Произведение «"Золотые козлы" быкуют, или Этих "девок" яйцами не напугаешь!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:

"Золотые козлы" быкуют, или Этих "девок" яйцами не напугаешь!

Есть такая старинная русская присказка: «Хотели испугать девку яйцами, а она, оказывается, уже и ВЕСЬ видала!». Смысл понятен: зря, ребята, напрягаетесь. Она уже не только погремушки видела! Так что ей уже ни капельки не страшно!
 
А теперь - новость с портала НЬЮСЛЭНД:
 
«Мэр Москвы Сергей Собянин написал в субботу в Twitter, что вторжение автомобиля на территорию пешеходов должно наказываться штрафом не в 2 тысячи рублей, а в процентах от цены машины.
Собянин поддержал москвичей, возмущенных наглой выходкой 20-летнего Кирилла Романова. Молодой человек выложил в Интернете ролик, в котором он катается на BMW X6 по дорожкам парка "Музеон", передает ТАСС.
В суде Романов признал свою вину и получил наказание в виде 10 суток административного ареста.
1 февраля 2016 года молодой человек был лишен права управления автомобилем на один год. Романов постоянно выкладывает видео со своими "подвигами" в нарушении ПДД  в Instagram.» (конец цитаты)
 
Вы поняли, почему такие вот молодые и совершенно тупые, но ужасно жирные в отношении материального благополучия  «золотые» козлы КЛАДУТ – причём, совершенно демонстрационно, с откровенным вызовом – на все дорожные правила? Или, как и московский мэр, ничего не поняли? А всё очень просто: ПОЛОЖИТЬ на безопасность пешеходов да и вообще покуражиться над гибедедешниками это для них своего рода КОЗЫРЬ. Возможность  приобщить себя к некоему «кругу избранных», которым всё по… сами понимаете чему. А  такие совершенно детские виды наказания, как адмарест ( я уже не говорю о штрафах) это что-то вроде ордена, сиречь, знака отличия и причастности не просто к «кругу избранных», а к «кругу круг избранных». То есть, к тем, кто в этом «круге» самый «крутой».
Молодые! Им хочется выделиться – а выделиться нечем, поскольку с мозгами – большая напряжёнка, зато у папы с мамой – куча денег! Как этим не воспользоваться, тем более, когда знаешь: при ЛЮБОМ раскладе тебя эти же папы-мамы наверняка ОТМАЖУТ! Так что Никакими «устрожаниями» здесь ничего не решить. Как  наглели – так и будут. У них же ДЕНЬГИ!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама