Произведение «Дракономахия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 518 +1
Дата:

Дракономахия

Мажордом ударил палкой в пол и возопил:
 
- Бургомистр Штайнберга, граф фон Кнопф, к Его Величеству королю!
 
Граф стремительно, на ходу снимая шляпу, вошел в приемный покой. Низко поклонился (покрытый блестками парик заслонил буклями лицо), оттопырил шпагой полу камзола, с невыразимым изяществом лягнул ногой, затянутой в шерстяной чулок.
 
- В должном ли здравии пребывает Ваше Величество?
 
Король, продолжая морщиться после шума, произведенного мажордомом, протянул ладонь для лобызания.
 
- Вы сами знаете, что недосыпание не способствует здоровью. Но как можно спать, если проклятый дракон продолжает грабить королевство? Окрестные бароны шлют и шлют петиции, поступления в казну скоро сойдут на нет. А на что я буду содержать армию, стражу? А  ваше жалование, граф, на должности бургомистра – или вы думаете, что я добываю средства из башни, в которой дымит тот проклятый алхимик? Поверьте, его я держу лишь потому, что так принято. Вот, прочтите сами!
 
Король бросил под ноги бургомистра свернутый трубкой лист с обрывком шнура для печати. Бургомистр поднял его, развернул и, надев очки, стал читать вслух:
 
- … потравленных полей, полностью выжженных – от пустоши вдоль реки и до холма, что близ Свиного оврага, всего более тысячи десятин; две отары растащены в сентябре, да еще одна – в январе, при этом кошары сломаны, пастухи разбежались. В городке Фрайфрау над прачечной дракон намеренно справил нужду, отчего партия белья стоимостью шестьсот марок испорчена безнадежно, а пруд возле прачечной отравлен.
 
Король нетерпеливо махнул рукой, и бургомистр прервал чтение, шмыгнул носом и снял очки:
- Но ведь мы безукоризненно выполняем условия договора. За два года – двенадцать девственниц, красавиц, отобранных на конкурсной основе, образованных, благородных, отведены к его пещере. Ваше Величество, а что по этому поводу говорит дракон?
 
Король побагровел:
 
- Это я должен знать, что говорит дракон? Может, мне самому нужно идти к нему в вонючую пещеру и подвергать опасности свою жизнь в то время, когда королева еще не родила наследника престола? Вы в своем уме, граф? Мне кажется, что у нас достаточно причин сделать так, чтобы вам не на чем было носить парик!
 
- Ваше Величество, я сознаю масштабы своих недоработок и лично встречусь с драконом, чтобы уладить проблему.
 
- Два дня, граф! И не часом больше! И – либо вы находите решение, либо я отзову палача из отпуска! Ступайте, фон Кнопф, и помните про свой парик!
 
***
 
- Господин Дракон! Господин Драко-оон!
 
Сверху посыпались мелкие камни, мусор, обрывки какого-то тряпья. Затем из пещеры до половины высунулся и сам дракон:
 
- Ну, кто тут еще? Опять девок привели?
 
- Господин дракон, нижайшее вам почтение. Я – бургомистр, если помните.
 
- Принес  ответ?
 
- Какой? От вас же не было официальных заявлений.
 
- Значит, и этот пастух обманул меня, сбежал в свою поганую хижину и не пошел к королю.
 
- Вы отсылали официальное письмо? С печатью, надеюсь?
 
- Ага, с печатью, сейчас покажу… - Дракон с усилием развернулся  в пещере, высунул наружу хвост и задрал его кверху. Затем, надсадно урча, вернулся в исходное положение.
 
- Видели печать, надеюсь?
 
- Вы  шутите, господин Дракон!
 
- А вы держите меня за дурака! Развели бюрократию, печать им подавай! А сами договор не выполняют.
 
- Но мы же выслали вам двенадцать девственниц! Самых лучших! Скажу по секрету, все они прошли специальный инструктаж в лучших домах свиданий!
 
- А разве я просил девственниц? У вас есть экземпляр договора? Прочтите-ка пункт 12-3!
 
Бургомистр надел очки:
 
- Ага, вот он: Поставить женщин, сколько потребуется, лучших по качеству, начиная с августа сего года, красивых и образованных…
 
- А вы что прислали? Где, я спрашиваю, красивые женщины? Где образованные? Тем гнильем, что прибыло, пользуйтесь сами!
 
- Ну что вы говорите, господин Дракон! Все, как на подбор, мягкие, пышногрудые, а какие бедра!
 
- И где там про девственниц? Что мне  делать с девственницами, вы подумали?
 
- Ну как же, господин Дракон, девственницы – чтобы, э-ээ, как вам сказать… Ну, мы хотели, как лучше.
 
- Вы решили, что я буду совокупляться с  вашими самками? По-вашему, секс с представителями чужого вида – это нормально? Вы всегда судите по себе?
 
- Мы полагали, что женская красота разбудит в вас  добросердечие и сентиментальность.
 
- Красота? Да вы видели их кожу? Она  белая, мягкая и теплая!
 
- Истинно так, господин дракон!
 
- Но красивая кожа должна быть такой!  - дракон вытянул из пещеры серо-зеленую лапу, покрытую крупными сухими чешуями, и помахал ею перед лицом бургомистра. – Найдите мне сухую, холодную, и, если у вас нет женщин, покрытых чешуей, то пусть будет что-то похожее на кору дуба!
 
Бургомистр торопливо чиркал серебряным карандашиком в блокноте.
 
- Учтем, господин дракон. Но что же вы сделали с теми двенадцатью? Где они?
 
- Первая сбежала с  бродячим цирком. Я  предлагал ей вернуться к отцу, но она заявила, что циркачи – такие душки, а мать – гусыня и вообще, затюкала. Троих выпросили у меня пастухи. Недорого: по две марки за всех. Товар, как помню, не возражал. Потом несколько девиц были изгнаны даже не разговаривая. Таких страшных, с кровавыми губами и ягодицами за пазухой, мне никогда не попадалось. Губы должны быть тонкие, серые, а кровь на них выглядит неприлично! Вы там пометьте в своем блокнотике!
 
- А остальные?
 
Дракон сделал движение, которое можно было истолковать как пожимание плечами: - Разошлись кто куда. Может, не нашли дорогу домой. Впрочем, это и не удивительно:  таких дур свет не видел.
 
- Я говорил вам, господин Дракон, что все они – благородные девицы, получившие прекрасное образование!
 
Дракон угрожающе оскалил зубы:
 
 - Вы снова намекаете на скотоложество?
 
- Ах, что вы, господин дракон, я уяснил вашу позицию вполне.
 
- И что вы предлагаете?
 
- У меня еще нет ясности. Могу я задать вопрос?
 
- Валяй.
 
- Для чего вам женщина? Что вы намереваетесь с ней делать?
 
- Мне нужна красивая собеседница, молодая, не старше двухсот лет, но уже достаточно опытная для того, чтобы здраво судить о жизни. Она должна уметь выхаживать детей и наблюдать за яйцами.
 
- ?
 
- За яйцами! Вы что, глухой?
 
- Я не совсем понимаю, какой смысл вы вкладываете в предложение наблюдать за, так сказать, яйцами.
 
- Яиц, что ли, не видел?
 
- Видел, господин дракон. Но зачем за ними должна наблюдать дама? Или это, как бы выразиться, ваша сексуальная девиация?
 
- Дурак! Я высиживаю яйца, которые родила сразу по прилету в ваши края!
 
Бургомистр хлопнул себя по лбу: - Так вы – дама?
 
- И что такого?
 
- Простите мне мою невнимательность, фрау Дракон. Ваша просьба выполнима.
 
- Ну, так действуйте.
 
- Простите, фрау Дракон, но у меня есть предложение. Надеюсь, оно вас заинтересует.
 
- Ну?
 
- Не могли бы вы разрешить нашим гражданам пару-тройку раз в неделю приносить вам угощение и любоваться на ваших деток? Это развлечет вас и уменьшит ущерб сельскому хозяйству от ваших не совсем упорядоченных посещений.
 
- Угощение? Это было бы неплохо. А вот на детей пялиться ни  к чему. Еще сглазят…
 
Что вы, фрау Дракон!  Наши бюргеры будут выражать восхищение и не станут сильно шуметь. Что будут любить ваши птенчики, когда вылупятся?
 
- Гусят, поросят молочных… Черт с ними, пусть приходят.
 
***
 
- Ваше Высочество, полная победа!
 
- Опять будете врать, фон Кнопф?
 
- Я не могу лгать моему повелителю.
 
- Докладывайте!
 
- Все двенадцать девственниц разысканы и возвращены родителям.
 
- И?                                     
 
 - Осмелюсь доложить, в полном здравии. Три из них беременны.
 
- От Дракона?
 
- Вовсе нет. Дракон оказался дамой.
 
- И кого мы теперь будем к ней отправлять?
 
- Я уже уладил вопрос. К ней согласилась поехать старушка, которая прежде работала на королевском птичьем дворе.
 
- Это та, сухая тонкогубая старуха, похожая на засохшую ветлу?
 
- Ваша памятливость потрясает, Ваше Величество.
 
- Назначьте старухе пенсион за счет казны и наградите, что ли, крестом.
 
- Она в этом не нуждается. Так привыкла возиться с яйцами и птенцами, что с радостью пошла к дракону. К тому же старуха болтлива и многое помнит.
 
- Что-то еще?
 
- Я просил бы Ваше Величество выдать мне патент на открытие туристического маршрута «В логове чудовища».
 
- И в чем там изюминка?
 
- Осмотр живописного маршрута к Пещере Дракона, посещение страшной драконши и ее логова, кормление ее детенышей…
 
- И почем предполагаете брать?
 
- По три марки с носа. Плюс – продажа драконьего корма посетителям, плюс – сувенирная лавка, а еще – гостиница, ресторан «У Дракона».
 
- Ого! А на что вы собираетесь строить гостиницу и ресторан?
 
- Не согласится ли Ваше Величество стать концессионером? 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 24.08.2016 (1)
Во что значит предприимчивость! - Не воевать, а уметь зарабатывать!  Супер круть!!!
     16:37 25.08.2016
Георгий, спасибо. Я старался.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама