Произведение «Фидея о печальном уклонении в язычество»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 497 +1
Дата:

Фидея о печальном уклонении в язычество

Фидея о печальном уклонении в язычество...
Спросили старца Фидея.
— Лет долгих тебе, Фидея. Скажи нам, вот мы тут несколько человек пришли, смущает нас канонизация и какое-то не православное поклонение одной святой недавней.., хотя не нам об этом судить, но сердце болит о неправде словно... Что - то очень близкое здесь с оккультизмом или ворожбой в деяниях новой святой, и все эти предсказания... Не понимаю наверно... 
— Какое благо нам, что у Господа есть милость и долготерпение!
 Знаю, о ком говорите... Вот недавно слышал сам, как священник православный вещает, 
что он видел иконку это святой у иудейки одной и спросил, удивленно: Как ты, иудейка, носишь икону нашей православной святой? А она ответила: эта старица.... святая - для всех, а не только для православных, но и для иудеев и прочих... 
Вот так-то... А ведь для иудеев Господь наш Иисус Христос- лжемессия! Они радуются , что распяли Его!
 Значит получается с таких слов- Иисус Христос не для всех, а старица для всех?! Так какой же силой, по их мнению,  тогда "помогает" и " исцеляет" эта святая?!
Раз не Христовой, значит....какой..?  
Говорю не в осуждение святым, Да не будет! Такое вредное ложное понимание слов моих, но нам в назидание. Потому как, говорили нам святые, как быть в таких случаях, о пророчествах, например: " Не хули и не принимай."
Да позабыли еще, что Господь сначала прощал грех исцеляемому, как основное, что требуется человеку.
" Что тебе пользы, если весь мир приобретешь, а душу свою погубишь?" (Мф16:26)
Но кто грехи может отпускать, если не Бог? Да только Он Единый!
Боль и печаль в этом нашем сумасшествии, в диких очередях к мощам неким, в то время, как —
 НЕТ НИКОГО ВЫШЕ БОГА! ОН ЕДИНЫЙ ТВОРЕЦ ВСЕ И ВСЯ! 
Он дал нам в утишение всех святых, Его силой, и только по Воле Его происходит все на земле. Все скорби и исцеление- Его благая, попечительная Воля о нас! И цель у нас , у христиан Есть, должна быть, только одна-
СПАСЕНИЕ ДУШИ СВОЕЙ РАДИ СОЕДИНЕНИЯ С ТВОРЦОМ В ВЕЧНОСТИ, РАДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ В РАДОСТЬ ЕГО, КОЕЙ МЫ ЛИШИЛИСЬ ПРИ ГРЕХОПАДЕНИИ! 
И это - Все. Как то деять говорится нам в Евангелии, разъясняется же оно  нам, бестолковым, святыми жизнями, стяжавшими дух святой, отцами православными....
 И горе тому, кто печется о земном более, чем о небесном, гнушается изгонять из сердца мерзости, противные Заповедям, кто радеет более за избавление от земных неурядиц, болезней и скорбей, и для сего свершает странные действа, с точки зрения истинного христианства, отстаивает безумные очереди к мощам и предметом, при всем почтении к ним, словно нет Бога Живаго в сердцах наших. 
Но страшен гнев Божий и непостижимо человеколюбие Его!
И кто иной более способен к милосердию, нежели Господь! 
Словно не Господь попускает все те научения для нас, то бишь- болезни и прочее, ради нашего очищения в скорбях и через то, спасения.
Но нам то зачем Бог, зачем нам спасение, когда нам только надо все здесь, на земле, когда есть старицы и старцы, с "помощью" которых (!!) избавимся от божьих научений?
Души то наши полны змеюгами гордыни, тщеславия, завести, ревности, блуда и всяких мерзостей, противных Богу. Так и не пойдем к Нему! Пойдем к старице. Змеюги то эти нам и не мешают жить на земельке, а вот боления и скорби - мешают. Вот пусть она нас и избавляет, неведома какой силой! Мы же, " христиане", не верим в жизнь вечную и ответ свой за сердце свое перед Богом... 
Словно не знаем и не ведаем, окаянные, что чудеса и исцеления и дьявол прекрасно учиняет, дабы оторвать человека от Бога, направить его по ложному пути попечения о мирском и восхваления твари , вместо Творца! 
Не страшно ли звучит для таких " святых", создавших суматоху вокруг себя:
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Словно позабыли в лукавстве своем, что Господь исцелить может, если то полезно человеку, и через камень и через ветер по покаянной молитве к  Нему.
Господь - Все во всем! Он единственный- Истина!  
 Всяк человек же- есть - ложь! Падший и греховный.
Но:
" Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
Грешнику же говорит Бог:
"что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова
Мои бросаешь за себя?
когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил,- и не будет избавляющего.
Кто ПРИНОСИТ В ЖЕРТВУ ХВАЛУ, тот чтит Меня, и кто НАБЛЮДАЕТ ЗА ПУТЕМ своим, тому явлю Я спасение Божие".(Пс.49)

И лишь через немногих святых дает Господь исцеления по вере нашей. 
Но по вере в кого?  В БОГА ВСЕВЫШНЕГО! Для прославления Имени Его!  Его Имени, а не имени иного.  И кто дает? Господь! Он дает и только Он!
 "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (Иоанна; 5:44)
Те ли - христиане православные, кто " веру"  в предметы и старец и старцев, имеет  более чем в Бога Иисуса Христа? Имеет  уже не по заблуждению наивному, но по злостному и агрессивному упорству в язычестве своем?! И не для угождения ли таких " христиан" , боюсь и говорить, канонизирована то была сия старица? Да, впрочем, что теперь... Что сделано, то сделано...  Но, да бояться гнева Господнего человекоугодники, ибо:
"3 Все уклонились, вместе стали негодными, нет делающего благое, нет ни одного. (!)
4 Неужели не познают все творящие беззаконие? Съедающие народ мой, как едят хлеб, Господа не призвали.
5 Там устрашились они страха, где не было страха, ибо Бог рассыпал кости человекоугодников. .."
От того все более громче звучат слова Христа:
" Когда прийду, найду ли веру на земле"  
Как так, спросишь, столько народа топчется у мощей и у икон?  
А вот и подумай сам, в кого верят эти люди? А вернее - во что?  
Куда же идем мы, окаянные, раз уравняли тварей с Творцом!
Простите меня, слишком резок я в этом ответе своем... Но есть извинение мне, ибо:
" Ревность по Дому Твоему снедает меня..."
Святым же всем, данным нам Господом в утишение по великой милости Его, наше почитание и просьбы о молитве к Господу о нас окаянных... 
Как же важно нам устоять в вере, не уклониться в мерзости  омирщения, самомнения, почитания суетного, языческого и душепагубного... 
"…  Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое..." ( Апостол Павел)
Храни вас Господь. Ему же, Богу нашему, Всевышнему, Создателю всего и вся, Милости Его и Долготерпению Слава и Держава во веки веков! Аминь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама