Произведение «Люди добрые»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 498 +1
Дата:
Произведение «Люди добрые» участник на «Краткость - сестра таланта!»
03.10.2016

Люди добрые

       Три года не была в метро, все на машине. Спустилась в метро, остановилась у книжного киоска, рот раскрыла – вытащили кошелек, а там все: деньги, карточки, визитки, бумажки нужные. Что делать? Ехать далеко и телефон в ремонте.
       Попросила контролера в метро – та  посочувствовала, пропустила бесплатно, из метро – на троллейбус, водитель тоже проникся, проехала несколько остановок. Дальше маршрутка, билет недешевый, пассажиры скинулись –доехала. Вышла на остановку, льет дождь, идти еще километра полтора, добрая душа довела меня под своим зонтом до дома.
       А утром позвонила женщина и сказала, что нашла мой кошелек под кустом, когда гуляла с собачкой вечером. Я обрадовалась, поблагодарила, денег в кошельке не оказалось, зато все остальное было на месте, даже крохотная иконка Николая Чудотворца. Спаси Господи!

                                                                                                     На одного подлого – десять добрых людей.

                                                                                                                       Доброта спасет мир!

                                                                                                  Самый красивый человек на свете это добрый человек.

                                                                Того, кто ворует, надо пожалеть, ведь он не  уверен, что сможет честно заработать на счастливую жизнь.

                                                       Если ставишь свечу в храме во здравие добрых людей, пусть в душе твоей никогда не гаснет светильник твердой веры в добрую душу каждого
                                                        человека.      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:48 13.08.2016 (2)
Как же вы, автолюбительницы, в пробках не взбеситесь:"Ах, как много людей! Только мешают
друг другу! Убей половину, другая половина спасибо скажет!". Бог что ли предохраняет от этого.
     23:42 01.09.2016
Позвольте возразить Вам, Анна. Зачем убивать? Нада снисходительно относиться к другим водителям. Все мы когда-то начинали. Ну, а хамов жизнь уже наказала - они ущербные, с нервами беда.
     03:05 13.08.2016
  !
     10:02 13.08.2016
Это же замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама