Произведение «Лицо.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 261 +1
Дата:

Лицо.

Лицо.
Портнов лежал на диване. Смотрел в потолок.
После двухмесячного  запоя, на потолке можно было углядеть много интересного.
Портнов видел картины из собственной жизни. Видел картины из жизни  совершенно  незнакомых людей. Иногда по потолку  пробегали стаи чёрных пауков.
Из потолочных морщин проступило Лицо. Определить его возраст, или даже половую принадлежность было затруднительно.
- Ну, ты уже закончил?  -  Недовольно сказало Лицо.
-  Что? – Вздрогнув, спросил Портнов. Обычно, кино звуком не  сопровождалось.
- Жизнь, - буднично пояснило Лицо. – Вставай и пошли.
- Да  никуда я не пойду из собственной квартиры, - запротестовал Портнов.
- Это уже не твоя квартира, - сказало Лицо. – Здесь теперь живут  другие люди.
И Портнов, на самом деле, увидел, как в его квартиру  входит  семья из четырёх человек с большими чёрными  чемоданами.
- Ты уже умер, Портнов, - сказало Лицо.  – Тебя здесь нет.  Ты лежишь на Мушкетовском кладбище в гробу. Поднимайся.
И Портнов, с удивлением, ощутил, что поднимается вверх. Потом он  вошёл  в потолок.
И исчез  в трещинах  и морщинах  его высокого лба.
Время вышло.
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 11.08.2016
Круто! - Ты как со снаперской, прям в реаль, со всеми вытекающими последствиями...                                                                          -
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама