Произведение «Жертвы красоты»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Истории про детей
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 674 +1
Дата:
Предисловие:

Жертвы красоты

Текст для Дикторши взят на сайте Фотострана.


-Ну вот и свобода!- подумала Анжела(девочка 11 лет):- мама ушла на работу... можно посмотреть любимую передачу про мир красоты... Фиска! Просыпайся!..

Фиска сонно потянулась и ответила:

-Дай поспать!..

-Какой спать! Передача уже началась.. Вон дикторша говорит...

Дикторша:

-Используем косметику правильно. Мы собрали советы профессиональных визажистов и стилистов. Слушаем, смотрим и учимся! Все очень просто!
Нужно обезжирить ресницы с помощью средства для снятия макияжа и только потом наносить тушь.

-Фиска, а где взять это средство?..

-Посмотри у мамы возле трюмо))..

-Фис! Нашла! И че дальше?..

Анфиса(девочка 11 лет) быстро встала и подошла к экрану огромного плоского телевизора...

-Жела, садись на стул. Ты будешь первой...

-Фиса, я прошлый раз была первой! Твоя очередь...

-Жела, я старше и если будешь сопротивляться, я вернусь в сон...

-Мы же близняшки? И ты старше на пять минут.. ладно... ты так всегда делаешь... вот увидишь, я стану знаменитой моделью и все тебе припомню...

Дикторша:

-Цветной тушью пользуемся, только летом.

-Фиса, а у нас есть такая тушь? А то прошлый раз мы ее не нашли. ..

Фиса молча порылась в ящике маминого трюмо. Достала оттуда всю волшебную косметику мамы... мечта всех подруг сестер.

Дикторша:

-Обращаем внимание на кисточку туши, если на ней остаются остатки туши — это будущие комочки на Ваших ресницах. Сегодня в качественных тушах используют гладкие щеточки из каучука.

-Жела, а кисточки то и нет. Опять придется использовать наши кисточки для акварели... Прошлый раз не плохо вышло...

-Фиса, дед из 77 квартиры, тоже так подумал, когда меня увидел в лифте. Помнишь, как он побледнел? А Петька из третьего подъезда на улице с мопеда упал, когда ты ему послала воздушный поцелуй и улыбнулась фиолетовыми губами...

Дикторша:

-Не стоит в течении дня подкрашивать, накрашенные утром ресницы. Это не освежит их, а создаст вид давнего макияжа.

-Вот гадство, а мы прошлый раз пять раз это делали. Так вот почему наши соседки(бабули Марковы) так испугались нас. Помнишь, что они шептали, когда их скорая увозила?..

-Помню.. божья кара их настигла. Фис, а мы что их божья кара? А че они такого в молодости натворили?

Дикторша:

-На нижних ресницах красим только кончики.

-Жела, сиди спокойно, а то опять получиться, как в прошлом месяце. Вот я так и не узнала, а кто участкового вызвал?.. Кто?... Валерка из 55 квартиры? Ну сволочь ушастая. Когда закончим с макияжем, пойдем сразу к нему. Как только откроет дверь, скажем, что пришли чай пить и про любовь трепаться... не боись! Бояться он будет...

Дикторша:

-Щипчики для ресниц можно использовать, только перед нанесением туши.

-Фиса! Она сказала, что щипчики можно использовать, только перед нанесением туши))) Ты зачем их в карман спрятала? Слесаря Мочкина пугать? Он что опять кошек пугал? Ну тогда я возьму дезодорант.

Дикторша:

-Нельзя красить подводкой внутреннее веко от начала до конца. Это визуально сузит глаз и прибавит пару лишних лет.

-Жела, прошлый раз круто мы сузили глаза. Помнишь, как кричал тот бизнесмен в черном БМВ?..

-Помню.. обещал сдать нас куда-то.. я ему тогда пообещала, что с того света вернусь и ночью к нему спать приду.. вроде он в дурке сейчас скрывается от нас..

Дикторша:

-Коричневая тушь делает взгляд более мягким.

-Мягкий? Тогда почему все соседи кричали, что мы своим взглядом их угнетаем?

Дикторша:

-Если у Вас маленькие глаза, тогда нужно подвести белым карандашом внутреннюю часть нижнего века. Потом наложить и хорошо растушевывать белые тени на все веко.

-Ха-ха-ха... мы так и сделали!-прокричали девочки в экран:- соседи со всего дома вечером пришли к нашей матери и принесли ей денег... мать была в шоке... они просили нас хорошо покормить...

Дикторша:

-Не экспериментируйте со своими бровями дома. Обратитесь к специалисту, чтобы он правильно подобрал форму и толщину. Поскольку брови могут изменить все лицо.

-Умная? Откуда у малявок деньги на специалистов! Сами все можем... такие формы создали, что их толщина просто раздавила своим видом всех водителей на трассе, когда мы переходили дорогу на красный свет... Милиция? Пока гаишник приходил в чувство от увиденного шоу в нашем облике, мы ушли типа призраков из другого мира... но кто-то успел все заснять на мобилку и скинуть в ютюб...

Дикторша:

-Чтобы визуально сделать глаз шире, наносите белые тени под брови.

-Белые? Нет у нас таких! Только желтые.. ладно и так сойдет!

Дикторша:

-Стрелки для вечернего макияжа можно делать не только черной подводкой. Особенно сегодня модные такие цвета: белый, салатовой и цвета фуксии.

-Модные, модные! А у нас только серые, зеленые и сизые...

Дикторша:

-Подводку лучше наносить поверх теней, чтобы макияж был устойчивым.

-Фис, а ты как нанесла? Что? Опять снизу? Ну ты и растяпа.. ладно, так даже прикольнее!

Дикторша:

-Как правило, тушь наносят в завершение макияжа, не считая некоторые виды, где нужны припудренные реснички.

-Жела, припудривать не будем... пудра кончилась. Что? Можно мукой посыпать? Тогда обязательно на кладбище сходим. Надо отомстить сторожу. Он прошлый раз обещал нас закопать. Давай сами его закопаем!

Дикторша:

-Для чувствительной кожи лица используют средства для снятия макияжа, прошедшие офтальмологический контроль. Они быстро растворяют косметику, снимая сухость и раздражение.

-А это что за средство такое? Надо маме сказать, чтобы купила. Ей оно точно понадобиться... когда она узнает про наши проделки.

Дикторша:

-Необходимо использовать салфетку для нижнего века, когда смываете туш влажным спонжем, чтобы кожа не впитала краску, из-за чего получаются черные круги.

-Не, тетя, мы смывать не будем(( Нам еще к директору школы на прием идти. Он хотел познакомиться с нашим отцом. Думаю, что больше не захочет этого делать.. ха-ха!

Дикторша:

-Снимать макияж нужно так: с верхнего века — от внутреннего угла глаза к наружному, с нижних век — от внешнего к внутреннему. Это предотвратить ненужную растяжку кожи и появление морщин.

-Морщины? Это хорошо! Их нам как раз и не хватает... физрук будет очень рад нас созерцать.. Скажем, что это его вина, последствия его трудовой деятельности на наших уроках(((

Дикторша:

-Чтобы глаза были больше — красим только кончики ресниц, или же верхнее веко двумя слоями, не трогая нижнее.

-Ладно, Фиса, не трогай. Посмотрим, что будет.

Дикторша:

-Чтобы укрепить ломкие ресницы, используйте касторовое масло перед сном. Достаточно просто его втереть в ресницы.

-Мы только проснулись. Какой сон?

Дикторша:

-В холодную пору лучше не используйте водостойкую тушь. Остановите свой выбор на туши с витаминами А, В, С, Е, пантенолом.

-Хорошо, в будущем так и сделаем!

Дикторша:

-После 30 лет лучше не пользоваться кремообразными тенями. Это подчеркнет морщинки.

-Ха-ха.. обязательно про это вспомним через 20 лет!

Дикторша:

-Тени будут держаться дольше, если сначала на веки нанести пудру. Или же используйте специальную базу под тени.

  



-Слушай, умная(дикторша), ты че сразу не могла это сказать? Мы уже муку сверху насыпали!


Дикторша:



-Карандаш для глаз следует менять, не реже, чем тушь. Чувствительная кожа век нуждается в свежей косметике. Желательно, чтобы карандаш был с маслом жожоба. Хороший карандаш никогда не осыпается и не нуждается в дополнительном увлажнении."



-Умная! Ты это нашей матери скажи, а она отцу... Фис, надо отцу темную устроить, чтобы нам личную косметику купил... мать ему устроила, так он ей машину купил... а нам только косметику надо! Когда пугать будем?... кто-то двери открывает!..



-Папа, папочка, как мы рады тебя видеть... папа, ты че побледнел.. ты тоже рад нас видеть? Куда нам поехать надо? На встречу с твоими кредиторами? ....... и сколько это в долларах?.. ладно успокойся! Купишь нам две косметики и мы в расчете...............



25.07.2016


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 04.08.2016
не дочитал я.. .но мысль ---ПРИЯТНАЯ.. .. .. ...о!!.. ... ...никакой "косметики" здесь!!.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама