Произведение «ОБИДА КАК СПАСЕНИЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +2
Дата:

ОБИДА КАК СПАСЕНИЕ

Против уныния, отчаяния есть у меня одно странное зелье  – я вспоминаю свои обиды.
Ну да, есть, оказывается, и в этих душевных червоточинах что-то спасительное.
И не важно, какие это обиды – свежие или застарелые,  от коварных женщин или случайных встречных,  – в ход тут идет всё, что и вовек не заживает.  Благо, что добра этого в нашей жизни хватает,  даже у самых успешных и пробивных (впрочем, у них-то как раз, может, и особенно).
А чтобы посильней разобидеться, еще и сам эти обиды, словно по приказу свыше, раскручиваю, чтобы уж совсем низвести  себя до полного нулика.
И вот тут-то и взыгрывает моя гордыня, главный мой драйвер  – а куда ж ей, такой нежной, деваться, надо выживать?! Падать-то уже, как и отступать, дальше некуда.
И сила какая-то злющая тут же подымается, и душа веселеет. Словно призыв к бою смертному услышал и весь собрался.
Посмотрим еще, кто кого! Вот вам!!! – и жест соответствующий.
Так что обида становится вполне конструктивной.
А еще – рождается сладкое чувство неотвратимой кары твоим обидчикам, будь ты хоть самый отъявленный пессимист и атеист.
Все равно ведь сдохнут – чего расстраиваться!?  Уж от этого (спасибо тебе, Господи!)  еще никто не уходил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:56 29.07.2016
Круто! -Это по нашему!!!  А чё обижаться, хвост поджав, - на обиженных по нашему воду
возят!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама