Произведение «Случай с Варварой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

Случай с Варварой

      Варвара была властной и себялюбивой женщиной и ни во что не верила…
      Она работала начальником отдела одной солидной строительной компании, и до определенного времени  в ее жизни все было хорошо. 
      Это было до тех пор, пока у нее однажды вдруг не начались головные боли.Они начались неожиданно, постепенно усиливались и, в конце концов, стали просто невыносимыми.
      Варвара обратилась в местную больницу, где ее направили на консультацию к нейрохирургу, который назначил обследование.
      Диагноз был как приговор – опухоль мозга!
      Ей предложили сделать операцию, и она согласилась, потому что терпеть все это дальше было просто невыносимо. Оперироваться не хотелось, потому что было непонятно, чем все это кончится, но деваться было некуда. 
      Настал день операции, и Варвара легла на операционный стол.
      Ей ввели наркоз,  и  она погрузилась в сон.
      Через некоторое время она почувствовала, как ее душа вышла из тела и зависла над операционным столом прямо над головами работающих хирургов.   
Внизу лежало ее неподвижное тело.
      Она же наблюдала за всем этим со стороны.
      Врачи после этого еще какое-то время что-то делали, склоняясь над ней, но вскоре закончили. 
      Хирург, делающий операцию, сказал остальным, что они сделали все что смогли, но спасти ее, к сожалению, не удалось.
      После этого ее тело накрыли белой простыней и вывезли из операционной.
      Ее душа следом вылетела в коридор и увидела родственников, сидящих на скамейке в тревожном ожидании. 
      Они ждали хороших вестей… 
      Вскоре к ним вышел делавший операцию хирург и сказал, что они сделали все что смогли, но спасти ее не удалось
      - С таким заболеванием как у нее пока не лечат нигде в мире, -  пояснил  он. 
      Однако, для родных это было слабым утешением.
      Они зарыдали….
      После этого ее душа вдруг полетела по длинному темному туннелю к свету и  оказалась в ярко освещенной  зале у подножья огромного трона. 
      В зале кроме нее находилось множество других душ и все чего-то с тревогой ждали. 
      К ней неожиданно подошел мужчина в белой одежде и сказал: - Варвара я твой ангел-хранитель и сейчас мы с тобой пойдем на суд к Всевышнему, а там он уже решит, что с тобой дальше делать!?
      Ангел-хранитель подвел ее ближе к трону и сказал, чтобы перед Всевышним она вела себя смирно, смотрела вниз, не поднимая головы, и честно отвечала на все задаваемые  вопросы.
      Вскоре громкий голос сверху произнес: - Давайте посмотрим, как она прожила свою жизнь!
      В руках ангела оказалась коробка, в которой находились черные и белые шары.
      Черных шаров было много, а белых всего несколько штук.
      - Так ты грешница! - Сердито произнес голос сверху. – Видимо, придется отправить тебя в преисподнюю!
      После этих слов у Варвары подкосились ноги, она упала на колени, заплакала и стала просить прощения, говоря, что виновата, жила неправильно и умоляла дать ей еще один шанс.
      Возникла тревожная пауза…
      Через некоторое время голос сверху произнес: - Ангел, я ее прощаю и даю еще один шанс, но проводи ее в преисподнюю и покажи, что там делают с грешниками…
      После этих слов ангел взял ее за локоть и куда-то повел. 
      Они шли довольно долго по длинному, мрачному коридору, и, наконец, пришли в большой темный зал, где были слышны громкие  крики и вопли.
      В этом зале тоже стоял огромный трон, на котором восседал Дьявол. 
      К трону поочередно подводили грешников, и он определял им наказание. 
      После этого грешников куда-то уводили…
      Варвара смотрела на все это с ужасом!
      Ангел, обратившись к ней, произнес: - Вот что тебя ожидало, если бы Всевышний не пожалел. Считай, что тебе очень повезло, поэтому делай выводы, возвращайся обратно и живи благочестиво.
      Он дотронулся до нее своей правой рукой, и после этого она очнулась в незнакомом помещении.
      Открыв глаза и осмотревшись, Варвара поняла, что находится в морге.
      Она лежала обнаженной на холодном каменном столе.
      Вокруг нее на таких же столах лежали трупы.
      - Видимо, меня уже собрались резать, а я воскресла,  - подумала она и, поднявшись,  села на край стола.
      В это время в помещение зашла женщина-санитарка.
      Увидев ее, она закричала и выбежала.
      Вскоре пришел врач и, увидев ее сидящей на краю стола, растерянно произнес:- Ложитесь женщина, вы не должны вставать, потому что вы же мертвая!
      Варвара, услышав это, с улыбкой произнесла: - Вы ошибаетесь доктор, я уже живая! 
      Через несколько дней после этого ее, тщательно обследовав, отпустили домой.
      Варвара из всего этого извлекла должный урок и сейчас живет праведно и ведет благочестивый образ жизни: ходит в церковь и помогает всем, кто в этом нуждается.
      Пока у нее все хорошо…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 19.08.2016
Но  вскоре она  стала  кашлять, лежание  в  холодном  морге бесследно  не  проходит и  вскоре  она  умерла от  крупозного  воспаления лёгких. Тётушка  Морана не  пожелала  в этот  раз выполнить прихоть  всевышнего. Коли смерть  написана  в  книге судеб, ни  кто  даже  Всевышний не  имеет  возможности  изменить  запись.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама