Произведение «ВИНИ ПУХ И ЕГО МЫСЛЬ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:
«мысль»

ВИНИ ПУХ И ЕГО МЫСЛЬ

                                                                                                         
Как-то шёл ослик Иа по своим делам и неожиданно столкнул  в речку задумчиво сидящего на берегу Вини Пуха - столкнулся с ним значится.Иногда такое бывает, когда кто-то куда-то очень сильно спешит.А тем более с осликом - с ним  и не такое бывало.Одна история с хвостом чего стоила.Но отложим воспоминания в сторону и продолжим наш рассказ.
 Упал Вини Пух в речку и плывёт себе по ней спокойненько, тонуть то нечему - опилки, а ослик бежит за ним по берегу и кричит:
- Оёёёёёёёёй!!Спасите, помогите!!
-Не шуми, - не поворачивая головы флегматично сказал медвежонок - мысль спугнёшь, а я её уже целый день думаю.
-И что же за мысль, ты так долго думаешь?- от удивления ослик аж замедлил свой бег.- Тебе же нечем думать - одни опилки!
-Сам удивляюсь.Ну-ка помоги мне Иа выбраться из воды... - попросил Вини Пух ослика, и когда тот его помог выбраться на берег, стал рассказывать ему о своей мысли.
- Представляешь Иа решил я жениться...
-На ком? - не смог сдержать своего удивления Иа.
-Не перебивай.У меня итак в голове опилки, а после воды вообще каша образовалась, могу мысль упустить.
-Прости Вини, больше не буду, продолжай пожалуйста.
-Так вот Иа, решил я значит жениться на Тигре...
-Так Тигруля же вроде, как мальчик!? - опять не удержался от возгласа Иа.
-Да!?- удивлённо почухал свою маковку медвежонок - Ну и что!?
-Ну, вроде, как не принято жениться мальчику с  мальчиком.
-Не принято говоришь? - надолго задумался медвежонок, и как показалось ослику впал в спячку и тому  ничего не оставалось, как оставить его в покое, и пойти по своим делам.
                                                                                                           
***

Прошло несколько дней и как-то Иа, проходя в задумчивости опять по тем же местам, опять  столкнулся с Вини Пухом.Он опять помог ему выбраться на берег и поздоровавшись вежливо поинтересовался:
-Как у тебя обстоят дела с твоей свадьбой Вини Пух?
-Отлично Иа - я передумал жениться на Тигре и сделал предложение руки и сердца Кенге.
-Да ты что!? - изумился ослик, и что она, приняла твоё предложение?
-Она-то приняла, теперь проблема в другом: как быть  гостями и с их угощением?
-А что с гостями?
-Как что? Считай сам: у нас в лесу куча всякого сказочных зверя, но из них на свадьбе, точно будет  только пятеро из которых никто не пьёт хмельного мёда.
Постараются быть, но не факт (болтуны), двадцать один, не смогут прийти, но хотят (жмоты - видать подарков жалко) -  тридцать шесть, совсем не интересует ( не уважают значит) шестьдесят один.И мало того, из тех пятерых один не понятно за что обиделся и отказывается со мной знаться, а ведь он должен был быть и украшением стола и одновременно тамадой.
-Я надеюсь, ты же не Пятачка, в виде шашлыка, имеешь в виду Вини Пух?
-Нет, Сову, а хотя...  Пятачок - это мысль. Спасибо Иа, ты настоящий друг, а я-то сколько дней голову ломал над тем: сколько же мне надо будет мяса заказывать на  шашлыки? Ну давай ослик - пока - будешь в наших краях пробегать мимо  - пробегай.

Медвежонок ушёл по своим делам, а ослик так и остался стоять на берегу сказочной речки в задумчивом неведении: пригласили его  на свадьбу или нет?



.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама