ты будешь со мной делать? Лечить электричеством?
- Ты не болен, - сказал Вампир, - а чердак у нас у всех подтек из-за дисков. И страшно было тоже. Думаешь, я не жалею теперь, что бросил тебя на базе подыхать?
- Не знаю, - ответил Док, - Но я остаюсь и принимаю твои условия. Пока мне это интересно.  
- А ты здорово это делаешь, - сказал Вампир, - Движешься так быстро, что в глазах рябит.
- А толку, - ухмыльнулся Док, - Ты же меня все равно победил, когда мы на Ритку играли.
- Дело не в тебе, а в железе, - ответил Вампир, - Игра не успевала за твоими пальцами, я это по коротким подвисаниям видел. И потом, сам понимаешь… я не мог проиграть тебе жизнь своей девушки, просто не мог и все.
- Ну да, - сказал Док, - В реальности читерить оказалось проще.
- Читерить – это не всегда плохо, - заметил Вампир, - Особенно в той, которая нас ждет, играть по правилам и честно уже не получится. А покажи еще раз, как ты это делаешь, пока еще не совсем темно.
Док усмехнулся и снова распался на силуэты, исчез с глаз Вампира, и через секунду тот почувствовал пинок сзади и резко обернулся.
- Эй, мы так не договаривались!
Ответом был смешок Дока, новый ряд смазанных силуэтов и ощутимый тычок в плечо.
- Ну попадись мне только, - пригрозил Вампир, метнувшись в сторону, но от нового несильного удара ему не удалось увернуться.
- Ну что, еще или хватит? – спросил Док с улыбкой, собравшись в единый силуэт, сидя на крыше гаража и свесив ноги вниз.
- Иди сюда, - проговорил Вампир, - Пока я тебя за ноги оттуда не стащил.
- Зачем же так злиться? – Док легко спрыгнул вниз, приземлился, согнув ноги в коленях, и тут же выпрямился, - Сам же говорил, что читерство – это не плохо и бла-бла, - он сделал паузу, увернувшись от кулака Вампира, одним лишь торсом, не сходя с места, и продолжил, - Кто же виноват, что ты медленный, как черепаха…  
Он уклонился в другую сторону от нового замаха и вдруг оказался в захвате Вампира.  
- Сука, обманул, все-таки, - злобно рассмеялся он, - Тактик, блин… Пусти!
Высвободиться не получалось, так что Док повалился на землю вместе с Вампиром, и оба, сосредоточенно сопя, принялись кататься по ней, стараясь победить друг друга, пока не уперлись в чьи-то широко расставленные ноги в высоких ботинках.
- Нет, ну нормально, - возмущенно произнесла Света, - Дима, там Рита рыдает уже полчаса без остановки, потому что думает, что этот псих больной тебя убил, а вы тут детский сад устроили.
Док рывком отпихнул от себя Вампира и упал на спину, глядя на девушку снизу вверх.
- И съел, - сказал он с ухмылкой, - Жрать и правда охота. Надеюсь, что ужин готов, и готовишь ты получше, чем водишь.
- Не дождешься, подонок двинутый, - ответила она и спросила у Вампира, который сел на земле, стараясь отдышаться, - Дима, ну ты идешь?
- Сначала нужно спрятать машину, - ответил он, - Вернись, успокой Риту, ей нельзя плакать… Мы с Русланом скоро придем.
- Мы с Русланом! – Света хлопнула себя ладонями по ногам в потрясении, - Да у тебя самого крыша поехала, как я посмотрю! Этого подонка в цепях надо держать, подальше от нормальных людей! А Рита мне не поверит, если я одна вернусь!
Док поднялся на ноги, отряхнулся и снова взглянул в лицо девушки, продолжая нахально улыбаться.
- Вампир, - сказал он, - ты иди к Ритке, а я тут сам справлюсь.
- Хорошо, - Вампир тоже встал с земли, - и я уже сказал… ты можешь уехать, насильно я тебя не держу.
- Нет, - ответил Док, - куда мне ехать, я остаюсь. Мне здесь нравится.  Поможешь мне с машиной, Гонщица?
- Отвали, урод, - прошипела Света в ответ, делая шаг поближе к Вампиру, - Вот увидишь, Дима, когда он наиграется, он всех нас перебьет и глазом не моргнет!
-  Всех убью, один останусь…, - промурлыкал Док, еще раз глянул на девушку и направился к машине.
Вампир и Света ушли к дому.

Рита лежала на подстилке в самой, должно быть, хорошо обустроенной комнате заброшенного дома. Здесь горел светильник, а застекленные окна были затянуты не слишком потрепанными шторами. Девушка стонала сквозь зубы, согнувшись на одеяле и подтянув колени к животу, ее глаза с мокрыми от слез ресницами были зажмурены от боли, лицо было очень бледно. Ламбада, который стоял, склонившись к ней, и пытался напоить ее водой, посмотрел на вошедших.
- Деваха ваша, кажись, концы отдает, - сказал он, - То ли хворая, то ли брюхатая…
- Второе, - ответил Вампир, бросаясь к Рите, - Ритуль, что с тобой?
- Дима, - тихо простонала она, с трудом открывая глаза, - Ты жив… Док тебя не убил…
- Ну вот, наревелась, называется, - сказала Света, - Черт…
Рита снова зажмурилась и, вскрикнув от нового приступа боли, перекатилась по одеялу.  
- Что с ней? – растерянно спросил Вампир, - Рожать ведь рано еще…
- Ты дурак? – воскликнула Света, - Это выкидыш, ложные схватки! Ей в больницу надо!
- Нельзя в больницу, - проговорил Вампир, - Оттуда нам всем одна дорога -  обратно в тюрьму!  
- Принцесса может потерять инфанта, - произнес Док, появившийся в дверном проеме и наблюдающий сцену.
- Тебя тут только не хватало, подонок, - снова прошипела Света.
- Умка… моя девушка, колола Принцессе вот это, - сказал Док, не обратив внимания на ее реплику, - Чтобы остановить ложные схватки. Ампулы и шприцы она держала в багажнике, и я захватил с собой, чтобы лишний раз не бегать. Ясно было, что понадобится. Держи, - он протянул лекарство Вампиру, - Там еще обезболивающее есть. Только я дозировки не знаю.
Вампир схватил коробки с ампулами и шприцы из его рук и вернулся к Рите. - Все будет хорошо, слышишь? – он погладил ее по голове.
- Там еще есть химический аборт, - сказал Док, - Умка припасла на случай, если Принцессе станет совсем худо. Могу принести, если надо, - он с каким-то издевательским интересом рассматривал происходящее.
- Нет, - Рита открыла глаза и всхлипнула, - я не хочу! Пожалуйста, нет! Я хочу сохранить нашего ребенка… Я буду терпеть, - она снова застонала.
- Ритуль, успокойся, - сказала Света, - Чем больше ты волнуешься, тем тебе хуже.
Она повернулась к Доку:
- Уйди отсюда, не свети своей рожей! Ты ее пугаешь.
- То есть, это вместо «спасибо, Доктор», - усмехнулся Док, но развернулся и вышел.
- Дима, ты тоже выйди, - сказала Света, - И вы тоже, - обратилась она к Ламбаде, - Я сама Рите все вколю и позову тебя потом, когда она успокоится, - пообещала она Вампиру.
Вампир поцеловал Риту и вышел. Ламбада затерялся где-то в доме, а он нашел Дока в одной из пустых комнат без света, дрожащими руками прикурил третью сигарету. Док вытащил из его пачки сигарету для себя и тоже закурил, взобравшись на подоконник распахнутого окна. На улице уже стемнело.
- Твоя девушка была врачом? – спросил Вампир.
- Нет, медсестрой, - ответил Док, - Но она училась на врача. Ей были нужны деньги, на учебу и уход за больной матерью, вот она на это все и подписалась. Я любил ее. Не думал, что смогу кого-то полюбить, но…
Он замолчал, потом произнес:
- Ритке надо лежать, не вставая. Хотя бы несколько дней. Так Маша говорила.
- Будет лежать, - сказал Вампир, - Надеюсь, нас отсюда ничто не снимет в ближайшее время.    
Док помолчал и продолжил:
-  Она тоже хотела ребенка, от меня. Я спросил, потому что видел, как она смотрела на Риткин живот, когда помогала ей. Она сказала, что хочет, и только со мной, а я ответил, что такие уроды, как я, не должны размножаться.
Улыбка на его лице, освещенном лунным светом, напоминала оскал.
- Вот Гонщица все правильно про меня понимает, - сказал Док.
- Ты просто напугал ее и Ритку до смерти, - ответил Вампир, - Убил Кома и Яна у них на глазах, еще кучу народа положил, что ж ты хочешь теперь? Вот они и истерят. Но ничего, привыкнут, успокоятся…
- Да я и есть больной урод, подонок двинутый, и как там еще она меня называла – все правда, - ухмыльнулся Док, - Только теперь еще и без цели, вообще бесполезный и бессмысленный.
- Тебе надо поспать, Руслан, - сказал Вампир, - И мне тоже. Пойдем на ночлег устраиваться в этом чудо-отеле.
Послышались шаги, кто-то посветил зажигалкой в коридоре, потом там появился Ламбада.
- Чуть нашел вас, - сказал он, - Братух, я там ужин сообразил, у девах вроде тихо, я заглядывать не стал, может, спят уже… И остальное тоже сделал.
Док насторожился на этих словах, но спрашивать ничего не стал.
- Идем, Руслан, поужинаем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 31.07.2016 (1)
Юлечка!
Просто замечательно!!!
Я бы прочла такую книгу на одном дыхании.
Спасибо тебе.
Очень жалко что мало, хотя всё понятно.
     15:35 31.07.2016
Спасибо большое! Вы меня так вдохновляете
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама