Произведение «Игра Богов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 18
Читатели: 963 +3
Дата:
Произведение «Игра Богов» участник на конкурсе
19.08.2016
«1JkvkmG0Cvs»

Игра Богов

   вкусное!
Постепенно и  у  них  стало меняться отношение к миру… А  спустя  несколько тысячелетий   люди  превратились в  самых  свирепых  зверей на планете - начали с животных, продолжили   друг другом! Вся история человечества  наполнена войнами и кровопролитием.
Твои заветы о  смысле жизни ради  Любви  и Добра  были забыты.  Люди  стремились    удовлетворять  только  свои   материальные потребности.
  Утверждением, что человек -  существо высшее, можно  оправдать любое преступление против планеты и её обитателей.  Ущемление  интересов и  прав одних  биологических   видов  другим, основанное на убеждении в собственном превосходстве,  привело  к идее  превосходства одной расы людей  над  другими.
Злоба,  ненависть, войны,  массовая гибель   живых существ - как раз то, что питает  моих   темных! Мы пируем, становимся  сильнее,   а  народ  мой  богаче   за счет продажи  оружия!
 Мы  подогреваем (разделяй,  и властвуй!)  ненависть,  натравливая  брата на брата, сына на отца,  мужа на жену чтобы негативной энергии –  пищи   нашей  стало больше!
Принципы   нашего правления   -   хитрость, лицемерие,  насилие.    Оружие  наше   -  подкуп, обман, предательство, и  расчет на ненасытность материальных потребностей   людей.
 -   Я   заметил,  фурианцы   уже  подумывают о звездных войнах.  –  сетовал Светлый Бог .
  -  В  их  романах,  кинофильмах    присутствует образ врага – жестокого инопланетянина, мечтающего захватить   родной дом -  Фурию! Но, к счастью, я  предусмотрительно  добавил   функцию - автоматически  отключить   сверх способности,  если    люди    начнут   убивать, и  служить   Злу!  Иначе,  даже  страшно подумать, что они смогут натворить во Вселенной…
Они никогда туда не попадут! Звездные врата блокированы!
 Они   больше  не  знают возможностей   свободной   энергией,  не могут  летать. Потеряв эмпатию,  не понимают   язык животных.  И  даже   самые  добрые из них, не  представляют, как может существовать    мир,  не основанный  на страдании живых существ!
 
 -  Я верну себе  планету! Пришлю   своих – чистых, светлых  ангелов,  способных  пробудить   воспоминания   о  существовавшем когда-то  здесь  добром,  солнечном,  счастливом   мире, У людей   должна быть   генетическая память.  Иногда   они  смутно   вспоминают  о  мире  Любви,  откуда были изгнаны, вкусив  запретный плод.    На самом деле,  не плод -   первое убийство животного. 
    Люди  мечтают  вернуться   туда  после смерти, но…  забывают   о существовании    кармы.   И,  создав на планете Ад  для миллиардов живых существ,  в каждом из них  уничтожая  частицу  Создателя, жаждут   Рая для себя  любимых!  Глухие  к страданиям безгласных, бесправных  живых существ, не понимают, насколько прекрасной и радостной  может  быть жизнь без насилия  
Надеюсь,   они   когда-нибудь  прозреют, и  поймут, что  призваны   в этот  мир  с единственной задачей   -  сделать прекрасным, радостным и счастливым наш общий Дом.
Имеющий уши, да услышит!
 
 - Глупец! Ничего  не получится!   У людей   слишком развит инстинкт толпы, которой   так легко управлять! Они  предпочитают  слышать  спокойный, комфортный вымысел,  а не  шокирующую, будоражащую    правду!   Они порочны  -  алчны, завистливы, корыстны,  с трудом принимают  «новое».   Твои же -  «чистые и светлые», отличающиеся от привычного обывателя,  будут  их   злить,   раздражать  своими попытками  заставить   мыслить.. . Разве смогут они принять  проповеди «чистых и светлых», если у большинства    мозг занят  пивом, водкой, футболом,  виртуальными играми?
  Ангелов твоих будут травить,  объявят сумасшедшими, возможно,  отправят в психушку ,  возможно,  убьют.
 Ты создал  людей, неспособных  к   глубокомыслию, им  легче просить меня  о чудесах и милости, нежели самостоятельно    думать и действовать .
 
 -  Есть и другой способ избавиться от нечисти  не применяя  насилия! Вскоре  орбита  планеты  выйдет за границы царства темной энергии   на территорию светлой.  И тогда   я увеличу частоту колебаний пространства. При такой частоте темные  физически не смогут  рождаться и жить.    Избавившись от зла,  Фурия вновь станет Фионой,  наступит Золотой век.
- Не успеешь! Я предусмотрел и  это!  Люди сейчас живут лишь потому, что  работают  на нас –  делают оружие, сея смерть;  добывают  нефть, газ, золото! Вскоре  запасы их на планете   будут исчерпаны, и  она станет  не нужной!  И тогда  мы  устроим грандиозный пир  -  ядерную войну. Практически, все население Фурии погибнет,  кроме  иных -  прежде чем   будет  объявлен  час Х,   темные уйдут в    убежища, заранее подготовленные    в пещерах.   Мощь ядерных взрывов сместит орбиту планеты, и она никогда более не  выйдет за границу Темной энергии, став нашей  вечной  пленницей!
 Возможно, мы уничтожим не всех, кого-то сохраним  – нам нужны рабы  - единственное, что  после войны будет иметь хоть    какую-то,  мизерную ценность.
 - Но тогда же погибнут и те немногие,  светлые, кто из поколения в поколение  сохранял эмпатию милосердие, доброту…
 -   Мы и  сейчас   уничтожаем   их, превращая   жизнь  в   сплошные страдания.   Мои демоны – живодеры, садисты, с особой жестокостью  издеваются над  их любимыми кошечками - собачками, заставляя  светлых тяжело переживать их мученическую гибель.    Мы   же  в  это время  пируем!
Ну, и чем  ты можешь ответить?   Молчишь?  Плачешь, слабак?
 - Подожди!- по щекам светлого Бога текли слезы,  печальные  серые  глаза  были  наполнены    тоской, бесконечным отчаянием,  безнадежностью.
 -  Шах и мат?  Удаляю  планету?
 –  Дай  время подумать!  Пожалуйста! Я найду  способ  спасти  Фиону!
 - Думай!  Но, помни! Времени  у неё  почти не осталось!
 
 - С кем ты  так яростно споришь, малыш? –  отец, обеспокоенный шумом, распахнул дверь детской, – никого нет! Здесь кто-то был?
-  Нет! Я играл, папа! Создал планету - разрушил… и  теперь не  знаю, как  спасти - тупик!
- Ты же умный  мальчик!  Справишься!
 - Нет, я  пока не готов быть Богом! Надо вернуться   к «бродилкам»!
 - Неужели   удалишь  свою планету, малыш? Разве  её  жители  заслужили конец Света?
-   Её мир несовершенен. Единственное, чем могу  помочь  - добавить   людям   функцию «МЫСЛИТЬ!»  Пусть  будет так - ENTER! Разберутся сами!  
 В конце концов, это всего лишь игра, матрица!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:35 14.03.2020 (1)
Комментарий удален
     23:22 20.03.2020
1
Здравствуйте! Любая фантастика основана на реальности, и, возможно , станет реальностью в будущем.
Спасибо за добрый отзыв!
     17:27 14.02.2020 (1)
Хорошая работа, коллега.

С уважением, Андрей. 
     19:58 21.02.2020
Спасибо!
     17:32 13.08.2016 (1)
Игра игрой, но как это все похоже на нашу действительность! Автор , может быть, прочтя вашу работу кто-то задумается, а верно ли он живет...
Спасибо!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
 ( Не верю я в функцию " мыслить",Поздно Заигрались...)
 Может, стОит нажать...
     21:25 09.02.2020 (1)
В нашей истории были Столетние войны и дни, когда в день на кострах сжигались сразу сотни "ведьм", Смутное время и время Хиросимы. Да, сейчас тоже все в мраке, но "стереть" не получиться. Кто-то нажал уже кнопку, но это не "стереть". А вот какую?... Мы может и узнаем при нашей жизни.
     11:19 10.02.2020
     15:31 14.08.2016
Так оно и есть! И две стороны сущего. И простое решение - удалить? Думаю, прежде, чем создавать, надо самому хорошенько всё продумать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама