Произведение «Александр Маринеско - украинец, гордость подводников»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 388 +1
Дата:
«Активисты ЗО ЦКР "Парнаса в " киевском музее ВОВ.К 100-летию Дня рождения Маринеско»
Предисловие:
А.И.Маринеско


Александр Маринеско - украинец.Заметка
Атаман Сирко

Атаман Иван Сирко на упреки французов:"Мол, мы, французы, воюем за славу и честь, а вы казаки - за деньги" ответил так: "Кожен воює за те, чого йому бракує!" (каждый воюет за то, чего ему не хватает)

Иван Сирко - атаман запорожских казаков --- маг -характерник. Заметка



Александр Маринеско - украинец, гордость подводников

В РФ по "большому секрету"(с) стали поговаривать, что русским рассеянным по всему свету, пора подниматься с колен.Возможно, им оттуда и  виднее с какой позы кому и где вставать.Это их проблема.
Ни мы - ветераны, воины-миротворцы, выполнявшие свой интернациональный долг в необъявленных войнах, ни наши прадеды запорожские казаки воевавшие своих ворогов, ни наши деды победившие коричневую фашистскую чуму во второй мировой войне, на коленях никогда не стояли.И это при том, что у нас Украине более 20-и миллионов русскоязычных украинцев.

Нам не с чего подниматься. Ну, не стоим мы на коленях!!Не тот менталитет*!
Послесловие:
*Менталите́т (от лат. mens или mentis – душа, дух, в более узком смысле - ум)  – совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама