Произведение «Порушение скульптуры» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 551 +2
Дата:

Порушение скульптуры

сакраментальную тайну бытия,  и теперь она будет полнить смыслом его вечное пребывание там, в блажи и неги. Где уже не возможен из-за отсутствия сил зла никакой грех.  Бережно и торжественно ведомого к вратам рая под руки его ангелами хранителями под звуки  арф и труб, исполняемых серафимами мелодий и пения на небесах, как только могут петь чистые и безгрешные голоса, не достижимые на Земле такого совершенства и гармонии звучания. Наполняющих чувством величия и великой значимости прежних дел его, воздающих хвалу терпению, усердию и прочим трудам его угодных Господу. И  вселявшим тогда в некоторые души оптимизм и надежды на лучший исход, после длительного оцепенения казавшегося на многие века, намертво вмороженного диктатором гнёта. К  этому времени, совсем недавно, всего несколько лет тому назад отошедшему в мир иной. И теперь, отгоревавшие и отрыдавшие по нему души, оттаивали и приходили в себя, набирались новых сил перед надвигавшейся на них новой, всё той же беспросветной безнадёги заготовленной царствующими супостатами. 

         А произошло это, через год, после того известного съезда, на котором двуликий Янус, ловкий интриган и авантюрист, беспринципный карьерист, беспощадно громил своего предшественника, в бешеной злобе клевеща на него и очерняя его, перед которым многие годы униженно пресмыкался, боясь разоблачения им своей некомпетентности и привлечению к ответственности. Взобравшись на политический олимп, этот ничтожный политический авантюрист, с упоением рушил всякую память о своём великом предшественнике.

                                                          Эпилог

          Сорок лет спустя был сокрушён и второй скульптурный бюст, люди как бы раздумывали всё это время, достойно ли это божество их поклонения, и, убедившись в обратном, яростно набросились, и сбросили его с постамента, посчитав видимо, и его, виновником своих многочисленных бед и поражений. И ко всему  несбывшихся надежд в ожидании своей лучшей доли, когда его именем заклинали, что вот, вот оно наступит счастливое завтра для всех угнетённых, униженных и оскорблённых.  Но не тут-то было осуществиться этому. 

               На этот раз, я уже не был свидетелем ниспровержения, все эти годы одиноко стоявшего божества, на которого в последнее время нахождения его на постаменте, смотрели уже не с благоговением, а всё с большим подозрением и недоверием. Воздвигнув и возвеличив  в собственном сознании, с подачи, новоявленных пастырей, устроителей новой уже постсоветской жизни, не распознанных ещё до конца плутов и аферистов, новое божество, нового идола, новый объект поклонения, имя ему золотой телец и связав с ним теперь все свои чаяния и надежды на лучшую жизнь. С предшествующими идолами, потеряв многое, с этим, всё. Продолжается и далее, последующие уже десятилетия ленинапад в других странах и Землях. Тёмные силы всё больше гнетут, и всё дальше и дальше распространяют своё влияние в этом грешном мире.

[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама