Произведение «История одной болезни или по ту сторону любви» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 872 +1
Дата:
Предисловие:
Быть может это чудо-
Влюбленной и любимой быть,
Меняя свой рассудок
На чувство тонкое,  как нить...

Дина Джо

История одной болезни или по ту сторону любви

«Здравствуйте, Александр Юрьевич. Я не уверена дойдет ли до вас это письмо и прочтете ли вы его, но мне просто захотелось написать вам, познакомиться, пообщаться…»
Я  погрузилась в задумчивость. На столе лежала недописанная курсовая по экономической теории, на кухне ночью под настольной лампой было чертовски тяжело что-либо писать, но я отложила учебу и зачем-то взялась за письмо именно сейчас. Что еще ему написать? Ах да, что я ни на что не претендую, мне просто интересно найти своих родственников. «…если вы не хотите со мной общаться, то хотя бы ответьте мне, что письмо просто дошло и напишите адрес или телефон вашей сестры Ирины, я знаю, мы почти ровесники, может она будет не против со мной познакомиться…»
Одна страничка, пожалуй, хватит для первого раза.  Отправлю его завтра- решила я, 16-летняя студентка финансового факультета, и взялась наконец за курсовую. На автомате списывая с учебников и конспектов, прокручивала в голове варианты дальнейшего развития событий. А вдруг он уже не живет по этому адресу или не захочет отвечать, но как бы найти ту самую Ирину, наверняка ей было б интересно познакомиться…
С утра письмо было отправлено. Но ответа так и не последовало. Через пару лет  я  решилась еще на одно  письмо. Что мною двигало? Надежда, на то,  что я нужна родному отцу? Бабушке? Ирине? Что меня кто-то из них тоже ищет? Я не могла себе толком ответить на эти вопросы. Да и мама с детства твердила «найди Ирину, вы почти ровесники, вы подружитесь».  Почему мы непременно должны были подружиться, и  мама в этом уверена? Но на второе письмо так же никто не ответили.  Компьютера с интернетом у меня в тех 2005-2007 годах еще не было, что бы попробовать поискать кого-то в сети.
Когда я начала полноценно работать, копила  деньги, и у меня наконец появился ноутбук, и после подключения интернета, первым делом   я начинаю регистрироваться во всех соц сетях, о которых тогда знала.  В контакте, одноклассники, фейсбук. И я пыталась искать. Зная только имя, фамилию и примерный возраст, вбивала в поиск:  Малышева Ирина, Самара, и по лицам пыталась и не могла догадаться, кто есть та самая Ирина. А может она и вовсе вышла замуж, сменила фамилию, тогда мне ее никак уже не найти. Я писала всем, кто подходил под  известные параметры. Около пяти лет я писала девушкам одно и то же сообщение: «Ирина, здравствуйте. Извиняюсь за беспокойство. Ищу одного человека- Малышева Александра Юрьевича. Он случайно не приходится вам родственником?» Десятки ответов «нет», единицы молчаний. Но я писала и писала, понемногу теряя надежду на успех.
25 июня 2011 мои поиски наконец-то  увенчались успехом: «Да приходится, Малышев Александр мой брат, я вас тоже искала.» Такой ответ пришел от девушки, которая мне по фото не показалась хоть каплю похожей на меня или своего брата (моего отца).
Я, спокойная, безэмоциональная девушка, скакала по комнате, безудержно смеясь и крича "ура!".
Как 25-го июня, помнишь,
Читала самый первый мой привет?
Ты оказала мне большую помощь,
Отправив положительный ответ.

В твоих глазах блестели слезы,
А я скакала словно кенгуру.
Но это не мои уж грёзы.
Не сон. Всё происходит наяву.

Привет-привет! Вопросов масса:
Как поживаешь? Где? И с кем?
Рвануть сейчас бы в ЖД кассы.
И укатить от всех проблем.

Увидеть бы тебя родную,
Обнять и долго так стоять...
Но я лишь молча негодую-
Мне ж на работу завтра, бл@дь!

Позволь, тебе пообещаю,
Что через месяц, два иль три
Мы встретимся, заварим чаю
И обо всем поговорим.

Пока общенье в интернете
Заменит встреч желанных радость,
И в каждом утреннем привете,
Своя особенная сладость.

Так понемногу и узнаю,
События прошедших лет,
И пусть не все я понимаю,
Но ты мне позже дашь ответ.

А помнишь, как мечтали подружиться?
И в отпуск вместе улететь,
Мы знали, что получится ужиться,
Ведь стоит только захотеть.

Но дружба не сложилась сразу.
Я понимаю вновь и вновь,
Что нет приятнее заразы,
Чем эта странно-нежная любовь.

А что потом: прощанья-встречи.
Событий цепь связала  нас.
Но что случилось в этот вечер?
Об этом следующий рассказ.

Знакомство с Ириной и последующее общение стало для меня эмоциональным потрясением, я даже начала писать стихи. А почему нет? Если вдруг пришло вдохновение мне, нетворческой, безфантазийной натуре  с математическим складом ума. Каждое мое утро начиналось с переписки в ICQ, мы общались обо всем, о ней, обо мне, о наших общих родственниках, о работе, и не было границ нашим разговорам даже во время напряженной работы.
Мы мечтали о встрече, я была готова хоть сейчас поехать на вокзал за билетами, но шел период отчетности, приходилось держать себя в руках. Вот сдам всё и поеду в отпуск! Ты тоже собиралась взять отпуск в скором времени и предложила провести его вместе. Может рванем за границу? Например в Таиланд? Но у меня не было загран паспорта, а ты убедила меня заняться его оформлением. И я занялась. Мы встретимся.
Привет! Здорово!  Это я!
Приехала! Ждала меня?

Выходит, четверть века,
Не видеть можно человека.

Не знать, не слышать, но любить 
И образ в памяти хранить.

Так чувствовать, а быть не рядом.
И встретиться с тобою взглядом

лишь через двадцать с лишним лет.
На тот вопрос узнать ответ.

Где ты была? И почему.....
А  пофиг! Молча обниму.

И мы действительно встретились спустя пять месяцев на Самарском ЖД вокзале. Меня встретили добрый десяток родственников, я обняла их всех, было очень приятно всех увидеть, познакомиться, они тоже, казалось, радовались мне. Ирина всё время обнимала меня, водила за руку по вокзалу, рассказывала об этом красивом здании и о чем-то еще, я уже не вспомню все темы разговоров. Я никогда не отличалась особенным прявлением нежности к людям, но эту, почти незнакомую девушку мне было приятно держать за руку и обнимать. Так хорошо и спокойно.
Через пять часов у нас самолет.  Мы всё же решились улететь в Таиланд, не знаю друг друга, но почему-то обе были уверены, что подружимся.
-Поехали, Серега отвезет нас в аэропорт- вывел меня из задумчивости ее голос. И он же  снова ввел меня в транс. Этот голос с местным акцентом просто ласкал уши, успокаивал и убаюкивал.
И мы пошли. Поехали, то есть, в аэропорт.  Там и остались вдвоем, все родственники уехали, а мы оформляли билеты, ждали рейса, который каждый час откладывался. Часа три-четыре мы сидели в аэропорту, болтали. О чем? Да, наверно, обо всем на свете. Я просто слушала ее удивительный голос, который звучал будто бы в моей голове, погружая в состояние полусна.  Я смотрела на нее и не верила, что вот так, через какой-то десяток лет поисков, она рядом со мной.
Наконец, объявили посадку. Самолет. Как же мне было грустно, что наши места располагались через проход. Хотелось сидеть рядом с тобой и обнимать все 10 часов полета. Но ты сказала, что ничего страшного, и ты будешь держать меня за руку через проход. В начале движения ты и правда взяла меня за руку. Ты подаешь мне свою руку, внутри меня будто щелчок. Мгновение. Понимаю, я влюбилась в тебя, и в ту же секунду разлюбила его, того, в которого была по уши влюблена последние пару лет. И всё, что было до тебя, уже становится таким далеким, чужим и неважным. Я впервые случайно, неосторожно, неожиданно для самой себя влюбилась в девушку. Я вижу тебя первый раз, но не хочу никуда отпускать, ни на секунду, ни на час, ни на год, ни на сколько. Нет, это не обычная родственно-дружеская любовь. И у нас впереди почти две недели отдыха...
Как здорово после ноябрьского мороза окунуться в тропическую жару. Нас доставили в отель, один номер на двоих, отлично, значит я могу видеть тебя всё время. Ведь ты такая…смотреть и слушать можно вечно. Море, пляж, вечное тепло и ты. Я не отпускала тебя, держала за руку, под руку, за талию или плечи. Или ты держала меня…
Во всяком случае, мы просто были рядом. Ходили в интересные места, ездили на экскурсии. На одной из них я даже неосознанно позволила себе напугать тебя, скрывшись из зоны видимости и уплыв на остров. А ты так трогательно напугалась и побледнела, мысленно меня похоронив. И так была рада увидеть меня живую, пусть и сильно поцарапанную о камни.  Ты так заботливо заклеивала мои раненые ноги.
Слоны, квадрациклы, храмы, мотобайки, новые знакомства. Все это было так интересно. И так неважно. Мне нравилось слушать твои рассказы сидя ночью на балконе, вдыхать запах твоих сигарет, который сводил меня с ума. Я до сих пор его помню, сладковатый с ванильными нотками. Хотелось так сидеть и говорить вечность. Держать эту маленькую руку с тонкими изящными пальцами и уткнуться в твои волосы навсегда.
Но сказки когда-нибудь заканчиваются. Даже добрые милые сказки о счастье и любви.
Нас ждет самолет в холодную зиму. Будут ли еще встречи? Я уверена, что будет еще несколько свиданий и разлук. Мы вернулись в российские морозы. Да и черт с ними! Но у меня завтра поезд на Урал. Я не хочу, не хочу, не хочу! Но я уеду, конечно же, я вернусь домой. Ты провожаешь меня на вокзал. Мы стоим у поезда, ты плачешь. А я.. Мне просто тошно, плохо, невыносимо, я даже не могу плакать. Я буду плакать только в поезде, лежа на второй полке, и исписывая салфетки слезливыми стихами о тебе.

Расстаемся с тобою мы снова,
Поезд прибыл уже на перрон.
Ощущение горько, не ново,
Побежали, вот третий вагон.

Ты дойдешь со мною до полки,
Бросим сумки и выйдем опять.
Пять минут.  От них много ли толку?
Погоди, дай тебя тут обнять.

Поцелуй меня. Можно раз 20.
Проводник тебя выгонит скоро.
Снова долго не можем расстаться.
Ты, дружок, очень сильно мне дорог.

Я надеюсь на скорую встречу,
Может в этой стране иль  другой,
Время пусть пролетит – не замечу,
И ты снова рядом со мной.

Мне не хотелось жить дома, не хотелось ходить на работу. Ничего не связанного с тобой. Душа рвалась к тебе. Тело сидело на месте. А мозг судорожно планировал следующую встречу.
Вот приедешь ты ко мне на новый год 2012, мы поедем в Карпинск, я познакомлю тебя со своими родителями, сводим тебя в уральский зимний лес. И ты приехала, ты решилась. С тобой я отдыхала, так же слушала тебе и пыталась развеселить. Я иногда бываю забавной. Могу  заниматься и мозгоедством. Ты же помнишь меня, правда? Ты не забыла мои большие глаза и широкую улыбку? Ведь рядом с тобой я действительно светилась и искренне была счастлива. Мы мило провели время, много гуляя и валяя друг друга в снегу. Молодые и веселые, занятые друг другом. Никто больше не был нужен. Мне, по крайней мере.
Мы с тобою близкие  души,
Словно сёстры, рожденные небом.
Я тебе расскажу, ты послушай,
как Урал заносило снегом.

Как замерзла Исеть под мостами,
И опали с деревьев листы.
Мы пройдемся такими местами...
Приезжай ко мне на зиму ты.

Я тебе расскажу очень много
Приезжай же ко мне на Урал.
Не захочешь— приеду на Волгу.
Меня манит призывно вокзал.

Мы можем уехать в Питер,
На Кубу, Ямайку, в Канаду.
Да хоть полетим на Юпитер!
Увидеть тебя очень надо.

Не так уж много встреч было у нас. Но я пыталась увидеть тебя при любом удобном или не очень случае. Сбежать, вырваться, уехать, чтоб просто посмотреть на тебя. Глупо? Может быть. Но мне тогда этого хотелось.
И если б ты позвала за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 27.11.2016
Ну и тема!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама