Произведение «Чёрная кошка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

Чёрная кошка

     Василий, молодой чиновник, познакомился со своей будущей женой совершенно случайно – на автобусной остановке. 
     Просто загляделся на молодую красивую женщину с большими зелеными глазами. Она одиноко стояла немного в стороне от остальных людей, ожидавших рейсового автобуса. Женщина ему понравилась сразу, и поэтому он к ней подошел. 
     Завязался разговор. 
     Они познакомились. 
     Как выяснилось, она работала менеджером в одной  коммерческой фирме. 
     Случайное знакомство переросло в бурный роман, который через два месяца закончился свадьбой. 
     Она жила на окраине города вдвоем с угрюмой и настороженной матерью.     Когда он пришел знакомиться, мать ему сразу не понравилась. Она выглядела как настоящая Баба-яга. После разговора с ней у Василия создалось впечатление, что она чего-то боится и от кого-то прячется.   
     У него же в центре города была хорошая двухкомнатная квартира, доставшаяся в наследство от родителей.Здесь он жил один.После свадьбы  привез сюда жену.
     Сначала ему казалось, что эту женщину он искал всю свою жизнь. 
     Василий был так ослеплен любовью, что не за-метил странного поведения своей жены. С ребенком надо подождать, говорила она, потому что необходимо как следует встать на ноги.
     Но для того, чтобы встать на ноги она ничего конкретного не предпринимала. Наоборот, вела какой-то странный и очень непонятный для него образ жизни. Ей постоянно звонили какие-то люди. Она вела с ними очень странные разговоры. Иногда жена неожиданно собиралась и куда-то надолго уходила. Говорила, что это надо по работе. 
     Возвращалась обычно поздно и вела себя довольно необычно. 
     Она постоянно читала какие-то странные книги. Мужу их читать не давала  и прятала  в своем шкафу, запирая его на ключ. 
     Однажды, в ее отсутствие он без разрешения туда залез, подобрав ключ. 
     В шкафу Василий обнаружил странные  книги, в том числе  по черной магии, и записи почерком жены в толстой общей тетрадке с использованием странных символов.
     Увидев все это, он задумался и, выбрав момент, решил поговорить об этом  с женой. Она ждала этого разговора и знала, что он уже побывал в ее шкафу.    Когда он стал задавать вопросы, то она, нисколько не смущаясь, заявила, что очень интересуется экстрасенсорикой. Для того чтобы расширить свои познания в этой области, она постоянно покупает различную литературу по этой теме. В том числе и по черной магии. А странные записи в общей тетради – это всего лишь обычная лекция, которую она записала на курсах для экстрасенсов.
     Однако Василий все-таки не поверил и решил за ней приглядывать. 
     Свой странный образ жизни после их разговора жена не поменяла. Напротив, стала гораздо чаще уходить из дома. Возвращалась она в дурном расположении духа со злобно светящимися глазами. 
     Все это его пугало и настораживало.
     Василий поставил условие. Чтобы она заканчивала все свои ночные походы, родила ребенка и занималась семейной жизнью. Если же все это не прекратится, то он с ней разведется и найдет себе нормальную жену. 
     Услышав это, она на него злобно взглянула и угрожающе произнесла: «Посмотрим!» 
     Василию после этого стало не по себе.
     Спустя несколько дней жена неожиданно объявила, что завтра ее на несколько дней посылают в командировку. Вместе с ней туда поедет сотрудница, одинокая женщина, которой некому оставить свою любимую кошку. Она попросила Василия за ней присмотреть. 
     Это было немного необычно, потому что в течение года жена ни в какие командировки не ездила. И вообще ее работа была не связана с командировками. Но он не стал возражать и согласился.
     На следующий день утром он ушел на работу. А когда вернулся, то обнаружил у себя в квартире черную кошку с большими зелеными глазами. Василий наклонился к ней и хотел погладить, но кошка почему-то отпрыгнула в сторону. 
     «Какая-то странная кошка, – подумал он. – Она должна мурлыкать и жаться ко мне. А эта наоборот шарахается как черт от ладана».      
     Есть кошка тоже ничего не стала, хотя он положил ей на тарелку то, что ел сам.
     «Ничего, – подумал он, – несколько дней я ее, так и быть, уж потерплю».
     Местом своего пребывания кошка выбрала их спальню. Она лежала в углу комнаты и внимательно за ним наблюдала. 
     «Надо же, – думал Василий, – смотрит как человек».
     Часов в одиннадцать, сделав все свои дела, Василий выключил свет и лег в кровать.
     В окно квартиры смотрела полная багровая луна. 
     Завтра надо было рано вставать и идти на работу. 
     Кошка лежала в углу и сверкала своими зелеными глазами. В темноте все это выглядело особенно зловеще. 
     У Василия мелькнула мысль о том, что эти глаза он уже где-то видел.    Только вот не мог вспомнить, где? Но они были ему очень знакомы. С этими мыслями он начал засыпать… 
     Часы пробили полночь. 
     Василий натянул одеяло на голову и перевернулся на спину. В этот момент он вдруг почувствовал, как на кровать кто-то прыгнул, а затем неожиданно на него навалился. Причем, «это» навалилось на него так сильно, что буквально припечатало к кровати.
     Его охватил ужас…
     Неизвестное создание через одеяло схватило его за горло и стало душить.    Василий начал терять сознание. Ему стало казаться, что он падает в какую-то черную бездонную яму.
     Он пытался оказать сопротивление, но силы его оставляли.
     Казалось еще мгновение, и он умрет. 
     Собрав все свои силы, он, резко откинув одеяло и вскочил с кровати.  Когда он вскочил, то увидел вцепившуюся в одеяло кошку. 
     Он пытался ее схватить, но она выскочила из рук.
     В ярости Василий схватил со стола, стоящую там хрустальную вазу, и что было сил, швырнул в кошку. Ему удалось в нее попасть. Кошка от боли закричала громким женским голосом и бросилась на кухню. 
     Василий побежал за ней. Он хотел ее поймать, но кошке удалось скрыться.   Она прыгнула в открытую форточку, оттуда на балкон и после этого растворилась в темноте.
     Василий до утра не мог придти в себя. 
     Расскажи кому, не поверят…
     Рано утром из командировки внезапно вернулась жена. У нее была перевязана голова и поцарапано лицо.
     Это Василия очень удивило.
     Увидев его, жена необычно ласково поздоровалась и сказала: «Здравствуй милый». 
     И тут Василий все понял!.. 
     Этот голос и эти глаза, принадлежали черной кошке… 
     Не говоря ни слова, он забрал у нее ключи от своей квартиры и силой вытолкал за дверь, попросив там подождать. Затем собрал все ее вещи и выбросил их на лестничную площадку, со словами: «С тобой ведьма, я больше жить не буду!»
     После этого, позвонив на работу, поехал в загс и подал документы на развод. 
     Через два месяца их развели. 
     Жена на развод не пришла, но согласилась, написав об этом заявление.
     Больше он ее не видел… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама