Произведение «КОТЁНОК» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 30
Читатели: 1414 +1
Дата:

КОТЁНОК

– и остался? Тревожащие душу вопросы… Обжигающее чувство соприкосновения с чем-то необъяснимым, новым, сразу непонимаемым.
И мне очень жаль, что женщина, в чей дом он так рвался, не поняла боль этого маленького существа, не увидела его глаз. Не захотела.
     …Я долго в поезде сохраняла ощущение мокрого тельца у своей шеи, не убирая руки с того места, к которому прижимала котёнка. Видимо, в тот момент, я тоже была дорогим для него существом – момент обоюдного притяжения и понимания на каком-то другом, неизвестном горизонте непознанного нами мира...
     Но  почему же он так быстро расстался со мной? Значит, всё-таки он бежал не за мной, и к дому пришёл не ко мне?.. Скорее всего, во мне он искал поддержки – попасть в этот дом. Но окончательно поняв, что крова ему там не дадут, он бросился в грозу за мной, за единственным, на тот момент, спасением его жизни. Он не ошибся – его искренне прижали к сердцу…
     Но дальше… на каком уровне мог происходить наш с ним диалог? Ведь я не единым движением не выдала своих сомнений и заблуждения, в каком находилась. Как пришел он к тому, что нужно остаться?
     Что знаем мы об этих, сопровождающих нас через всю историю человечества, домашних животных.
     …И каким-то десятым чувством постигая, что дальше его не возьмут, мой котёнок остался. Он выскочил посмотреть мне в глаза и сказать, что он не в обиде, что его не бросили, а он сам так решил, и это – его выбор. И лишь бесконечную благодарность излучали его  глаза!
     Прошло много лет, а я не могу забыть взгляда, каким мой котёнок простился со мной.
     Может быть, это и вправду была чья-то душа? Дай-то Бог ей выжить!  И – спасибо за встречу!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:54 07.02.2011 (1)
Замечательный рассказ! Пронизан гуманизмом и нежностью. Стилистически чист.Образен. Очень понравился.
     12:02 07.02.2011
Спасибо большое. что заглянули. оценили! Рада встрече!
С уважением, Людмила Васильевна.
     15:45 25.01.2011 (1)
Очень яркое, образное произведение и удивительно трогательное. Прочитала с большим удовольствием и грустью. Как же много в этом мире одиноких неприкаянных душ.
Спасибо!
     16:20 25.01.2011
СПАСИБО ЗА ПРОНИКНОВЕНИЕ.
     07:29 25.01.2011 (1)
Мистика? Нет. Человеку давно пора снять с себя венец всевластия и сверхразумности, открыть глаза и оглядеться. Все живое разумно. И, как правило, животные разумнее и МУДРЕЕ человечества...
     14:32 25.01.2011
Это я и хотела отразить в своём оассказе. Спасибо за внимание!
     08:56 25.01.2011 (1)
Очень понравился Ваш рассказ.

Счастья Вам! :)
.
     14:31 25.01.2011
Спасибо за тёплые слова.  
     09:29 25.01.2011 (1)
Нет слов, одни эмоции!
Очень тронул  Ваш рассказ, Людмила!
Разбередил душу!
Владлена


анимационные картинки
     14:31 25.01.2011
Я просто счастлива, что не зря ушло моё время!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама